ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.07.2024
  87.7427
  95.7588
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Сокращенный рабочий день или нет 30 июня 2020 года согласно разъяснениям из Трудового кодекса
30.06.20 12:59:00


Сокращенный рабочий день или нет 30 июня 2020 года согласно разъяснениям из Трудового кодекса

Специалисты из сферы бухгалтерского учета рассказали о том, считается ли 30.06.2020 года сокращенным рабочим днем или нет. Искать развернутый ответ стоит на страницах Трудового кодекса Российской Федерации, опираясь на статью 95. Кроме этого специалисты подробно разъяснили и то, каким образом необходимо считать зарплату непосредственно в день всероссийского голосования.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Сокращенный рабочий день 30.06.2020 года или нет?
  • Особенности расчета по нерабочему дню голосования
  • Право выбора компенсации за рабочее время

Сокращенный рабочий день 30.06.2020 года или нет?

Изначально день всеобщего голосования предусматривал проведение в апреле. Планам помешал всеобщий карантин, наложенный из-за коронавирусной пандемии, которая стремительно охватила не только Россию, но и многие другие государства. Правительство пришло к выводу, что будет безопаснее для населения перенести дату голосования на более поздний срок.

Согласно президентскому указу, голосование было решено перенести на 1 июля. Чтобы каждый имел возможность отдать свой голос, день был сделан нерабочим.

В производственных календарях прошлого года первый июльский день никогда не отличался чем-то особенным, что послужило причиной для путаницы при оформлении отпусков на этот период, расчета зарплаты, а также учета нормы рабочих часов. Особенно много вопросов возникло на почве того, нужно ли рабочий день накануне голосования сокращать или нет.

Ответ находится в трактовке терминов о нерабочих днях и праздниках. Так как день голосования представляет собой нерабочий день, он освобождает от необходимости посещать офис или трудиться в домашней обстановке удаленно, но это не всероссийский государственный праздник вроде 9 мая. На практике это значит, что сокращение рабочих часов накануне не относится к 30 июня. Граждане будут трудиться по обычному расписанию вне зависимости от того, нужно ли работнику посещать офис или предприятие, либо он исполняет свои обязанности на удаленном основании.

Особенности расчета по нерабочему дню голосования 

В своей трактовке специалисты обращались к 95 статье Трудового кодекса. Там сказано о том, что сокращение рабочего времени применимо в случаях, когда речь идет как о полноценном трудовом дне по штатному расписанию, так и о сменах. Если речь идет о предприятии, которое предусматривает непрерывный цикл работы, то при таком раскладе необходимо компенсировать отработанные часы, которые считаются переработкой. На выбор предоставляется:

  • дополнительное время для отдыха;
  • оплата сверхурочных.

Но так как всеобщий день голосования не относится к праздникам, то это его не касается.

С 1 июля тоже не все так просто. Несмотря на то, что эта дата не является праздничной, согласно нормативам федерального законодательства, она предусматривает необходимость оплачивать труд в двойном тарифе, то есть, по праздничному принципу. О необходимости заплатить сотруднику в двойном размере сказано в Трудовом кодексе.

Вообще сам работник может выбирать: работать ему или нет. Если он не изъявит желания этого делать, то тогда размер его зарплаты не снизится в конце месяца.

Право выбора компенсации за рабочее время

В случае, если сотрудник работает по системе сдельной оплаты, то он может рассчитывать на дополнительное вознаграждение. То, на какую компенсацию он может полагаться, прописывается в нормативе на базе договора, который подписывается между работником и работодателем. Речь идет о нормативных локальных актах, которые могут разниться в зависимости от политики ведения дел разных компаний.

В некоторых случаях граждане, отработавшие 1 июля по обычному расписанию, могут попросить не двойную оплату труда, а отгул, что тоже считается законным.

При желании использовать практику дополнительного выходного, который можно будет истратить в любое удобное для себя время, оплата непосредственно в день голосования будет проводиться по стандартному принципу, то есть, в одинарном размере.

Чтобы все те, кому все же придется выйти на работу, смогли успеть отдать свой голос, в правительстве внедрили несколько программ, позволяющих удобно проголосовать либо из дома, либо вообще досрочно. А жителям нескольких регионов, в том числе и столицы, очень повезло стать участниками нового эксперимента. Им разрешили голосовать в электронном режиме через портал «Госуслуги».

 

Источник

Читайте также по теме:
  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top