ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.06.2024
  85.4176
  91.4543
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
"Крипто-перезагрузка". Аналитик Першиков оценил перспективы возобновления работы криптобиржи FTX
29.06.23 23:56:00


Криптовалютная биржа FTX, которая ранее считалась одной из самых надежных в мире, а потом со скандалом обанкротилась, начала вести переговоры c инвесторами о возобновлении своей работы. Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, любой вариант "перезагрузки" площадки будет включать в себя ее ребрендинг. О перспективах данного проекта и о том, повлияет ли это событие на мировой криптовалютный рынок, рассказал "Российской газете" аналитик рынка криптовалют Виктор Першиков.
Он напомнил, что биржа FTX на протяжении пары лет являлась одной из ведущих централизованных площадок в мире и была ориентирована на североамериканский рынок, составляя там конкуренцию местным игрокам - таким, как Coinbase. По объемам торгов FTX соперничала с ведущими криптобиржами, например, с крупнейшей площадкой Binance, и до краха FTX в ноябре прошлого года ее услугами пользовались инвесторы и трейдеры со всего мира.
События прошлого года, когда на рынке началась "криптозима", привели к проблемам у всей индустрии, и то, каким образом FTX решала эти проблемы (по сути, за счет денег свои клиентов), безусловно, не позволяет оценивать этот проект как просто "не справившийся с кризисом", говорит аналитик. Бизнес-модель биржи FTX была неудачна, действия его руководства нарушали не только множество законов, но и логику управления. Активы клиентов были доверены непрофессиональной группе молодых людей, не имевших опыта работы в подобном бизнесе. В итоге и сама биржа, и ее проекты, например, Alameda Research, закончили свой путь банкротством, а руководители компании, в частности, Сэм Бэнкман-Фрид, находятся под следствием.

Першиков считает, что разговоры о перезапуске биржи в настоящее время неслучайны, так как, несмотря на крах, проект сохранил элементы инфраструктуры и команды, а юристы, которые сейчас занимаются вопросами реструктуризации, говорят о том, что смогли вернуть значительный объем ликвидных активов. "Таким образом, инвесторы, которые заинтересованы в том, чтобы запустить свою криптобиржу, будут сейчас действовать не с нуля, а использовать IT-инфраструктуру, а также компании из группы бывшей FTX, оставшиеся после краха материнских компаний", - отметил аналитик. Это более простой и выгодной путь для того, чтобы запустить свою криптобиржу для тех, кто в этом заинтересован.

По мнению Першикова, есть две проблемы, которые вряд ли могут быть легко решены, даже при условии смены названия и перезапуска биржи. Во-первых, как отмечает аналитик, FTX была ориентирована на американский рынок, а он с начала года не "крипто-френдли". Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала в суд на криптобиржи за незаконную деятельность, а правительство Соединенных Штатов всерьез намерено ужесточить правила ведения криптобизнеса. "В этой связи новой бирже, появившейся на руинах FTX, вряд ли удастся работать в США, а в оффшорном регионе ей придется соперничать с такими гигантами, как Binance, а это будет очень затратно и сложно", - констатировал эксперт.

Второй момент, на который обратил внимание аналитик - это репутационный вопрос. Криптоиндустрия не прощает подобных кейсов, а крах FTX оставил без денег огромное количество людей, напомнил Першиков. "Пусть и с новой командой, и с новыми именем, но пользователи будут знать, что они отправляют свои криптоактивы в тот проект, который в свое время обанкротил множество участников крипторынка, и чуть не привел к коллапсу индустрии. Вряд ли кто-то будет пользоваться услугами нового проекта, основанного на том, что осталось от FTX", - резюмировал эксперт.

 

Источник - РГ

Читайте также по теме:
   03.06.2024 Законопроект о майнинге криптовалют могут рассмотреть уже в июне

   24.05.2024 Объем операций россиян с криптовалютами за полгода оценивается в 4,5 трлн рублей

   20.05.2024 Биткоин превысил 68 тысяч долларов США. Чего ждать от рынка

   17.05.2024 Эксперты ожидают роста крипторынка в 2024 году на 20-40%

   13.05.2024 Теневых майнеров будут выявлять путем дистанционных проверок счетчиков

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top