ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 12.06.2024
  89.0214
  95.7391
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Что будет с рублем, нефтью и биржей на следующей неделе
29.07.23 22:15:00


Спрос на валюту слишком высокий, у нефти есть все поводы расти, российский фондовый индекс достиг важной психологической отметки. Об этом рассказали "Российской газете" финансовые аналитики.
Рубль

Михаил Васильев, главный аналитик Совкомбанка:

- На предстоящей неделе мы ожидаем умеренного ослабления курса рубля. Полагаем, что рубль будет торговаться в диапазоне 90-95 за доллар, 99-105 за евро, 12,6-13,3 за юань.

Спрос на валюту продолжает превышать ее предложение, что не позволяет рублю укрепиться, несмотря на растущие цены на нефть.

На минувшей неделе завершился июльский налоговый период, когда экспортеры активно продавали валюту для расчетов с бюджетом, и до последней недели августа рубль лишился этого фактора поддержки.

В пользу рубля остается подорожание нефти на мировых рынках. За минувшие четыре недели котировки нефти Brent выросли с $74 до $84 за баррель.

Также в пользу рубля остаются валютные интервенции в рамках бюджетного правила. Минфин ежедневно продает юани в объеме 1,7 млрд руб. для компенсации выпадающих нефтегазовых доходов бюджета. Кроме этого, Банк России с 1 августа будет дополнительно продавать юани из резервов на 2,3 млрд руб. в день в связи с использованием средств ФНБ.

Однако этих факторов не хватает, чтобы удовлетворить повышенный спрос на валюту для закупки импорта, для зарубежных летних отпусков, а также спрос на валюту из-за геополитических, бюджетных и инфляционных рисков.

Нефть

Марина Никишова, главный экономист банка "Зенит":

- Котировки нефти марки Brent продолжают восходящий тренд. Несмотря на рост доллара на фоне выхода сильных макроэкономических данных в США инициатива в нефтяном секторе остается на стороне покупателей. На настроение инвесторов оказала влияние и статистика по инфляции в развитых странах, которая говорит о том, что рецессия в мировой экономике, видимо, пройдет по "мягкому" сценарию. Последняя риторика ФРС США после повышения ставки на 25 базисных пунктов в июле оказалась уже не такой ястребиной, рынок надеется на паузу.

Драйвером роста нефтяных котировок выступают и новые меры поддержки экономики Китая. Пекин планирует стимулировать внутренний спрос в автомобильном секторе посредством увеличения квот на продажу машин, способствовать росту доходов населения, инвестиций в бизнес, объявлены также новые меры поддержки для девелоперов.

Продолжение покупок нефти происходит и на фоне ожидания инвесторами сокращения поставок странами ОПЕК+. ОПЕК повысила прогноз спроса на нефть на 2023 год до 102 млн баррелей в день, связав пересмотр с улучшением перспектив китайской экономики, где спрос остается устойчивым. Саудовская Аравия заявила о продлении добровольного сокращения добычи нефти на 1 млн баррелей в день на август. Уже второй раз с начала года о дополнительном сокращении объявила и Россия. Нисходящий тренд сломлен и в третьем квартале 2023 года котировки нефти сместятся в диапазон $82-90 за баррель, и сохранятся в этом коридоре до конца года.

Биржа

Василий Карпунин, начальник управления информационно-аналитического контента "БКС Мир инвестиций":

- Российский рынок акций сейчас находится около годовых максимумов. Индекс Мосбиржи пробил отметку 3000 пунктов. На следующей неделе возможны колебания в районе 2950-3050 пунктов.

В ближайшее время важную роль могут сыграть нефтяные компании, имеющие значительный вес в индексе Мосбиржи. Положительный взгляд по Татнефти и ЛУКОЙЛу. Из ключевых событий на рынке в ближайшую неделю и в целом весь август выступает сезон корпоративной отчетности. Это зачастую становятся сильным драйвером для динамики акций. Также ряд компаний может рекомендовать дивиденды за первое полугодие 2023 г.

 

Источник - РГ

Читайте также по теме:
   10.06.2024 Санкт-Петербург — лидер по совокупному объему заключенных соглашений на ПМЭФ

   07.06.2024 Продление срока софинансирования увеличит привлекательность долгосрочных сбережений

   07.06.2024 Эффект от реализации проектов обходов городов — 2 рубля на 1 рубль инвестиций, — подсчитали в ВТБ

   07.06.2024 Почти половина объема инвестиций в крупные инфраструктурные проекты приходится на транспортную инфраструктуру

   07.06.2024 Фабрику проектного финансирования нужно масштабировать, — уверены в Сбере

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top