ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 12.06.2024
  89.0214
  95.7391
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Сбер и ВЭБ.РФ представили ESG-индекс городов и регионов
14.06.23 19:30:00


ESG-индекс городов и регионов позволяет федеральным органам власти отслеживать системные изменения и достижения в области ESG в разрезе территорий, региональным органам власти и муниципалитетам — выявлять конкурентные преимущества и зоны развития, а бизнесу — синхронизироваться с региональными целями в регионах и городах присутствия. О преимуществах нового подхода представители обоих банков рассказали на панельной сессии «Города и регионы будущего: экономика, инфраструктура, технологии, управление» в ходе Петербургского международного экономического форума.

Города и регионы уже являются активными участниками повестки устойчивого развития. По оценкам экспертов Сбера, более 25% субъектов Российской Федерации в той или иной степени внедряют подходы устойчивого развития в свою деятельность. Как отметили участники дискуссии: «реализация регионами ESG-стратегий и планов позволяет обозначить уровень их участия в реализации национальных проектов и достижении национальных целей». 

Повестка устойчивого развития предполагает трансформацию городов и регионов с учетом социальных и экологических параметров, повышения прозрачности и качества управления, внедрения современных цифровых технологий. Использование ESG-принципов позволяет местным властям создавать хороший климат и в прямом, и в переносном смысле. Улучшение экологии и инвестиционного климата помогает создавать новые технологии и предприятия, сохранять занятость, привлекать в регион бизнес и дополнительные инвестиции. Так Сбер за прошлый год одобрил финансирование 75 проектов в сфере государственно-частного партнёрства в таких отраслях, как ЖКХ – 5 млрд. рублей, образование – 56 млрд. рублей и твёрдые коммунальные отходы – 1 млрд. рублей.

Внедрение ESG-подходов требует совершенствования инструментов оценки эффектов от реализации конкретных политик, планов и проектов в городах и регионах. ESG-индекс городов и регионов России дает инструмент для комплексного анализа и системной реализации инициатив по ESG-трансформации и отслеживания изменений по территориям. 

ESG-Индекс состоит из двух частей – городской и региональной – и базируется на разработках ВЭБ.РФ и Сбера. Текущая модель охватывает все регионы и 218 городов России. Индекс основан на трёх составляющих E (Environmental), S (Social) и G (Governance), которые одинаково важны для описания ESG-повестки регионов и городов. Он состоит из 16 факторов, которые охватывают широкую сферу: энергоэффективность, инклюзию, образование, водные ресурсы, развитие малого и среднего предпринимательства и другие в разрезах «город» и «регион». В свою очередь, база данных модели включает более 60 показателей как для регионов, так и для городов. Индекс будет представлен для свободного доступа на платформе ВЭБ.РФ в 4 квартале 2023 г.

ESG-индекс городов и регионов - это общая система координат и инструментов, которая позволит регионам оценить своё положение и прогресс на пути устойчивого развития по сравнению с другими субъектами РФ. Индекс позволяет выявлять лидеров не только по совокупности показателей, но и по отдельным направлениям.

Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG Сбербанка комментирует: «Сбер уже два года реализует масштабные инициативы по ESG-трансформации регионов. Наличие и прозрачность ESG-рейтингов – один из значимых факторов, которые позволят региону привлекать дополнительное финансирование под конкретные проекты. Когда мы понимаем, как выглядит регион, что там будет развиваться и где можно использовать системные льготные решения, мы, как банк, можем принять более точное и взвешенное решение. У нас уже сейчас есть более 100 продуктовых решений, которые помогут регионам повышать качество жизни людей. Например, в области обращения с отходами, развития электротранспорта и обслуживающей его инфраструктуры, а также в сфере мониторинга здоровья и образования в дистанционном формате. Сбер, как никто другой, осознает ценность образования, поэтому мы понимаем, что развивать города и регионы можно только через знания. Поэтому для сотрудников региональных и муниципальных администраций Сбер до конца года разработает образовательную программу по ESG».

Андрей Самохин, главный управляющий директор ВЭБ.РФ добавил: «Опыт работы с большими данными для оценки качества жизни людей, не учитывая политическую подоплеку, использовали ещё в земствах в начале прошлого века. Современный инструментарий аналитики, который ВЭБ.РФ реализует в партнерстве со СБЕРом, стал значительно шире: за счет новых массивов данных, расширения географии, оценки ситуации в динамике. До конца текущего года мы представим обновленный ESG-Индекс. Всем категориям пользователей - управленцам, бизнесу и горожанам - будет доступна оперативная и объективная оценка в ключевых для качества жизни людей сферах».

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс"
Банки:
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
Читайте также по теме:
   12.09.2023 Сбер поможет Республике Алтай в низкоуглеродной трансформации

   12.09.2023 Сбер и Правительство Сахалинской области объединят усилия, чтобы снизить выбросы парниковых газов

   12.09.2023 Сбер и «ЭН+ ХОЛДИНГ» договорились об ESG-сотрудничестве

   12.09.2023 Сбер и Правительство Хабаровского края будут развивать искусственный интеллект, цифровизацию и ESG-подходы

   11.09.2023 ВЭФ-2023: Институт искусственного интеллекта AIRI при поддержке Сбера создал решение для снижения выбросов CO2 при обучении нейросетей

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top