Полную стоимость кредитор обязан указывать в правом верхнем углу на  первой странице договора хорошо читаемым шрифтом в квадратной рамке. В  нее входит:
- сумма основного долга;
- платежи по процентам;
- иные платежи в пользу кредитора, если они предусмотрены договором;
- платежи в пользу третьих лиц, если обязанность заемщика по уплате таких платежей предусмотрена условиями договора.
В чем суть изменений?
Скорее всего, предложение Правительства подразумевает максимальную прозрачность при общении банка с потенциальным заемщиком.
«Ознакомление  с полной стоимостью кредита, момент изучения условий и принятие решения  — это разные этапы. Говорить о прозрачности нужно в рамках полных  условий ипотечного предложения именно на сайте банка, — говорит Артур  Ахметов. — Многие кредиторы уже размещают на своих сайтах информацию о  надбавках или дисконтах на ставку в рамках тех или иных условий  страхования, способов подтверждения дохода, сумм первоначального взноса и  кредита. У других такую информацию приходится выяснять дополнительно.  Возможно, банки смогут вычислить предварительно ПСК после одобрения  суммы кредита и ознакомить с ней в уведомлении об одобрении заемщика,  указав диапазон минимального набора услуг и максимального набора. Однако  нет уверенности, что при текущем уровне финансовой грамотности  населения заемщики будут внимательно изучать эту информацию и не  запутаются в ней».
Какие еще изменения были на рынке ипотечного кредитования?
С 7 апреля в России изменились условия ипотеки с господдержкой на новостройки.  Ставка увеличилась до 12% годовых (ключевая ставка до 11 апреля — 20%, с  11 апреля — 17%). Выросла и максимальная сумма кредита. В Москве,  Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — до 12 млн  рублей, в остальных регионах — до 6 млн. Новые условия действуют до 1  июля 2022 года. По ссылке можно почитать, какие условия предлагают банки.
Разрабатывается проект льготной ипотеки для IT-специалистов в возрасте от 22 до 45 лет со средним уровнем заработной платы от 100  тыс. рублей (до вычета НДФЛ) в регионах и от 150 тыс. рублей (до вычета  НДФЛ) в городах-миллионниках. Процентная ставка для указанной категории  граждан должна составлять до 5% годовых. 
Правда, в апреле в крупных городах России продажи застройщиков просели вдвое по сравнению с мартом, рассказали «Известия». Россияне не торопятся заключать сделки по новым условиям, поэтому участники рынка задумываются о снижении цен.