ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.07.2024
  88.0872
  96.3046
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Что будет с рублем, нефтью и биржей на следующей неделе
07.04.23 21:33:00


Волна ослабления рубля может прерваться, для нового роста цен на нефть понадобятся серьезные поводы, на динамику фондового рынка повлияет публикация ключевой макростатистики. Об этом рассказали "Российской газете" финансовые аналитики.
Рубль

Михаил Васильев, главный аналитик Совкомбанка:

- Мы считаем, что на предстоящей неделе рубль может укрепиться после пяти недель ослабления подряд. Предполагаемый торговый диапазон составляет 78-83 за доллар, 86-91 за евро, 11,5-12,1 за юань.

Ожидаем, что поддержку рублю окажут возросшие цены на нефть и ожидания повышенного притока валютной выручки в страну. Котировки Brent за три недели поднялись с 70 до 85 долларов за баррель, в том числе благодаря объявлению о сокращении добычи нефти странами ОПЕК+.

Также в пользу рубля выступит снижение опасений в отношении повышенного дефицита бюджета. Помимо подъема нефтяных цен участников рынка несколько успокоила статистика Минфина за первый квартал - дефицит бюджета за первые три месяца составил 2,4 триллиона рублей. Из этих данных следует, что в марте бюджет мог быть сведен с профицитом в 180 миллиардов рублей.

Наконец умеренную поддержку рублю будут оказывать валютные интервенции в рамках бюджетного правила. С 7 апреля Минфин ежедневно продает юани в объеме 3,7 миллиарда рублей для компенсации выпадающих доходов бюджета.

Против рубля остаются риски обострения геополитики, увеличение спроса на валюту для закупки импорта и для зарубежного туризма на майские праздники, а также спрос на валюту со стороны уходящих иностранных компаний, которые продают активы в России.

Так на минувшей неделе стало известно, что власти РФ разрешили НОВАТЭКу перечислить компании Shell 95 миллиардов рублей за долю в проекте "Сахалин-2". Для валютного рынка сумма приличная: 95 миллиардов рублей - это примерно дневной оборот долларом на Московской бирже.

По информации СМИ, около двух тысяч иностранных компаний ожидают одобрения правительственной комиссии на продажу своих российских активов. Этот фактор продолжит оказывать давление на рубль в ближайшие месяцы.

Нефть

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка "Зенит":

- За неделю нефтяные котировки успели продемонстрировать взрывной рост на неожиданном решении ОПЕК+ сократить уровень квот на добычу нефти суммарно на 1,1 миллиона баррелей в сутки, и последующее снижение в рамках коррекции. Действия ОПЕК+ подтверждают, что картель способен контролировать ситуацию с ценами на мировом рынке и готов действовать при их снижении.

Поддержка была оказана и со стороны слабеющего доллара. Спрос на рискованные активы постепенно восстанавливается, отражая снижение опасений как в отношении мировой экономики, так и банковского сектора. Отраслевая статистика в США была также позитивной для котировок. Запасы нефти и нефтепродуктов за неделю снизились сильнее средних рыночных ожиданий, а инвесторы по-прежнему ждут, что США начнет закупку нефти для пополнения расходов стратегического запаса. Сигналом сохранения спроса на нефть является решение Саудовской Аравии повысить отпускные цены в мае для азиатских потребителей.

Вероятно, нефтяной рынок уже заложил в цены решение ОПЕК+. Для дальнейшего роста цен потребуются четкие макроэкономические сигналы, которые могли бы указывать на перспективу увеличения спроса на энергоносители. Пока же индексы производственной активности по всему миру не демонстрируют уверенности. Поэтому наиболее логичным выглядит консолидация нефтяных цен около отметки в 85 долларов за баррель Brent.

Биржа

Александр Бахтин, инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций":

- На минувшей неделе индекс Мосбиржи достиг уровней вблизи круглой отметки 2500 пунктов, после чего рынок перешел к консолидации. Наибольший вклад в подъем индекса внесли акции нефтяных компаний, которые отыгрывали не только рост котировок Brent, вернувшихся в район 85 долларов, но и заметное ослабление рубля.

Краткосрочный взгляд на российский рынок - умеренно позитивный. После фазы консолидации вероятно движение индекса Мосбиржи в направлении 2550 пунктов, особенно если рубль останется слабым. В фокусе внимания останутся сырьевые цены, сигналы регуляторов, геополитика, корпоративные новости и общерыночные настроения.

На будущей неделе важные заявления могут прозвучать в ходе конференции МВФ и Всемирного банка. В среду будут опубликованы протоколы FOMC. На американском рынке начнется сезон квартальных отчетностей, в четверг финансовые результаты представит Delta Air Lines, на следующий день - JP Morgan, Wells Fargo, Citigroup.

Также ожидается выход ключевой макростатистики: мартовских данных по инфляции в Китае (вторник) и США (среда), сведений о торговом балансе КНР, недельного отчета по числу обращений за пособием по безработице в США (четверг), информации по розничным продажам и объемам промпроизводства в Штатах за минувший месяц (пятница).

Во вторник АФК Система опубликует финансовые результаты по МСФО за IV квартал 2022 года, а Сбербанк - по РПБУ за три месяца 2023 года. В пятницу Россети Ленэнерго обнародует финансовые результаты по МСФО за 2022 год.


Источник - РГ

Читайте также по теме:
   17.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 18 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   17.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 17 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   16.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 17 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   16.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 16 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   15.07.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 16 июля 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top