ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.07.2024
  87.7427
  95.7588
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Изменения для пенсионеров с 1 июля 2020 года коснутся получающих пенсию на карту и через почту
29.06.20 14:22:00


Изменения для пенсионеров с 1 июля 2020 года коснутся получающих пенсию на карту и через почту

После сообщения о том, что все получающие пенсии на карты должны до 1 июля 2020 года перейти на новую платежную систему, пенсионеры стали переживать о том, что случится с теми, кто не успел все оформить до начала изменений. В Пенсионном фонде заверили, что ничего особенного не произойдет. Связано это с последними событиями на фоне коронавирусной пандемии, из-за чего сроки обязательного перехода на отечественную систему «Мир» были смещены.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Актуальная информация для получающих выплаты на карты
  • Изменения для пенсионеров с 1 июля 2020 года
  • Другие новшества для получающих пенсию россиян

Актуальная информация для получающих выплаты на карты

Согласно первоначальному плану правительства, все пенсионеры должны были перейти с иностранных платежных систем на отечественную, которая получила название «Мир». Сделать это необходимо было строго до 1 июля. Но в планы вмешался карантин, который растянулся на несколько месяцев. Гражданам старше 65 лет вообще перестали разрешать выходить на улицу без уважительной на то причины.

Банковские учреждения в период самоизоляции работали не везде и по особенному графику, принимая клиентов только по самым важным вопросам.

В правительстве пришли к выводу, что при таких экстраординарных обстоятельствах граждане попросту не успеют вписаться в установленные временные рамки. Так было принято решение отодвинуть сроки массового перехода на новую платежную систему до 1 октября. Чтобы упростить задачу для людей пожилого возраста, которые в первый раз оформляли карточку для получения пенсии, в банке сразу предлагали использовать «Мир». Такой подход освобождает пенсионера от необходимости обращаться в банковское учреждение повторно для получения нового пластика.

На такие меры правительству пришлось пойти ради того, чтобы защитить население. По мнению специалистов, риски того, что из-за нового пакета санкций России могут заблокировать возможность использовать иностранные платежные системы, крайне велика. Если же все государственные пособия будут отправляться по каналам «Мира», то это позволит избежать ситуации, когда деньги в рамках социальных программ для населения будут задержаны, так и не дойдя до получателя в полном объеме.

Изменения для пенсионеров с 1 июля 2020 года

Помимо получателей пенсий в правительстве настаивают на необходимости перехода и тех граждан, которые получают любые другие виды социального пособия от государства. Так, выплаты для обеспечения финансовой поддержки российским семьям с детьми на фоне карантина с большой долей вероятности до даты перехода на новую платежную систему, уже иссякнут. Но вот пособия, которые начисляются малоимущим семьям, выплачивают на протяжении целого года. Если родители не позаботятся заранее о том, чтобы сделать пластик, обслуживаемый «Миром», в ближайшем будущем могут возникнуть проблемы.

Из радостных известий с июльской волной изменений выделяют повышение размера выплат тем пенсионерам, которые на возмездной основе являются:

  • опекунами;
  • попечителями;
  • усыновителями.

До нового закона им обычно платили около 4 тыс. рублей, а на официальном уровне их причисляли к группе тех, кто является работающим пенсионерам. То есть, из пособия им приходилась еще делать отчисления по части страховых взносов. Еще одним пунктом, с которым были согласны далеко не все опекуны, считается замороженная с 2016 года индексация.

Без равнения на инфляцию сумма пособий оставалась идентичной. После июльского нововведения размер пособия всем пенсионерам-опекунам на официальных основаниях будет пересмотрен с учетом индексации.

Другие новшества для получающих пенсию россиян

Из плановых льгот выделяют возможность уже с начала июля претендовать на получение рассрочки по старым долгам. Претендовать на такой вариант помощи от государства смогут все те пенсионеры, доход которых в общей сложности не превышает показателей 2 МРОТ.

При подсчете учитываются пособия, которые гражданин получает в качестве пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца.

Если доход пенсионера не дотягивает до отметки в 24,3 тыс. рублей, то он может получить рассрочку по своим старым кредитам. При этом специалисты понимают, что часто случается и такое, что более молодые члены семьи намеренно оформляют кредит на старшего родственника, рассчитывая на какие-то льготы и привилегии. Но делают они это просто потому, что финансовая ситуация в семье оставляет желать лучшего. Поэтому-то предоставление права на рассрочку действительно может стать спасательным кругом для многих россиян.

 

Источник

Читайте также по теме:
   11.07.2024 Депутаты приняли закон об увеличении срока софинансирования ПДС до 10 лет

   10.07.2024 Госдума приняла закон о налоговом вычете в третьем чтении

   10.07.2024 Эксперт разъяснила, как будут рассчитывать семейную налоговую выплату

   09.07.2024 Два из пяти рублей, переведенных россиянами в ПДС, — собственные средства

   09.07.2024 Закон об индексации пенсий работающим пенсионерам подписан президентом

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top