ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.06.2024
  85.4176
  91.4543
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Что будет с рублем, нефтью и биржей на следующей неделе
14.05.23 11:10:00


У российской валюты появилось много поводов подешеветь, нефть не может найти причин для роста.

Рубль

Михаил Васильев, главный аналитик Совкомбанка:

- Мы считаем, что на предстоящей неделе рубль может умеренно ослабнуть. Предполагаемый торговый диапазон составляет 76-80 за доллар, 83-87 за евро, 10,9-11,5 за юань.

Давление на рубль может оказать дальнейшее снижение нефтяных цен Brent в направлении $70 за баррель из-за опасений глобальной рецессии. В результате растут ожидания сокращения притока валюты от экспорта.

Также против рубля выступают риски дальнейшего расширения бюджетного дефицита, в том числе из-за падения нефтегазовых доходов бюджета. По предварительной оценке Минфина, дефицит бюджета в январе-апреле составил 3,4 трлн рублей при плане на весь год в 2,9 трлн рублей.

Кроме этого, негативом для рубля остаются риски обострения украинского конфликта и санкционные риски. Так, страны Евросоюза активно прорабатывают 11-й пакет антироссийских санкций.

В то же время поддержку рублю окажут продажи экспортёрами валютной выручки, в том числе для предстоящих выплат дивидендов.

Наконец умеренную поддержку рублю будут оказывать валютные интервенции в рамках бюджетного правила. С 10 мая Минфин ежедневно продаёт юани в объеме 2 млрд рублей для компенсации выпадающих нефтегазовых доходов бюджета.

Нефть

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка "Зенит":

- Нефтяной рынок предпринял неудачную попытку восстановления и завершает неделю на уровнях ниже ее начала. Среди основных каналов давления стоит выделить статистику по внешней торговле Китая. В апреле здесь наблюдалось снижение темпов роста и экспорта, и импорта, что отражает слабость мировой экономики и недостаточно высокий спрос на сырье.

Ежемесячный отчет ОПЕК также указал на сохранение профицита предложения нефти на мировом рынке, при этом картель сохраняет решение сократить объем добычи нефти с мая на 1,1 млн баррелей в сутки или на 1,6 млн баррелей в сутки с учетом сокращения добычи в России.

Статистика по инфляции в США за апрель оказалась на уровне рыночных ожиданий, подтвердив прогнозы паузы в дальнейшем повышении базовой процентной ставки ФРС США. Отраслевая статистика в США также была не поддерживающей для цен. Коммерческие запасы нефти за неделю неожиданно выросли при ожиданиях их снижения, однако запасы нефтепродуктов сократились, сигнализируя о приближении автомобильного сезона (с 30 мая).

Краткосрочная перспектива нефтяного рынка выглядит скорее нейтрально. Риски рецессии в США сохраняются, рынок CDS (кредитных дефолтных свопов - "РГ") закладывает усиление вероятности дефолта по американскому долгу. Китай не демонстрирует признаков динамичного восстановления экономики, что приводит к ухудшению прогноза спроса на энергоносители. Среди факторов поддержки стоит выделить сокращение объемов добычи ОПЕК с мая, стабилизацию доллара, а также необходимость пополнения стратегических резервов в США после их значительного уменьшения за последний год.

Все это создает предпосылки для стабилизации котировок Brent на уровне $75 за баррель.

Биржа

Александр Бахтин, инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций":

- На минувшей неделе, которая была укороченной из-за праздника, российский рынок торговался без единого тренда. Сдерживающими факторами для динамики индекса МосБиржи выступили дивидендный гэп в акциях Сбера, ценовая неуверенность нефти и повышенная геополитическая неопределенность.

На будущей неделе в фокусе внимания останется внешний фон, сырьевые цены, динамика курса рубля, сигналы регуляторов, корпоративные новости, ключевая макростатистика. Если рубль не будет заметно укрепляться, а нефтяные котировки будут двигаться вверх, индекс Мосбиржи уже в понедельник может выбраться к значениям выше отметки 2610 пунктов.

Среди предстоящих событий, которые могут повлиять на рыночные настроения, отметим переговоры по потолку госдолга в США - пока что политики за океаном не могут достичь компромисса. В понедельник пройдет заседание Еврогруппы, будут опубликованы экономические прогнозы в отношении ЕС. Во вторник выйдет блок важной экономической статистики по Китаю, включая данные по безработице и объемам промпроизводства. Также в этот день инвесторы обратят свой взор на оценку ВВП еврозоны за первый квартал и статданные США - сведения по розничным продажам и объемам промпроизводства в апреле. В среду будут опубликованы показатели рынка нового жилья в США за минувший месяц и апрельский ИПЦ еврозоны. В четверг ЕЦБ представит ежемесячный отчет, из ключевой статистики дня выделим информацию о продажах на вторичном рынке жилья в Штатах в апреле и еженедельный отчет по числу первичных заявок американцев на получение пособий по безработице. В пятницу состоятся выступления глав ФРС и ЕЦБ Джерома Пауэлла и Кристин Лагард.

В рамках сезона отчетностей свои финпоказатели на будущей неделе представят Home Depot, Baidu (вторник), Cisco, Take-Two (среда), Walmart, Alibaba (четверг). В России неделя также будет насыщенной в части корпоративных новостей. В понедельник VK опубликует финотчетность за первый квартал, ТГК-1 раскроет квартальные финансовые результаты по МСФО, Башнефть проведет заседание совета директоров, в повестке - вопрос дивидендов за 2022 год. На следующий день OKEY опубликует операционные результаты за первый квартал. В четверг состоится годовое общее собрание акционеров Распадской. Важным событием 18 мая должна стать публикация Сбербанком консолидированных финансовых результаты по МСФО за первый квартал. В пятницу ждем День инвестора Positive Technologies, консолидированные финансовые результаты МТС за первый квартал и заседание совета директоров Segezha Group, где обсудят вопрос дивидендов.

 

Источник - РГ

Читайте также по теме:
   20.06.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 21 июня 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   20.06.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 20 июня 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   19.06.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 20 июня 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   18.06.2024 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 19 июня 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

   18.06.2024 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 18 июня 2024: курс доллара, курс евро, все валюты

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top