ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 01.10.2022
  55.2987
  52.7379
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Доллар подешевел после повышения ставок ФРС, а рубль продемонстрировал максимальный внутридневной рост с декабря 2014 года
05.05.22 10:44:00


Доллар подешевел после повышения ставок ФРС, а рубль продемонстрировал максимальный внутридневной рост с декабря 2014 года

Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований "Открытие инвестиции" комментирует: 

ФРС США вечером в среду, 4 мая, объявила о повышении ставки по федеральным фондам на 50 б.п. до диапазона 0,75%-1,00%. Решение всеми членами Комитета по открытым рынкам (FOMC) было принято единогласно и полностью соответствовало ожиданиям рынка.

Баланс ФРС, который сейчас составляет около $8,9 трлн, начнет сокращаться с 1 июня. Первоначально Федрезерв будет продавать облигации Казначейства США на $30 млрд и ипотечные ценные бумаги на $17,5 млрд. Соответственно, по итогам июня баланс сократится на $47,5 млрд, но в течение трех месяцев масштабы продаж увеличатся до $60 млрд казначейских облигаций и $35 млрд ипотечных бумаг, то есть в общей сложности сумма ежемесячных продаж дорастет до $95 млрд. Если опираться на комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла, которые были сделаны 2 марта в рамках его выступления в Конгрессе, процесс сокращения баланса будет продолжаться около 3 лет. За этот период баланс ФРС похудеет примерно на $3 трлн.

Индекс доллара заметно снизился по итогам заседания ФРС. Доллар подешевел против всех конкурентов из Большой десятки. Во-первых, самоустранился незначительный риск того, что 4 мая ставка могла была быть повышена сразу на 75 б.п. Вероятность такого события составляла около 20%. Во-вторых, рынок закладывался на то, что уже с июня баланс ФРС будет сокращаться ежемесячно на 95 млрд, а ЦБ США предлагает трехмесячный разгон до такого объема. В-третьих, на пресс-конференции Джером Пауэлл дал понять, что на ближайших заседаниях будут также обсуждаться повышения ставок именно на 50 б.п. Тем самым глава ФРС снизил рыночные ожидания, которые, к примеру, с вероятностью почти 50 на 50 подразумевали, что ставка в июне может быть повышена либо на 50 б.п., либо на 75 б.п. После пресс-конференции Пауэлла рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам на июнь закладывается с вероятностью 100% на +50 б.п. до 1,25%-1,5% годовых.

В качестве реакции на итоги заседания ФРС доходности 2-летних нот Казначейства США, которые наиболее чувствительны к изменению процентных ставок, снизились с 2,8% до 2,6% в среду. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала с 2,96% до 2,91%. При этом снижение на коротком конце кривой было более заметным. В результате наклон кривой доходностей стал более крутым. Рынок акций США отреагировал на это позитивно. Доллар дополнительно пострадал от снижения доходностей и роста аппетита в отношении рискованных активов.

Российский рубль укрепился к доллару на 6,6% в среду, став лидером роста в сегменте ЕМ не только в среду, но и с начала года. Это максимальный внутридневной рост с декабря 2014 года, когда в ответ на резкое повышение ключевой ставки рубль укрепился к доллару на 10,8%.

Геополитическую картину и перспективы ее изменения трудно назвать позитивными для рубля, однако он, как и венгерский форинт, смог извлечь выгоду из того, что ЕС будет отказываться от российской нефти полгода, а некоторые члены союза получат более долгосрочную отсрочку.

В наших комментариях по валютному рынку, которые были опубликованы утром в среду, мы отмечали, что на этой короткой торговой неделе между майскими праздниками мы можем наблюдать укрепление рубля подобно тому, как это было в минувшую пятницу, в последний торговый день апреля.

Мы связываем укрепление рубля с просадкой среднедневного спроса на валюту со стороны импорта в связи майскими праздниками, в том числе с просадкой со стороны туристического спроса, который был удовлетворен до праздников в конце апреля. Торговый объем в паре доллар/рубль упал более чем в 3 раза: средний объем за месяц в апреле 2021 г. 234,4 млрд рублей против 80,5 млрд рублей в апреле 2022 г. Поэтому на фоне коллапса импорта туристический спрос был более заметен.

Предложение валюты со стороны экспортеров остается стабильным, хотя Банк России недавно разрешил продавать 80% поступающей от внешнеторговой деятельности валютной выручки не в течение 3-х дней, а в течение 60 дней. Однако, видимо, экспортеры по-прежнему стараются реализовывать выручку более-менее равномерно. В итоге давление со стороны предложения валюты остается стабильным, а спрос в последние дни сократился, что обуславливает движение USDRUB заметно ниже 70 рублей за доллар.

Напомним, ЦБ на прошлой неделе повысил нормативы обязательных резервов в валюте для банков с 2% до 4% и предложил снизить долю обязательной продажи валютной выручки для сырьевых экспортеров с 80% до 50%, обнулить требование для несырьевых экспортеров. Также регулятор выступил с инициативой отменить требование продажи валютной выручки в валютах дружественных стран. Если эти инициативы будут реализованы, то курс USDRUB выглядит способным закрепиться выше 70,00. Ну, а пока инициативы не реализованы, навес предложения валюты будет выливаться в укрепление рубля.

Для справки:

 «Открытие Инвестиции» – бренд, объединяющий продукты «Открытие Брокер» и УК «Открытие» на единой онлайн-витрине. Главная задача бренда — предлагать клиентам максимально широкий спектр инвестиционных решений. Синергия компетенций, ресурсов, инфраструктуры и разработок компаний в рамках единого пространства позволяет обеспечить широкий спектр финансовых предложений для всех категорий инвесторов. «Открытие Инвестиции» (на рынке с 1995 года), на протяжении многих лет входит в число ведущих операторов торгов Московской биржи: объём операций на фондовом рынке за 2021 г. превысил 13,7 трлн рублей, а число обслуживаемых клиентов - 417 тысяч. 

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс"
Банки:
БАНК ОТКРЫТИЕ - Банк Финансовая Корпорация Открытие (Северо-Западный филиал) - Группа ОТКРЫТИЕ
Читайте также по теме:
   03.10.2022 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 03 октября 2022: курс доллара, курс евро, все валюты

   02.10.2022 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 02 октября 2022: курс доллара, курс евро, все валюты

   01.10.2022 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 01 октября 2022: курс доллара, курс евро, все валюты

   30.09.2022 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 01 октября 2022: курс доллара, курс евро, все валюты

   30.09.2022 Рубль готов к продолжению роста

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top