ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.06.2024
  85.4176
  91.4543
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Новостройки выходят на рынок с ценами ниже, чем в 2021 году
24.05.23 21:27:00


Квартиры в новых проектах выходят на рынок по ценам ниже, чем в 2021 году, и почти не дорожают по мере строительства здания. Такие данные привели эксперты на сессии XXVIII Международной выставки-форума архитектуры и дизайна "АрхМосква".

Спрос на новостройки в целом по России в январе-апреле нынешнего года был на 16% выше фоновых значений II-IV кварталов прошлого года, отметил руководитель "Циан.Аналитика" Алексей Попов.

Рынок адаптировался к жизни "без нулевой ипотеки", считает эксперт. В то же время, по данным компании, после резкого роста в марте количество сделок в апреле вновь снизилось.

В Москве и области номинальные цены предложения стабилизировались, застройщики стали активнее применять явно обозначенные скидки. При этом новые дома выходили на рынок в III-IV кварталах 2022 года с ценами заметно ниже, чем в 2021 года. Стали меньше дорожать квартиры и по мере роста готовности дома - если в 2021 году цена повышалась на 10-12%, то сейчас разница - около 2%.

Фактические цены сделок и в московском регионе, и в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стагнируют последние 11 месяцев, факторы их роста (околонулевая ипотека) и снижения (прямые скидки, смещение спроса в дешевые сегменты) уравновешивали друг друга. По прогнозам "Циан.Аналитики" к концу года цены в целом по стране могут вырасти на 5-10%.

Цены на жилье в столице и Подмосковье сильно падать не начнут, считает руководитель отдела аналитики и консалтинга "БЕСТ-Новострой" Александра Кржевова.

"По Москве мы видели ситуации, когда девелоперы нас сильно удивили скидками в районе 20-25%. Многие эксперты, блогеры посчитали, что это за цифры. Стало понятно, что это неполноценная скидка - это скидка от накидки. Формально скидка есть, но она не такая большая", - говорит она.

В некоторых сегментах предложение увеличилось, отмечает Кржевова. Так, примерно на 70% по сравнению с началом 2022 года вырос объем московских квартир эконом и комфорт-классов, почти в полтора раза - в бизнес-классе, почти вдвое в премиум. Это нельзя назвать "затовариванием", считает эксперт, нынешние показатели сопоставимы с объемом предложения в начале 2019 года (кроме эконом-класса, которого сейчас гораздо меньше). Объем предложения в Новой Москве и Подмосковье также больше, чем полтора года назад, упали объемы лишь в эконом-сегменте Новой Москвы и премиум-классе Подмосковья. В тех сегментах, где предложение существенно выросло, могут быть скидки, говорит эксперт. Формально они могут выглядеть красиво - может быть и 20%, но фактически будут не такими большими, считает Кржевова. В целом цены имеют тренд на рост или стагнацию в зависимости от сегмента, в комфорт-классе глобально падать не будут.

В Санкт-Петербурге цены предложения за последние месяцы немного снизились, отметила руководитель департамента управления проектами "Консалтингового центра "Петербургская недвижимость" Светлана Московченко. На пике - летом 2022 года - квадратный метр новостроек оценивался в 226 тысяч, сейчас - в 216 тысяч. На вторичном рынке удешевление более существенное - с 204 тысяч в мае прошлого года до 187 тысяч в апреле нынешнего. Спрос здесь перетекает на вторичный рынок, отметила Московченко - сюда вышло много интересных объектов из-за релокации владельцев, появились квартиры в новых домах, которые инвесторы приобретали два года назад. На первичный рынок покупатель вернется к концу года, считает она.

 

Источник - РГ

Читайте также по теме:
   19.06.2024 Компания Домклик запустила сервис краткосрочной аренды жилья

   13.06.2024 ВТБ профинансирует строительство квартала бизнес-класса в Зеленогорске

   07.06.2024 Подрядчики теперь могут взять кредит на ИЖС и погашать его деньгами с эскроу-счетов

   07.06.2024 В Санкт-Петербурге планируется построить новый концертно-театральный комплекс

   07.06.2024 В Карелии рядом с заповедником Кивач появится бальнеологический курорт «Вереяр»

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top