ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 14.06.2024
  88.208
  94.8324
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Зампред Сбера Попов: «Спорт — очень важный элемент работы в коллективе»
12.07.23 15:39:00


С 10 по 13 июля в Казани проходит XIV Летняя Сбербанкиада: это масштабное корпоративное спортивное мероприятие, которое Сбер проводит с 1995 года. В соревнованиях принимают участие команды сотрудников различных подразделений банка, в том числе – и руководители.

Виды спорта разные: плавание, футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, бег, бадминтон, кроссфит, шахматы, а также теннис. Как раз в турнире по большому теннису в парном разряде среди руководителей в первый день соревнований победила команда Центрального аппарата – зампред Сбера Анатолий Попов и директор управления внутреннего аудита Олег Чистяков обыграли в финале команду Московского банка Сбербанка.

Для Попова это уже не первая Сбербанкиада – он участвует в соревнованиях с 2012 года, причём не только в летних, но и в зимних. Зампред Сбера активно занимается спортом – он катается на горных лыжах, ходит в походы в горы, играет в большой теннис и баскетбол, а ещё с детства занимается парусным спортом.– Спорт – это команда и дружеское общение, – говорит Попов. – Плюс ко всему ты держишь себя в тонусе и чаще пребываешь в хорошем настроении. По большому счёту неважно, как закончился матч или игра. Конечно, особую радость и удовлетворение испытываешь, когда побеждаешь. Но и в случае проигрыша можно извлечь важные для себя уроки. Спорт – очень важная часть моей жизни.

– Занятия есть в вашем расписании каждый день?

– Да, в рабочие дни – каждый день. Я стараюсь заниматься по утрам, потому что в жизни руководителя вечера могут быть непредсказуемыми и крайне сложно спрогнозировать своё время. А вот утром шанс, что придётся отвлекаться на работу, сильно ниже, поэтому в 6:00 у меня подъём, с 7:00 до 8:30 – всегда по расписанию спорт.

– Тяжело жить в графике с такими ранними подъёмами и непредсказуемыми рабочими вечерами?

– Совершенно не тяжело. Главное – вовремя ложиться спать. До 23:00, а лучше ещё раньше.

– И получается?

– Конечно. Для этого просто нужно наладить здоровый режим. Желательно завершить рабочие дела за полтора-два часа до сна, по возможности сходить на прогулку. При выполнении таких условий хороший сон обеспечен, и при подъёме в шесть утра будешь чувствовать себя выспавшимся. В противном случае тяжелее держать себя в рабочем тонусе: не будет энергии, может появиться безразличие к происходящему, мозг будет медленнее реагировать на задачи.

– Когда вы пришли к тому, что спорт нужно обязательно интегрировать в свою жизнь, чтобы она была продуктивнее?

– Я занимался спортом в школе, немного – в университете, но моя молодость пришлась на 90-е годы – тогда спорт в целом был не в фокусе, и у меня как таковой дисциплины не было. А вот ближе к 30 годам я пересмотрел отношение к спорту и стал активнее им заниматься: сначала играл в пляжный волейбол, баскетбол, потом увлёкся теннисом, который в итоге стал моим главным спортивным увлечением. Что мне нравится в теннисе – это то, что занятия очень легко организовать. Чтобы поиграть в волейбол или баскетбол, нужно собрать довольно большое число людей, а ввиду разных графиков работы и занятости бывает проблематично это сделать. Для игры в теннис достаточно двоих людей, можно даже договориться поиграть на бизнес-встрече, например. Кроме того, много аэробной нагрузки, работает сердце – этот вид спорта очень рекомендован для занятий.

– Смотрите Уимблдон?

– Конечно! Болею за Даню Медведева. Надеюсь, что он справится – дойдёт до финала, где встретится с Новаком Джоковичем и победит его.

– Вы – многократный призёр в парусном спорте. Для вас это хобби или всё же страсть?

– Парусный спорт случайно вошёл в мою жизнь, а в итоге стал большой страстью. В детстве мама отправила меня с братом в лагерь, где меня записали в секцию подводного плавания. Но в Новосибирске – не на Красном море, там с маской и трубкой на глубине ничего не видно, мне было неинтересно. Брат мой при этом уже не первый год занимался яхтами, и я решил к нему присоединиться. Начали вместе с ним ходить, потом я стал заниматься самостоятельно. И вот уже 40 лет яхта со мной. Причём я предпочитаю на яхте не отдыхать – у меня там обычно только работа и ремонт!

– Есть мнение, что спорт – неотъемлемая часть жизни успешных людей. Вы согласны?

– Очевидно, что есть взаимосвязь. Спорт помогает справляться с негативными эмоциями, поэтому, думаю, что положительная корреляция между ним и успешностью есть. Спорт – это дисциплина. Ты приучаешь себя к каким-то ритуалам, которые обязательно надо выполнять. Даже занятия гимнастикой по утрам – это уже дисциплина.

– А с точки зрения командной работы – спорт помогает улучшать свои навыки ещё и при работе в бизнес-среде?

– Когда ты руководитель большой команды, часто бывает, что твоё общение с сотрудниками ограничено. Как узнать, как идут дела в организации? Это можно сделать в том числе на корте в неформальной обстановке. Я прихожу на корт, где в том числе вижусь с моими коллегами. Можно пообщаться, ребята что-то спросят – так формируются доверительные отношения с сотрудниками. Спорт – очень важный элемент работы в коллективе, поэтому я очень рад, что Сбербанк проводит такие мероприятия. Наша организация инвестирует в будущее нашей команды, и очень здорово, что команда из года в год растёт и развивается вместе с компанией.

 

Источник

Банки:
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
Читайте также по теме:
   11.06.2024 Повышение МРОТ не окажет существенного влияния на уровень жизни — считает эксперт

   07.06.2024 Составлен экономический портрет жителей городов-миллионников

   07.06.2024 7 соглашений о сотрудничестве с регионами России заключил ВТБ на ПМЭФ-2024

   07.06.2024 «Россия-2030: как прийти к финишу четвёртыми?»: традиционный деловой завтрак Сбера на ПМЭФ

   07.06.2024 Поток иностранных туристов в этом году вырастет на четверть, — считает Минэкономразвития

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top