ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.06.2024
  85.4176
  91.4543
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Альянс в сфере ИИ стал площадкой для взаимодействия вузов и бизнеса
16.06.23 15:18:00


Альянс в сфере искусственного интеллекта объявляет о создании площадки для взаимодействия бизнеса и вузов с целью внедрения новых подходов к образованию в области искусственного интеллекта и решения проблемы дефицита профильных кадров. Об этом заявил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Сбер является одним из учредителей Альянса в сфере ИИ наряду с компаниями «Газпром нефть», Яндекс, VK и другими. 

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: 

«Мировые тренды в области искусственного интеллекта меняют рынок труда и требуют более эффективной системы образования и новых механизмов взаимодействия бизнеса и вузов. Для этого создаётся экспертная площадка для взаимодействия вузов и бизнеса по качеству подготовки специалистов в сфере искусственного интеллекта на базе флагманской инициативы альянса "Рейтинг вузов по качеству подготовки специалистов в сфере ИИ". Результатом должны стать важные изменения в системе высшего образования в нашей стране». 

Площадка — место для непрерывного диалога, необходимого для синхронизации учебного процесса с требованиями рынка к профессиям, поддержки вузов, лучших преподавателей и исследователей, и повышения качества подготовки специалистов в сфере ИИ. 

Основные направления работы — поддержка и постоянная актуализация матрицы профессий и компетенций в сфере искусственного интеллекта; анализ качества образовательных программ и подготовки выпускников; консультации для вузов, которые помогут определить точки роста и повысить эффективность образовательного процесса; масштабирование лучших практик преподавания дисциплин ИИ; содействие созданию и развитию отраслевых программ по ИИ; массовое повышение квалификации преподавателей на курсах альянса и компаний-участниц; программа массовой работы со студентами страны по улучшению образовательной среды; привлечение международных партнёров. 

Илья Дементьев, ректор Корпоративного университета «Газпром нефти»: 

«"Газпром нефть" активно участвует в развитии в России профессионального образования в области ИТ. Мы хотим добиться синхронизации учебного процесса с требованиями рынка к профессии, увеличить в 2−3 раза число качественных специалистов по искусственному интеллекту, выпускаемых ежегодно вузами. Это дополнительно около 4000 выпускников, в которых нуждается экономика. Только в "Газпром нефти" до 2030 года для них появится около 1000 вакансий. Чтобы обеспечить рост качества и числа востребованных и нужных отрасли специалистов, мы создаём совместные образовательные программы, проводим аккредитацию существующих программ обучения в вузах, создаём новые модели компетенций и образовательные стандарты. Также для повышения прозрачности возможностей обучения в сфере ИИ был разработан "Рейтинг вузов по качеству подготовки специалистов в сфере ИИ", который позволит оказать поддержку прогрессирующим вузам, лучшим и современным преподавателям». 

Александр Крайнов, директор по развитию технологий искусственного интеллекта Яндекса: 

«Крайне важным является не столько число выпускаемых университетами специалистов, сколько их качество. Основная метрика качества подготовки выпускников — их востребованность у работодателя. Яндекс давно сотрудничает с ведущими университетами и развивает собственные образовательные проекты. Мы хорошо понимаем, что без постоянного обновления и улучшения образовательных программ невозможно готовить современных специалистов в ИТ в целом и в ИИ — в частности». 

Андрей Калинин, вице-президент VK по технологиям искусственного интеллекта: 

«Развитие технологий искусственного интеллекта на ближайшие годы станет основой роста цифровой экономики, и подготовка профессионалов в этой сфере — одно из приоритетных направлений. VK занимается ИТ-образованием в России уже много лет, в том числе обучает профессионалов в сфере ИИ. Один из важнейших аспектов подготовки таких специалистов — работа с практическими кейсами от бизнеса: чтобы знания были применимы и актуальны, нужно вести обучение на реальных проектах, задачах и технологиях. Мы реализуем такой подход в рамках образовательных проектов VK Education и рады принять участие в проекте альянса, который также делает акцент на внедрении новых подходов к образованию в области искусственного интеллекта». 

В рамках первой встречи на площадке Сбера состоялось обсуждение методологии и предварительных результатов рейтинга вузов по качеству подготовки специалистов в области искусственного интеллекта, который сейчас формирует альянс. В мероприятии приняли участие ректоры ведущих вузов страны, в том числе МФТИ, ИТМО, МИСИС, РЭУ им. Г. В. Плеханова, ДВФУ, УГНТУ, Иннополиса, представители Правительства РФ, Министерства науки и высшего образования России и компаний альянса. 

Рейтинг вузов по качеству подготовки специалистов в области искусственного интеллекта создаётся в рамках исполнения Поручения Президента РФ от 29.01.2023 по итогам Международной конференции по искусственному интеллекту AI Journey 2022. Публикация результатов рейтинга планируется в этом году.  

Ассоциация «Альянс в сфере искусственного интеллекта» объединяет ведущие технологические компании для развития искусственного интеллекта в России и обеспечения лидерства нашей страны и компаний-участниц на глобальном технологическом рынке. Среди участников альянса — Сбер, «Газпром нефть», Яндекс, VK, РФПИ, «СИБУР», «Уралхим», «Русагро», «Северсталь», ГК «Самолет». Одно из ключевых направлений деятельности ассоциации — создание современной профессии AI People, формирование нового поколения преподавателей, развитие образовательных программ в сфере ИИ.

Источник: собств.инф. "ТТ ФИНАНС"
Банки:
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
Читайте также по теме:
   21.06.2024 Инфляция в Ленинградской области в мае выросла за счет цен на продукты

   21.06.2024 Годовая инфляция в Петербурге в мае подросла на 0,2 п.п.

   20.06.2024 Минэкономразвития: годовая инфляция подросла на 0,16 п.п.

   19.06.2024 Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет на 2024 год

   18.06.2024 В СПб ТПП обсудили проблемы международной логистики денег и товаров

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top