ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 01.10.2022
  55.2987
  52.7379
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
В Санкт-Петербурге в декабре замедлился рост цен на продовольствие и услуги
27.01.22 12:57:00


Годовая инфляция в сегменте продовольственных товаров в Санкт-Петербурге в декабре 2021 года замедлилась. Способствовало этому снижение темпов прироста цен на картофель, огурцы и томаты. В связи с увеличением объемов производства уменьшились и годовые темпы прироста цен на яйца. Подешевели яблоки и апельсины, замедлился рост цен на бананы.

В сегменте услуг годовой темп прироста цен в декабре прошлого года также снизился. Помогали в этом, в частности, цены на услуги зарубежного туризма. Если в ноябре 2021 года жители города активно бронировали туры на зарубежные поездки, в том числе в новогодние праздники, то в декабре спрос на них нормализовался и рост цен на поездки за границу замедлился. Также в декабре медленнее росли цены и на проживание в петербургских хостелах и гостиницах всех категорий.

Вместе с тем годовой рост цен на непродовольственные товары в декабре ускорился. И это оказало основное влияние на инфляцию в Санкт-Петербурге в декабре. Цены на одежду выросли в связи с увеличением производственных издержек и транспортных затрат. Снижение цен на смартфоны и ноутбуки замедлилось из-за сохраняющихся ограничений в поставках электронных компонентов. 

В целом годовая инфляция в Санкт-Петербурге в декабре ускорилась до 8,7% после 8,3% в ноябре. Это выше, чем по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) – 8,5% и по России в целом – 8,4%.

Динамика инфляции в регионах СЗФО в последний месяц прошлого года была разнонаправленной. Так, в Вологодской, Калининградской, Мурманской областях и Республике Коми она повысилась. В Ненецком автономном округе (НАО), входящем в состав Архангельской области, Ленинградской, Новгородской, Архангельской (без учета НАО) областях и в Республике Карелия – снизилась, а в Псковской области сохранилась на уровне ноября.

В целом по России в декабре 2021 года годовая инфляция осталась на уровне ноября. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,0–4,5% к концу 2022 года и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%.


Источник: собств. инф. "ТТ Финанс"
Банки:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Северо-Западное главное управление Центрального банка Российской Федерации
Читайте также по теме:
   29.09.2022 Центробанк продлил на полгода ограничения на вывод денег за рубеж

   29.09.2022 Росбанк открыл корсчета в нац. валютах Грузии, Казахстана, Монголии и ОАЭ

   25.09.2022 "Курицу, несущую золотые яйца, никто резать не будет" - эксперт о закрытии полсотни банков

   23.09.2022 Александр Беглов и Андрей Костин обсудили ход реализации совместных инфраструктурных проектов

   22.09.2022 Банк «Открытие»: 53% россиян считают, что санкции никак не повлияли на ассортимент товаров в магазинах

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top