ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 16.07.2024
  87.8077
  95.7849
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Доллар в ближайшее время может повести себя непредсказуемо
25.06.20 09:26:00


Доллар в ближайшее время может повести себя непредсказуемо

Рассматривая прогноз о том, как поведет себя доллар в ближайшее время, нужно учитывать множество важных аспектов. Особенное место в этом списке заняло объявление Центробанком ключевой ставки. После заседания гражданам сообщили о том, что регулятор вынес постановление о необходимости снижения ставки до уровня 4,5% годовых, приравняв его к 1 процентному пункту.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Исторический минимум ключевой ставки и другие факторы поведения доллара
  • Как поведет себя американская валюта в краткосрочной перспективе?
  • Возможности для рубля на ближайшее время

Исторический минимум ключевой ставки и другие факторы поведения доллара

Снижение по части ключевой ставки стало историческим минимумом. Решение пришлось принимать на основании прогнозов по снижению российского ВВП во 2 квартале. Эксперты сошлись во мнении, что падение может оказаться более значительным, нежели финансисты рассчитывали в самом начале. Но общий прогноз все равно остался нетронутым – на уровне от 4% до 6% со знаком «минус».

Случившееся по отношению к ключевой ставке заставило экономистов вспомнить о том, что раньше в Центробанке так резко это значение еще никогда не снижали.

Сложившиеся обстоятельства наталкивают на мысль о том, что уже текущей осенью реальная ставка тоже может претерпеть значительные изменения. Реальной ставкой называют показатель ключевой, но только с учетом вычтенной инфляции. По предварительным данным, уровень может сравниться с тем, что было в 2012 году. Речь идет об ориентире до 1% или 1,5%. Для предприятий такой ход может стать хорошим знамением.

Из других приятных последствий подобного развития сценария следует выделить возможность произвести рефинансирование кредитов, что особенно выгодно обычным потребителям. При подобном развитии можно рассчитывать хотя бы на незначительное снижение давления.

После решения Центробанка крайне важно следить не за самими ставками, а за тем, какую линию поведения выберут банки по отношению к обслуживанию клиентов по части кредитных программ. Сложность кроется в том, что банковские учреждения пока не особенно проявляют энтузиазм в этом направлении, предпочитая избегать необходимости выдавать кредиты как рядовым россиянам, так и представителям бизнеса.

Как поведет себя американская валюта в краткосрочной перспективе?

Многие финансисты еще до заседания Центробанка говорили о том, что именно таких результатов, пусть они и идут на рекорд, придется ожидать на практике. Согласно предварительным экспертным оценкам, решение по ключевой ставке могло бы наложить свой отпечаток на нацвалюту. На практике это означает, что рубль бы поддался давлению.

В реальности отечественная валюта смогла успешно противостоять внешнему влиянию и даже проявить характер. Но радоваться, по мнению финансистов, все же пока рановато.

Положительных сторон у фактора измененной ключевой ставки довольно много, но вот и негативных тоже предостаточно. Самый важный отрицательный фактор касается прогнозируемого отскока по рублю с небольшой отсрочкой, то есть не прямо сейчас.

По предварительной оценке специалистов из банковского сектора, рубль может начать терять свою стойкость в июле–августе.

Ситуация может усугубиться, если:

  • коронавирусная пандемия не продемонстрирует явные признаки убыли без рисков второй волны;
  • цены на нефть снова начнут дестабилизировать рынок;
  • внешнеэкономические факторы вроде натянутых отношений Америки с другими государствами станут еще хуже.

Пока что остается надеяться, что ситуация развернется наилучшим для России образом.

Возможности для рубля на ближайшее время

Рассматривая перспективу, как поведет себя отечественный регулятор в вопросе курса по ставке в рамках следующего заседания, эксперты предполагают, что ждать экстраординарных поступков не придется. Вполне вероятно, что в Центробанке притормозят с внедрением инструментов для смягчения кредитной политики.

Пока что нацвалюта находится на перепутье, оставаясь в некоторой растерянности, что может быть истолковано мировыми экономистами по-своему.

Подходя к вопросу с оптимизмом, можно решить, будто назначенная ключевая ставка может положительно сказаться на шансах установления хорошего показателя по реальной процентной ставке. Это сыграет на руку иностранным инвесторам, а также поможет поддержать интерес к отечественным активам.

Рассматривая ситуацию под негативной призмой, становится ясно, что торможение может потянуть за собой ко дну экономику Российской Федерации. Из этого следует, что июль станет «черным месяцем» для рубля.

 

Источник

Читайте также по теме:
   16.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 16 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   15.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 16 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   15.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 15 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   12.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 12 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   10.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 11 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top