ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 01.10.2022
  55.2987
  52.7379
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Всем пристегнуть ремни: золото выходит вперед
03.03.22 14:47:00


Комментирует Оксана Лукичева , аналитик по товарным рынкам "Открытие инвестиции"

Конец февраля и начало марта выдались яркими для рынков драгоценных металлов. В условиях сложившихся обстоятельств Банк России объявил о возобновлении закупок золота в золотовалютные резервы. Этот фактор крайне благоприятно сказывается на развитии внутреннего производства и может привести к долгосрочному росту стоимости золота на мировом рынке.

Курс российского рубля в последние дни показал обвал почти на 20% на фоне применения масштабных санкций к экономике РФ. В связи с этим произошло значимое событие: Минфин РФ и Госдума внесли предложение в правительство об отмене 20% НДС при покупке слитков из драгоценных металлов. Правительство РФ 1 марта поддержало решение об отмене НДС, 4 марта Госдума рассмотрит законопроект.

Результатом этого решения могут стать значимые изменения в финансовой системе России. Не секрет, что с 90-х годов большинство российских граждан покупали иностранные валюты для создания долгосрочных сбережений и защиты от девальвации рубля. Данные Банка России показывают, что на руках у населения только за 2021 г. могло скопиться около $5,4 млрд.

Санкционное давление на российскую экономику приведет к дефициту валюты на внутреннем рынке. В связи с чем наличная валюта, накопленная за последние 30 лет, может стать хорошей поддержкой для развития российской экономики. Покупка валюты в коммерческих банках в настоящее время сопряжена с высокими издержками, выраженными в крайне широком спрэде между ценой покупки и продажи.

На этом фоне инвестиции в драгоценные металлы, особенно в золото и серебро, заиграли новыми красками. Покупка инвестиционных монет в золоте и серебре давно доступна широкому кругу инвесторов, стремящимся обезопасить капитал от инфляции и девальвации на долгое время. Стоимость инвестиционных монет из драгоценных металлов почти постоянно растет, за исключением недолгих периодов замедления. Например, с начала текущего года стоимость инвестиционных монет «Георгий Победоносец» в золоте и серебре, рассчитанная по учетным ценам Банка России, выросла на 40%.

Невыгодные условия покупки иностранной валюты и введенный валютный контроль в сочетании с отменой НДС на покупку золотых слитков создают благоприятные условия для увеличения спроса на драгоценные металлы внутри России. Данные Всемирного золотого совета показали, что за 2021 г. спрос на инвестиционное золото в монетах и слитках в России вырос на 6% к 2020 г. до 5,3 тонн, а в пандемийном 2020 г. – на 35% к 2019 г. 

Надо отметить, что драгоценные металлы являются гораздо более надежным средством сбережения капитала, нежели иностранная валюта. Фиатные валюты, к которым относятся все мировые валюты, в условиях современной финансовой системы постоянно девальвируются. Это приводит к перетеканию капитала в твердые деньги.  В связи с этим можно ожидать, что спрос на инвестиционное золото в России будет продолжать расти, а в 2022 г. на фоне происходящих событий может удвоиться. 

Замещение драгоценными металлами иностранной валюты крайне важно для российской экономики. Потенциально это может привести к снижению системных рисков, а также развитию широкого набора структурных инструментов на основе золота и серебра.

В настоящее время инвесторам также доступна торговля поставочными фьючерсами на золото и серебро в валютной секции Московской биржи. Эти контракты (GLDTOM/SLVTOM) имеют тесную корреляцию с валютным курсом, что помогает заменить ими хеджирование валютных рисков через биржевую покупку валюты в условиях повышенной до 30% комиссии.   

Итак, практика показывает, что при закрытии одной двери обычно открывается другая. Важно помнить о этом, не паниковать и принимать верные инвестиционные решения. 

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс"
Банки:
БАНК ОТКРЫТИЕ - Банк Финансовая Корпорация Открытие (Северо-Западный филиал) - Группа ОТКРЫТИЕ
Читайте также по теме:
   29.09.2022 Банк России разрешил компаниям покупать бумаги недружественных эмитентов

   29.09.2022 Клиенты «МКБ Инвестиции» на 50% нарастили долю в юанях

   29.09.2022 Золото – это ложь

   28.09.2022 Поздно играть на курсе доллара

   27.09.2022 В случае введения санкций против Мосбиржи проиграют абсолютно все

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top