ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 06.10.2022
  59.4043
  58.0613
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Круглые столы
Военным пенсионерам прибавят 10% к военной пенсии с 1 июня 2022 или нет? Последние новости
30.05.22 21:53:00


Военным пенсионерам прибавят 10% к военной пенсии с 1 июня 2022 или нет? Последние новости сообщает портал СНН.

Военным пенсионерам прибавят 10% к военной пенсии с 1 июня 2022 или нет? Последние новости

Повысят ли военные пенсии с 1 июня 2022 года на 10%

Заявление Президента РФ Владимира Путина о повышении пенсий с 1 июня 2022 года не распространяется на военных пенсионеров. На заседании Госсовета РФ речь шла только о повышении страховых пенсий, точнее ее базовой части. Тем не менее, рекомендуем дождаться официального нормативного акта, где будут указаны правила повышения пенсий.

Пенсионное обеспечение бывших военнослужащих МО РФ и ряда других силовых ведомств осуществляется по специальным правилам. В отношении этих категорий пенсионеров принимаются отдельные решения об индексации и перерасчете пенсий.

Заявление Путина на Госсовете РФ, скорее всего, касалось только «обычных пенсий — по возрасту (по старости), социальных, по инвалидности, по потере кормильца. У каждой из этих пенсий есть фиксированная (базовая) часть, которую индексируют ежегодно или внепланово. У военных пенсий совершенно иной порядок расчета.

Так как Путин пообещал повышение пенсий неработающим пенсионерам с 1 июня 2022 года, то до конца мая будет принят нормативный акт.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об индексации с 1 июня на 10% пенсий неработающим пенсионерам, минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума.
Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

«Для поддержки свыше 50 млн граждан в федеральном бюджете предусмотрели более 500 млрд рублей. Теперь неработающие пенсионеры в среднем ежемесячно станут получать свыше 19 тыс. рублей», — сказал Мишустин.

МРОТ в России превысит 15200 рублей, что приведёт к увеличению зарплаты более 4 млн работников.
Увеличение прожиточного минимума скажется на размере социальных выплат: в частности, на пособиях на ребёнка в возрасте до 3 лет и пособиях на детей от 3 до 17 лет в семьях с низкими доходами.
Об увеличении страховых пенсий неработающих пенсионеров, МРОТ и прожиточного минимума в России президент РФ Владимир Путин объявил на прошлой неделе.
Министр финансов России Антон Силуанов назвал это «недешёвым решением»: по его оценке, увеличение пенсий неработающим пенсионерам на 10% обойдётся бюджету примерно в 600 млрд рублей, впоследствии расходы на индексацию пенсий ежегодно будут составлять более 1 трлн рублей.
МРОТ в 2022 году в России составляет 13,8 тыс. рублей, прожиточный минимум в стране установлен на уровне 12,6 тыс. рублей. В Петербурге прожиточный минимум на человека составляет 13,1 тыс. рублей, для трудоспособного населения — 14,3 тыс. рублей. Страховые пенсии были проиндексированы на 8,6% в начале 2022 года.

Повысят ли военные пенсии с 1 июня 2022 года на 10%? Что известно?

Как известно, Президент Российской Федерации Владимир Путин на Госсовете РФ пообещал повышение пенсий неработающим пенсионерам с 1 июня 2022 без уточнения. И этот вопрос до сегодняшнего дня находился в подвешенном состоянии, пока не стало известно, что речь в заявлении шла о (цитата):

Откуда вопрос? Немногим ранее 16 марта было распоряжение президента предоставить предложения об увеличении пенсии особо выделенной группе — военным и военным пенсионерам до 20 апреля.

В связи с этим многие военпенсы думали, что само собой, они тоже могут рассчитывать на повышение. Неожиданно конечно, несмотря на современный текущий момент, а точнее вопреки ему, но, как стало известно, военных пенсионеров нововведения не коснутся, как нам сказали -повышение пенсии с 1 июня 2022 не распространяется на военных пенсионеров, хотя всем известно, что при сегодняшней жизни и ценах многие не укладываются в назначенную пенсию, которая с последней прибавкой в большинстве регионов даже не дотягивает до 15 тысяч. Это очень обидно. Остается надеяться только на вполне оправданный в этом случае общественный резонанс. Надежда в России не умирает совсем. Доживем — увидим.

Как известно, на совещании по экономическим вопросам, президент России объявил о дополнительной индексации пенсий неработающим пенсионерам на 10%, а также повысится МРОТ на эту же величину.

Вопрос касается о возможной дополнительной индексации пенсий военным пенсионерам.

