ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 10.08.2022
  60.3814
  61.5542
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Банки: свой ключ к каждой задаче малого бизнеса
07.05.09


Егор Андриянов, исполняющий обязанности генерального директора филиала BSGV в С.-ПетербургеНа вопросы «TT Finance» отвечает Исполняющий обязанности генерального директора филиала BSGV в С.- Петербурге Егор Андриянов.

1. Малому бизнесу пытаются помогать правительственные и неправительственные организации, а так же банки с момента появления такого феномена, как малый бизнес. Эта помощь одинаково малоэффективна и «за океаном», и у нас, и в коммунистическом Китае. Как Вы думаете – с чем это связано?

Малый бизнес трудно назвать феноменом – это первооснова любой сбалансированной экономики и ее основная движущая сила. Другое дело, что с течением времени в условиях глобализации мировой экономики и мирохозяйственных связей изменилась роль малого бизнеса, и все чаще используется термин поддержка. И основной акцент данной поддержки делается на создание благоприятных условий для существования самого малого бизнеса, которому в силу его статуса и размеров достаточно сложно конкурировать с сетевыми гигантами, имеющими существенные экономические и политические ресурсы для ведения бизнеса. И основная инициатива в этом процессе отводится именно государству, понимающему, что эффективное развитие малого бизнеса позволит сбалансировать экономику и доходную базу государства, повысить конкуренцию, в силу того, что малый бизнес быстрее адаптируется к новым условиям и заполняет те ниши, в которых крупный бизнес не может достигать эффективности. Применительно к России следует отметить, что малый бизнес только начинает делать первые шаги и основная проблема низкой эффективности его поддержки со стороны государства и банков лежит, с одной стороны, в невысокой прозрачности самого малого бизнеса, так и в недостаточном доверии со стороны бизнеса к предлагаемым инициативам, с другой. При этом следует отметить, что как государство, таки и банки прекрасно осознавая важность данного сегмента, последовательно проводят политику наращивания сотрудничества.
 
2. Нет сомнений, что малый бизнес нуждаются в поддержке. Расскажите о своих программах кредитования малого бизнеса.

BSGV расценивает компании малого бизнеса как очень перспективный клиентский сегмент и возлагает большие надежды на его развитие при построении стратегических планов. В этой связи банк постоянно ведет работу по предложению уникальных программ, ориентированных именно для данных компаний. Как пример, создан пакетный продукт «Тандем». Он включает в себя набор наиболее актуальных банковских услуг. Его основная идея – предоставление компаниям банковских пакетных услуг по более выгодным ценам, а также получение скидок на дополнительные услуги банка, что в конечном итоге позволяет предприятиям снизить затраты на банковское обслуживание при сохранении наиболее востребованных продуктов. Основа пакета "Тандем"– это РКО, открытие и ведение расчетного счета через Интернет-систему Банк-Клиент, а также все сопутствующие услуги, предоставляемые со скидками. Так, скидки 25-35 процентов предоставляются на выпуск бизнес-карт, открытие второго счета, проведение электронных платежей и другие услуги. Также BSGV предоставляет кредитное финансирование на срок до 3-х лет по привлекательным ставкам 21-22 процент и предъявляет достаточно гибкие требования к залоговому обеспечению.


3. Какая Вам, как банку требуется поддержка для реализации Ваших программ кредитования малого бизнеса? (Поддержка СМИ, политических партий, властей и т.п.)

BSGV активно развивает сектор кредитования малого и среднего бизнеса и заинтересован в притоке новых клиентов. Однако не стоит забывать, что банк – это коммерческая организация, которая заинтересована в реализации своих продуктов и услуг и получении прибыли. В этой связи рекламно-информационная поддержка со стороны общественных организаций выглядит не очень корректно. Возможно, это хороший инструмент для популяризации государственных программ, но он, на наш взгляд, не подходит для коммерческих  структур. Каждый банк имеет необходимые ресурсы для донесения информации до своих клиентов. Намного важнее, на наш взгляд, повышать общий уровень финансовой грамотности населения и рассказывать о плюсах и минусах тех или иных банковских продуктов. Это позволит создать актуальное и достоверное информационное поле, и даст возможность потребителям более эффективно ориентироваться в многообразии банковских продуктов и услуг.

2/2009 КМБ. Депозиты. Недвижимость. Страхование.
Читайте также по теме:
   29.04.2022 Средства в условиях глобального стресс-теста

   31.03.2022 Государство не позволит превратиться ставкам по кредитам для МСБ в «заградительные»

   22.12.2021 Вся палитра поддержки малого бизнеса

   30.11.2021 Сегодня в центре внимания банков проблемы МСБ

   28.10.2021 МСБ на пороге новых испытаний и новых мер господдержки

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top