ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 16.07.2024
  87.8077
  95.7849
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Повышение пенсий в июле и августе 2020 года пройдет в беззаявительном формате
29.06.20 14:24:00


Повышение пенсий в июле и августе 2020 года пройдет в беззаявительном формате

Повышения пенсий в июле и августе 2020 года носят плановый характер. Это объясняет, почему от граждан не требуется приносить лично дополнительные документы в стационарные отделения Пенсионного фонда по месту жительства, либо отправлять заявки посредством всероссийского портала «Госуслуги». Всего же программа увеличения пенсионных выплат затронет несколько категорий граждан.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Пересмотр размера выплат в июле 2020 года
  • Увеличение суммы пособий пенсионерам в августе
  • Повышение накопительных пенсий во время августовской волны

Пересмотр размера выплат в июле 2020 года

Первыми на очереди за повышением оказались пенсионеры, которые носят официальный статус опекунов. Сюда же относят попечителей, которые занимаются воспитанием несовершеннолетних на возмездной основе. На практике это означает, что такие люди получают денежное вознаграждение на ежемесячном основании. По тому же принципу проводится расчет для приемных семей.

В среднем, ежемесячная выплата по регионам России до внесения изменений в законодательство составляла около 4-5 тыс. рублей.

Одна из самых больших сложностей по части получения денег по такой программе крылась в необходимости обязательства отчислить деньги в рамках страховых взносов. На фоне этого становится понятно, почему пенсионеры-опекуны были приравнены по статусу к работающим гражданам пенсионного возраста. Вторая трудность крылась в том, что на них распространялось правило замороженной индексации.

С 2016 года всем работающим пенсионерам перестали проводить перерасчет с учетом инфляции. Власти утверждали, что перекрытие инфляционных издержек должно производиться за счет планового повышения зарплат. Теперь, когда опекуны выходят из категории работающих пенсионеров, на них это правило больше не распространяется. Из этого следует, что и сумма пособия должна подрасти с учетом всех пропущенных ранее индексаций.

Увеличение суммы пособий пенсионерам в августе 

Августовская волна повышения пенсионных выплат затрагивает всех тех, кто официально трудится, несмотря на свой почтенный возраст, позволяющий с чистой совестью отправиться на заслуженный отдых. Такие пенсионеры продолжают трудиться не только на предприятиях и в различных офисах, но и на удаленном основании, следуя общероссийским трендам.

В рамках повышения пенсий для трудящихся пенсионеров запланирован перерасчет с учетом ранее накопленных пенсионных коэффициентов.

Один такой коэффициент оценивается в 93 рубля, но вот больше 3 баллов за год набрать попросту невозможно, что делает повышение крайне ограниченным верхней рамкой. Многие граждане, которые вынуждены мириться с отсутствием индексации по обычной системе, как это происходит в случае с неработающими пенсионерами, вынуждены идти на хитрость. Такие получатели государственных выплат часто вынуждены:

  • работать по чужим документам;
  • официально соглашаться на неполную ставку;
  • отказываться от легальной работы в пользу теневой.

Особенно сильно ситуация обострилась на фоне коронавирусного карантина и его многочисленных губительных последствий для экономики страны. Чтобы иметь возможность получать пенсию с учетом всех индексаций, люди намеренно увольняются. Но только на бумаге, так как на практике они все так же трудятся на предприятии, только зарплату получают в конверте в обход всех контролирующих органов.

Повышение накопительных пенсий во время августовской волны

Еще один вид пенсии, который пересмотрят в сторону увеличения во время августовской череды изменений, касается накопительного типа пособия. Причем касается это правило как случаев, когда по части этой пенсионной системы отчисления проводил работодатель, так и сам сотрудник.

В общей сложности рассчитывать на увеличение размера выплат смогут приблизительно 112 тыс. россиян.

Объясняется столь незначительное число тем, что россияне не всегда успевают собрать довольно внушительную сумму денег на накопительном счету, чтобы претендовать потом на выплаты по этой части. Некоторые до сих пор не верят в эффективность такой программы, но с каждым годом все больше россиян готовы с молодых лет вкладываться в собственную беспечную старость. На фоне этого и количество отчислений на счета участников программ тоже растет.

Ежегодно процент повышения пенсий накопительного типа варьируется. Во время предстоящей августовской волны повышений граждане могут рассчитывать на значительное увеличение в 9,13%. При этом среднестатистическая сумма пенсии такого типа составляет около 950 рублей.

 

Источник

Читайте также по теме:
   16.07.2024 Работу на Украине включат в страховой стаж россиян для пересчета пенсий

   11.07.2024 Депутаты приняли закон об увеличении срока софинансирования ПДС до 10 лет

   10.07.2024 Госдума приняла закон о налоговом вычете в третьем чтении

   10.07.2024 Эксперт разъяснила, как будут рассчитывать семейную налоговую выплату

   09.07.2024 Два из пяти рублей, переведенных россиянами в ПДС, — собственные средства

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top