С одной стороны, на официальном сайте президента РФ по этому вопросу не содержится конкретной информации:

Но, вместе с тем, было поручение В.В.Путина до 20 апреля:

Отсюда следует, что военные пенсионеры и приравненные к ним граждане, вполне попадают в перечень лиц, которым будет проиндексирована пенсия на 10%.

Также, в Государственной Думе, Комитет по труду и социальной политике отмечает, что не будет никаких исключений не будет.

Вся эта тема не касается работающих пенсионеров, которым с 2016 года заморозили индексацию пенсии. Лишь с 1 августа проводится перерасчёт за предыдущий код на 3 балла.

Причём, с 2016 года цена балла тоже не индексируется.

Если Вы вышли на пенсию в 2016 году то каждый август пенсия растёт примерно на 236 рублей.

Повысят ли военным пенсионерам вновь пенсии с 1 июня 2022 года?

Если внимательно просмотреть и послушать речь Президента РФ в ходе этого заседания, то ни слова о включении военных пенсионеров в число счастливчиков, пенсии которых проиндексируют на 10% с 1 июня, сказано не было.

Однако, в тексте Поручений Президента по итогам совещания от 16 марта 2022 года, посвященному обсуждению мер социально-экономической поддержки регионов, в подпункте «в» первого пункта поручений Правительству РФ поручено выработать и представить главе государства предложения о размере индексации пенсий, в том числе и военных и установлен срок — 20 апреля.

Скриншот поручений от 25.05.2022 года по итогам совещания 16.03.2022 года.

Примечательно, что в тексте военные пенсионеры особо подчеркнуты и конкретизированы.

Вероятнее всего, по указанию главы государства в ходе оформления его слов в качестве Поручений будет внесена поправка о включении в перечень индексируемых с 1 июня также и военных пенсий.

Хотелось бы верить, что будущая индексация на 10% с 1 июня и для военных пенсионеров Правительством РФ будет воплощена в жизнь быстрее, чем прошлое повышение военных пенсий  на 8,6%.

Будет ли дополнительная индексация военных пенсий военным пенсионерам на 10%, о которой объявил Путин?

Для начала, надо внимательно перечитать, что сказал Владимир Владимирович. Дословно, так сказать…

Смотрим на официальном сайте президента:

Кремлин. ру…

Для начала, надо внимательно перечитать, что сказал Владимир Владимирович. Дословно, так сказать...

Для начала, надо внимательно перечитать, что сказал Владимир Владимирович. Дословно, так сказать…

В этой фразе президента нет конкретизации про дополнительную индексацию военных пенсий военным пенсионерам с 1 июня 2022 года на 10%.

Однако, если смотреть поручение президента о дополнительной индексации пенсий, то выглядит оно так:

(В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ПО ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛИЦАМ)!
(В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ПО ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛИЦАМ)!

Еще раз:

(В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ ПО ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛИЦАМ)!

То есть, военные пенсионеры и приравненные к ним лица попали в перечень для дополнительной индексации пенсий.

То есть, если опираться на это поручение, то дополнительная индексация военных пенсий военным пенсионерам на 10% с 1 июня 2022 году БУДЕТ!

Хотя, как мы уже привыкли — всё бывает…

Но есть еще высказывание депутата Госдумы.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала, что в 2022 году ВСЕ пенсионеры получит проиндексированную пенсию.

Она напомнила, что правительство до 20 апреля должно было проработать предложения по индексации всех социальных выплат.

По ее словам, президент РФ Владимир Путин «неоднократно подчеркивал», что борьба с бедностью является «первоочередной задачей» вне зависимости от обстоятельств.

Как отмечает парламентарий, исключений для индексирования не будет.

«Не было каких-то исключений. Поручение президента исключений не содержало.

Военным пенсионерам за год повысили уже на 12,6%.

Мы помним, что 1 октября 2021 года было повышение, а потом еще на 8,6% в феврале этого года с учетом того, что за январь был тоже произведен перерасчет», — добавила Бессараб.

То есть и по этим словам военным пенсионерам можно надеяться на дополнительную индексацию военных пенсий на 10% с 1 июня 2022 года.

Читайте также по теме:
   06.10.2022 Военные пенсионеры могут быть мобилизованы в соответствии с требованиями призыва

   01.10.2022 Единовременная выплата при рождении ребенка вырастет до 23 011 рублей

   01.10.2022 График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в октябре 2022 года через отделения Сбербанка и почтовой связи Ленинградской области

   01.10.2022 График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат в октябре 2022 года в отделениях Сбербанка и почтовой связи Санкт-Петербурга

   29.09.2022 Индексацию пенсий с 1 января 2023 года включили в проект бюджета

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top