ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.07.2024
  87.7427
  95.7588
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Что будет с рублем, нефтью и биржей на следующей неделе
02.04.23 12:15:00


Российская валюта почти на месяц лишилась важного фактора поддержки, подъем цен на нефть к 90 долларам за баррель затрудняется, у инвесторов может появиться аппетит к риску. Об этом рассказали "Российской газете" финансовые аналитики.

Рубль

Михаил Васильев, главный аналитик "Совкомбанка":

- Мы считаем, что на предстоящей неделе рубль может продолжить плавное ослабление. Предполагаемый торговый диапазон составляет 76-80 за доллар, 83-87 за евро, 11,1-11,6 за юань.

На минувшей неделе завершился мартовский налоговый период, когда экспортеры активно продают валюту для расчетов с бюджетом, и до последней недели апреля рубль лишился этого фактора поддержки.

Главным фактором ослабления рубля последних месяцев, на наш взгляд, является уменьшение профицита текущего счета платежного баланса РФ.

Экспорт - предложение валюты - сокращается как в результате снижения объемов поставок в недружественные страны из-за санкций, так и в результате слабости сырьевых цен на мировом рынке на опасениях глобальной рецессии.

В ответ на санкции Россия с 1 марта добровольно сократила добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки (это 5% добычи РФ или 0,5% мирового предложения) и продлила это сокращение до конца июня. Снижение экспортных доходов означает меньшее предложение валюты на российском рынке.

При этом импорт - спрос на валюту - возрастает по мере налаживания новых финансовых и логистических схем с поставками из Китая, Индии, Турции и других стран.

Кроме этого, сохраняются каналы для оттока капитала за рубеж, а также остаётся высоким спрос на валюту в качестве страховки из-за геополитических рисков.

В пользу рубля выступают валютные интервенции в рамках бюджетного правила. До 6 апреля Минфин ежедневно продаёт юани в объеме 5,4 млрд рублей для компенсации выпадающих нефтегазовых доходов бюджета.

Мы ожидаем, что с 7 апреля продажи юаней из резервов могут ещё немного возрасти, что будет снижать зависимость курса рубля от колебаний нефтяных цен и поддерживать рубль стабильным.

Нефть

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка "Зенит":

- Мировые цены на нефть продолжают восстановление после существенного падения ранее в марте. Инвесторы несколько смягчили ожидания в отношении рисков банковской системы США и Европы после реализации центробанками шагов по стабилизации обстановки. Цены на нефть традиционно поддерживаются глобальным ростом спроса на рискованные активы и ослаблением доллара США.

Отраслевая статистика в США свидетельствует в пользу роста цен. Запасы нефти в США за неделю снизились на внушительные 7,9 млн баррелей в сутки при ожидании сохранения их на прежнем уровне. Уровень добычи отступил от максимумов на 100 тысяч баррелей в сутки - до 12,2 млн баррелей в сутки. Нефтяной рынок также спекулятивно отреагировал повышением цен на перебои поставок из Иракского Курдистана. Тем не менее подъем котировок к уровням среднесрочных максимумов (85-90 долларов за баррель) затруднен сохранением фоновых рисков в отношении банковского сектора, а также продолжающимся повышением базовых процентных ставок основными центробанками.

Кроме того, производственный сектор Китая восстанавливается достаточно медленно. Индекс PMI в марте продемонстрировал снижение с 56,2 пункта до 51,9 пункта, что может отразиться и на объеме импортируемых энергоносителей.

С учетом этого, наиболее вероятным на неделе выглядит диапазон 78-83 доллара за баррель Brent.

Биржа

Александр Бахтин, инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций":

- Мы ожидаем, что первые дни апреля окажутся относительно спокойными как на глобальных площадках, так и на российском рынке. Общерыночный аппетит к риску может продолжить восстановление по мере снижения опасений, связанных с проблемами ряда крупных западных банков. Нефти Brent при таком сценарии будет по силам забраться выше 80 долларов. В случае если рубль при этом не начнет сильно укрепляться, мы можем увидеть смещение спроса инвесторов на акции отечественных нефтяников.

Ближайшая цель по индексу Мосбиржи - 2500 пунктов. Индекс РТС краткосрочно может продолжить курсировать вблизи отметки 1000 пунктов.

Из внешнерыночных событий предстоящей недели выделим встречу мониторингового комитета ОПЕК+ 3 апреля. Как ожидается, альянс сохранит квоты нефтедобычи на действующем уровне. Помимо этого, обратим внимание на публикацию важной статистики - мартовских индексов экономической активности PMI по еврозоне и США в производственном секторе (понедельник) и секторе услуг (среда), а также отчета по рынку труда США за минувший месяц (пятница).

Во вторник Московская биржа отчитается об оборотах за март, в четверг Группа Позитив представит итоговые консолидированные результаты и информацию о дивидендах за 2022 год, прогнозы на 2023-й. Также на неделе Минфин анонсирует объём операций с валютой в рамках бюджетного правила на следующий месяц.

 

Источник - РГ

Читайте также по теме:
   15.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 15 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   12.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 12 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   10.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 11 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   10.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 10 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   09.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 10 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top