ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.07.2024
  87.7427
  95.7588
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Что будет с долларом к концу 2020 года по мнению финансистов
25.06.20 09:30:00


Что будет с долларом к концу 2020 года по мнению финансистов

На фоне пока что неугасающей пандемии коронавируса все больше рядовых граждан пытаются разобраться в вопросе, что будет с долларом к концу 2020 года. Обывателей интересует наиболее вероятное поведение американской валюты по отношению к рублю, чтобы иметь возможность вовремя среагировать на ближайшие треволнения на рынке. Но финансисты долгосрочными прогнозами радовать не спешат, что вызвано целым рядом причин.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Что будет с парой рубль-доллар в ближайшем будущем?
  • Давление, против которого рублю в конце 2020 года придется несладко
  • Прогнозы по доллару на вторую половину года

Что будет с парой рубль-доллар в ближайшем будущем?

Все еще не до конца пришедшие в себя страны после прогулявшегося по всему миру коронавируса до сих пор занимаются вопросами восстановления собственных экономик. Происходит это с переменным успехом, особенно часто сложности возникают у группы южных стран, входящих в Евросоюз. Мало того что они пострадали от пандемии больше, чем их северные соседи, так еще и ситуация усугубилась тем, что главный их кормилец – туризм – попал под сокращение по всем фронтам.

Инвесторы при сложившихся обстоятельствах после коронавирусного карантина теряют всякий интерес к категории «рискованных валют». Им гораздо выгоднее и заодно спокойнее заниматься вопросами валютных операций с проверенными друзьями, среди которых находится и доллар.

Но, как говорится, что одним хорошо, то другим не очень. Пока доллар чувствует себя если не вальяжно, то хотя бы в относительной безопасности, национальную валюту будет бросать из стороны в сторону.

Против рубля играют и ценники, мелькающие на мировом нефтяном рынке. Пока что радужных перспектив тут ожидать не приходится. Снижение выглядит вполне логичным следствием на фоне того, какие результаты сообщили в Минэнерго США.

Тут опубликовали статью, где демонстрировались подросшие показатели по запасам сырья. И это только в разрезе недельного показателя. Подобные новости намекают на то, что пара рубль-доллар будет если не в ссоре, то уж точно российской валюте от такого тандема будет не по себе. Хотя бы временно.

Давление, против которого рублю в конце 2020 года придется несладко

Нефтяной рынок пока что ничего хорошего не демонстрирует. Показатели по контрастам все еще плавно, но зато стабильно идут ко дну, что сложно назвать хорошими новостями. Ситуация выглядит не особенно радужно:

  • нефть Brent опускается приблизительно до 40,59 доллара в рамках контрактов на август;
  • марка WTI потеряла и того больше, закрепившись где-то на уровне 37,79 доллара в разрезе июльских фьючерсов.

Много разговоров ведется и о том, какой путь выберет для себя Центробанк Российской Федерации. Ранее аналитики предупреждали, что отечественный регулятор позаботится о снижении ставки на 100 пунктов сразу. Но нашлись и те, кто решили, что понижение составит около 75 или даже 50 единиц.

Кроме стоимости черного золота, которая всегда входила в верхние позиции списка, что больше всего расшатывает рубль, еще одним рычагом влияния стали высокодоходные активы. Оба показателя несколько связаны между собой, что объясняет, почему нацвалюта так чутко реагирует на любые колебания по этой части. Но такое положение вещей не повлияло на то, что рубль умудрился продемонстрировать неожиданную прыткость по отношению к евро.

Прогнозы по доллару на вторую половину года

Обыватели были крайне удивлены резко сменившимся вектором по направлению евро/рубль, но у экономистов уже готов ответ для всех любопытствующих по этому поводу. Объяснение кроется в том, что доллар вообще недавно проявил себя в качестве растущей валюты, но вот сильно сдвинуть рубль у него не вышло. Вызвано это тем, что политика Минфина по части продажи валюты остается неизменной. Вот и европейская валюта решила отреагировать таким образом.

С большой долей вероятности отечественная валюта может закрепиться в ближайшее время где-то на отметке в 69-70,5 руб.

Краткосрочная перспектива пока что выглядит неизменной. Эксперты предпочитают ставить верхнюю рублевую планку около 70 руб. Пока финансисты предупреждают о том, что не стоит исключать и негативного прогноза, некоторые экономисты полны радостных надежд. По их мнению, уже к концу календарного года можно будет рассчитывать на укрепление рубля. Если все пройдет согласно плану, то можно будет рассчитывать где-то на 66 рублей за доллар.

 

Источник

Читайте также по теме:
   15.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 15 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   12.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 12 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   10.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 11 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   10.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 10 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   09.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 10 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top