ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.07.2024
  88.0872
  96.3046
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Райффайзенбанк выступил организатором размещения двух выпусков евробондов Беларуси на $1,25 млрд
22.06.20 10:18:00


Райффайзенбанк выступил одним из организаторов размещения двух траншей суверенных евробондов Республики Беларусь: выпуска на $500 млн с погашением в феврале 2026 года и на $750 млн – в феврале 2031 года.  

Беларусь провела встречи с инвесторами в США и Европе в конце февраля-начале марта, но из-за пандемии коронавируса было принято решение отложить само размещение на более поздний срок. 16 июня представители правительства Беларуси вместе с банкам-организаторами провели глобальный инвесторский звонок и ряд дополнительных звонков с инвесторами. Размещение было назначено на 17 июня. Уже за первый час книга заявок по обоим выпускам превысила $1 млрд. На пике спрос инвесторов превышал $5 млрд.

За счет высокого спроса ориентир доходности по обоим выпускам был понижен дважды. Размещение прошло по нижней границе диапазона доходности: по 5-летним бумагам - 6,125% и по 10-летним - 6,325%. По финальным параметрам суммарный спрос составил $4,8 млрд, в книге заявок участвовали свыше 170 имен. Таким образом, Беларусь разместила два выпуска без премии к рынку, получив самую большую переподписку в истории своих размещений на международном рынке. 

«Прошедшее размещение - одна из наиболее впечатляющих за последнее время сделок на рынке Emerging Markets и, пожалуй, лучшая сделка в истории для этого эмитента. Сочетание хорошего рыночного окна, правильное позиционирование Беларуси на международной арене, в том числе планомерная и последовательная работа по достижению ранее заявленных экономических целей, а также позитивный настрой инвесторов к белорусскому риску привели к тому, что Беларусь первой из стран СНГ провела идеальное размещение на рынке капитала после начала пандемии коронавируса. Развитие отношений с эмитентами из постсоветсткого пространства - один из приоритетов Райффайзенбанка, так как мы видим большой потенциал в экономике стран СНГ. Мы выстраиваем крепкие и долгосрочные отношения с эмитентами на долговом рынке, и мы рады, что помогли Беларуси достигнуть целевых параметров в сделке», - прокомментировал Александр Булгаков, исполнительный директор на рынках долгового капитала Райффайзенбанка.

В обоих выпусках большую часть бумаг выкупили американские инвесторы: 54% - в 5-летнем выпуске и 70% - 10-летнем. Инвесторы из Великобритании приобрели 22% (5 лет) и 15% (10 лет), из Континентальной Европы 20% и 13%, из Азии и Ближнего Востока – 4% и 2% соответственно. Более 95% в обоих траншах пришлось на инвестфонды и управляющие компании.

Для справки: 

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам 1 квартала 2020 года, 7-е по объему средств частных лиц и 10-е по объему кредитов для частных лиц. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным банком в России в 2020 году. 

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 47 000 сотрудников обслуживают 16,8 млн клиентов более чем в 2 000 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс"
Банки:
РАЙФФАЙЗЕНБАНК - Райффайзенбанк (Филиал "Северная столица")
Читайте также по теме:
   18.07.2024 Инфляция в Петербурге растет, но медленнее, чем по стране в целом

   18.07.2024 Турпоток на Северо-Западе в 2024 году ожидается значительно большим, чем год назад

   18.07.2024 Рост потребления и спроса на Северо-Западе в июне ускорился за счет туризма

   17.07.2024 Рост инфляции чуть замедлился, но пока остается высоким, — констатирует ЦБ

   15.07.2024 Депутат предложила ввести налог с участников ПМЭФ и других масштабных мероприятий

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top