ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.07.2024
  88.0872
  96.3046
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Министр финансов Антон Силуанов о новых инструментах для получения дополнительного дохода
03.04.23 17:22:00


Выступление Министра на совещании у Президента по вопросу обеспечения финансового суверенитета:

«Остановлюсь на одном из вопросов. Речь идет о том, как создать интерес к финансовым вложениям у наших граждан. Граждане – одни из основных инвесторов на финансовом рынке. Интерес к рынку был особенно заметен в 2021 году – количество инвесторов составило 20 млн человек. Это вдвое больше, чем в 2020 году.

Сейчас интерес к финансовым вложениям изменился, ситуация понятная. Поэтому то, что мы предлагаем – это новые возможности для наших людей. Не просто держать деньги под подушкой или в банке, а дать возможность надежно вложить деньги и использовать дополнительные возможности для получения дохода. Одна из главных задач развития финансового рынка, чтобы наши граждане могли вложиться в новые инструменты и получать хороший доход. Предлагаем для этого несколько вариантов.

Первый вариант – для осторожных инвесторов. Это программа долгосрочных сбережений. Если люди не хотят рисковать, но при этом хотят откладывать деньги. Например, при рождении ребенка – на его образование или на покупку квартиры. Или, например, просто на дополнительный доход в будущем. Эти деньги будут надежно защищены. Деньги по этим вложениям будут еще и софинансироваться государством. Софинансирование может составлять до 36 тысяч рублей в год в течение первых трех лет. Еще и гарантирование со стороны государства. Поэтому это надежный инструмент, с которым в среднем, в долгосрочной перспективе, получать можно будет больше, чем по депозитам. Это хорошее предложение для осторожных, консервативных граждан.

Для тех, кто хочет рискнуть и больше заработать мы предлагаем новый инструмент – индивидуальные инвестиционные счета третьего типа. Люди сами будут выбирать ценные бумаги, в которые будут инвестировать. Или могут обращаться в соответствующие управляющие компании. И там уже по степени риска выбирать свою политику. Предположим, можно купить акции Сбербанка, можно инвестировать в Газпром и так далее. То есть люди сами уже будут принимать соответствующие решения, могут проконсультироваться. Таких граждан мы называем активными участники на финансовом рынке.

Следующее – это долгосрочное страхование жизни. У нас раньше были такие продукты еще в советское время. Когда, с одной стороны, страхуешь свое здоровье, покупаешь страховку, но при этом получаешь инвестиционный доход. То есть, в любом случае в конце действия страховки получите инвестиционный доход, который тоже будет не ниже, чем депозиты. Тоже интересный для людей инструмент.

По всем инструментам будут применяться налоговые льготы, а по части из них – софинансирование. Налоговый вычет на внесенные средства по всем таким счетам и освобождение от налога на прибыль. 

Мы говорим о длинных деньгах.  Важно, что при возникновении сложной жизненной ситуации, можно будет деньги забрать без потерь каких-либо льгот или ранее полученного дохода. Я думаю, что это тоже будет воспринято позитивно нашими людьми, инвесторами, которые хотят заработать.

Поэтому наша задача состоит в том, чтобы создать хорошие возможности для простых граждан, которые хотят инвестировать и зарабатывать на этом, надежно вкладывая деньги в будущее.»  

Министерство финансов Российской Федерации

Читайте также по теме:
   18.07.2024 Инфляция в Петербурге растет, но медленнее, чем по стране в целом

   18.07.2024 Турпоток на Северо-Западе в 2024 году ожидается значительно большим, чем год назад

   18.07.2024 Центробанк повысил годовой прогноз по средней ключевой ставке на 0,9 п.п.

   18.07.2024 Рост потребления и спроса на Северо-Западе в июне ускорился за счет туризма

   17.07.2024 Рост инфляции чуть замедлился, но пока остается высоким, — констатирует ЦБ

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top