ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 16.04.2021
  76.9808
  92.2307
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
МБК-2021 Ипотека.Центр во второй раз запускает Ипотечный.Университет
Панический рост. На «долгой» в России неделе было немало драматических событий
24.02.21


Подготовил журналист-обозреватель Алексей Миронов специально для TT Finance

журналист-обозреватель Алексей Миронов

На «долгой» в России неделе было немало драматических событий – и у нас в стране, и за рубежом.

Начинаем с цифр. Индекс РТС весит  1455,5 пунктов, значительного движения по итогам периода  не произошло, хотя рынок гулял вверх вниз от 1440 до 1510 пунктов. 

Баррель нефти «Брент» котируется по 67,0 долларов, подорожание 2,3 доллара. 

Унция золота идет по 1806,4 долларов, потеря за неделю 20 долларов. 

Теперь к основным новостям. 

Первая. Рекорд  биткоина 20 февраля он стоил 58,1 тысяч долларов, но затем наступило снижение цены до 49,7 тысяч долларов.  Что это – изменение вектора или разбег перед новым ценовым скачком? 

Не знаю… Миллиардера Илона Маска – живую икону современного хайпа в бизнесе обвиняют в искусственном разогреве «битка».  Но вот что любопытно акции Tesla синхронно упали с 880 до 700 долларов за штуку. Пока суммарная капитализация крипторынка около 1 трлн долларов, мне сложно представить – какими социальными потрясениями аукнется, если это пузырь и он лопнет…

Вторая. Подъем доходности американских 10-летних казначейских облигаций. Вроде бы не так он силен – изменение в несколько десятых процента, хотя некоторые информационные ленты кричат (очевидно, для привлечения внимания аудитории) о «скачке». 

Судите сами – в начале 2021 г. доходность этих бондов была 0,93%, а сейчас 1,34% годовых. Но надо учесть – это индикатор склонности к риску. Инвесторы явно стремятся в тихую гавань. 

Третья. Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центральному банку до 15 июля обеспечить принятие законопроекта для дополнительной защиты неопытных инвесторов, покупающих финансовые инструменты. 

Это правильные шаги – брокеры зачастую продают новичкам сложные продукты с подводными камнями. Например, обещают доходность в 10% годовых в валюте, но при условии что ни одна из 5 акций (по выбору брокера!) не упадет более чем на 20%... Если же печальное случится, то деньги возвращается без дохода.  Инвестор подписывает, что его такая комбинация (на мой взгляд больше похожая на ставку «экспресс» на ипподроме) устраивает. 

Фишка в том, что если выбранных брокером 5 акций растут, организатор «забега» получает значительную прибыль. Если же случается падение, то сделка выходит в ноль. Чудо? Нет, все дело в покупке производных ценных бумаг. Профессионал может выстроить сложную стратегию, да и дивиденды от акций купленных на чужие деньги достанутся ему. А новичок, как правило, получает разочарование. Или от того что дохода вовсе нет. Или когда узнает, что если бы он рискнул и просто купил акции, то получил бы не 10%, а скажем, 30%.... 

Четвертая. Собрались на биржу. Fix Price Group, российская сеть магазинов дешевых продуктов и товаров для дома, подала заявку на листинг на Московской бирже. 

А вот нефтехимический гигант «Сибур» об IPO (первичное публичное размещение акций) на бирже лишь обдумывает. Но всерьез, сообщают информагентства, ссылаясь на первые лица концерна. 

На мой взгляд, это две потенциальные «голубые фишки» национального уровня..

Пятая. «Норильский никель» - беда не приходит одна. Комбинат объявил, что не будет оспаривать решение суда о взыскании 146,2 млрд рублей за ущерб природе при разливе нефтепродуктов в мае прошлого года. 

И на прошлой неделе вновь ЧП – авария на обогатительной фабрике, погибли люди. Новости уже сказались на котировках комбината. Видимо, «Норникель» не сможет в ближайшее время платить щедрые дивиденды – нельзя такому производству работать на износ. В долгосрочной перспективе это путь к катастрофе – не только экологической и социальной, но и финансовой. 

 

Мнение редакции по отдельным вопросам может не совпадать с мнением автора

Читайте также по теме:
   29.03.2021 В инвестиционном болоте завелись квакушки

   22.03.2021 Игра на опережение. Самое знаковое событие прошлой недели в России – решение по ключевой ставке Центрального Банка.

   09.03.2021 Когда кончаются праздники. Последние недели мировые финансовые рынки стали нервничать

   01.03.2021 Оба хуже: цена биткойна достигнет 50 тысяч долларов или капитализация автоконцерна Tesla в 1 триллион долларов

   15.02.2021 Инфляция на пороге. Американский и российский финансовые рынки испытывают друг к другу что-то вроде привязанности

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top