ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 19.04.2024
  94.0922
  100.5316
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Любимые сказки – хорошее начало 2024 года
23.12.23 23:58:00


Новый фильм «Бременские музыканты»Новый, 2024-й год, начнется с выхода в прокат с 1 января двух новых замечательных фильмов – они обращаются к классическим шедеврам «Союзмультфильма», на которых выросло не одно поколение советских и российских детей.  Ставшие поистине культовыми мультфильмы – признанные лидеры просмотров с песнями-хитами, которые выпускались затем и на грампластинках тиражами в десятки миллионов, получили новое творческое прочтение. Сказочный художественный фильм-приключение «Бременские музыканты» и мультипликационный фильм «Принцессы. Сказочный голос» созданы ведущими современными режиссерами, сценаристами, актерами при поддержке Сбера – генерального партнера обоих проектов. 

Музыкальный квартет и Трубадур

Новый фильм «Бременские музыканты» снят по мотивам легендарных мультфильмов – музыкальных фантазий на темы одноименной сказки братьев Гримм. Мультфильмы  «Бременские музыканты» (1969 год) и «По следам бременских музыкантов» (1973 год) и сегодня остаются одними из наиболее популярных у детей. Это мультфильмы с увлекательнейшими сюжетами, с неповторимой музыкой Геннадия Гладкова и ироничными, в лучшем смысле постмодернистскими текстами песен Юрия Энтина, пародировавшими  (и очень по-доброму!) культовых «идолов» рок-культуры 60-70-х годов прошлого столетия. Стоит упомянуть и о блестящей работе авторов-сценаристов и, прежде всего, Василия Ливанова (будущего «нашего Шерлока Холмса») и Олега Анофриева, который озвучил и исполнил большую часть песен. В общем, «Союзмультфильм», выпустив полстолетия назад две серии мультфильма-мюзикла о «бременских музыкантах», задал очень высокую творческую планку….

Теперь «Бременские музыканты» возвращаются к современной российской аудитории – причем аудитории именно семейной! – в формате полноценной художественной картины. Фильм создан студией «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, участие  в кинопроекте принимал телеканал «Россия», киностудия «Союзмультфильм», поддержку оказывал также Фонд кино. А генеральным партнером  фильма стал Сбер.  

В картине сохранилась, в целом, фабула культовых мультфильмов, все основные герои, их взаимоотношения, звучат в несколько новой трактовке и знаменитые песни Геннадия Гладкова и Юрия Энтина (они дали свое согласие на присутствие своих песен в фильме). Трубадур и его друзья - Пес, Кошка, Осел и Петух  - вновь объединяются, чтобы вернуть смех и радость на мрачные улицы Бремена и, прежде всего, рассмешить дочь Короля. Но, конечно, столь желанная для Трубадура встреча с Принцессой чревата новыми опасными, а для зрителей – увлекательнейшими – приключениями. 

Режиссером фильма выступил Алексей Нужный. Роли главных персонажей исполняют сегодняшние звезды кино и театра - Тихон Жизневский, Ирина Горбачева, Дмитрий Дюжев, Сергей Бурунов, Мария Аронова, Константин Хабенский и другие. В роли принцессы прекрасная юная актриса Валентина Ляпина. Все песни исполняют сами актеры.  Некоторые композиции, дополняющие легендарные песни из мультфильмов советского времени, написал популярный сейчас композитор и продюсер Максим Фадеев. 

Примечательно, что создатели  «Бременских музыкантов» весьма ответственно отнеслись к творческому процессу, понимая, что новый художественный фильм неизбежно должен соответствовать высочайшему уровню канонических мультфильмов. Фильм снимался весной-летом 2023 года в живописнейших местах Москвы, Подмосковье, в Республиках Дагестан, Кабардино-Балкарския, Карачаево-Черкесския, Ингушетия. Для съемок было пошито более 500 и стилизовано более 2000 костюмов. Ежедневно, перед выходом на съемочную площадку, артистов гримировали примерно по 3 часов!  А пластический грим животных создавал известный художник Петр Горшенин.

Принцессы в поисках творческого счастья

Другой совместный проект «Союзмультфильма» и Сбера – короткометражный мультфильм «Принцессы. Сказочный голос». 

В основе сюжета – история о том, как принцессы из популярных мультипликационных картин решили объединиться в музыкальную группу и исполнить композицию на песенном конкурсе. Но путь к триумфу оказался не прост: осуществлению их планов попытались помешать коварная Шамаханская царица и ее продюсер Дракон.  Однако,  этим «силам зла», конечно, не удалось просто так легко помешать творческому триумфу принцесс. Да и можно ли было на это надеяться?!  Ведь в музыкальном ансамбле объединились признанные звезды из мультфильмов, которые были и остаются любимыми многими поколениями наших юных зрителей (да и их родителей)!  И никто из почитателей этих советских мультфильмов не одобрит теперь какой-то откровенной «халтуры»….

 Кто же эти смелые  дамы, решившие стать лучшей музыкальной группой? 

А это Принцесса из «Бременских музыкантов», Забава из «Летучего корабля», Дюймовочка и Золушка из одноименных картин, Ужасно-Прекрасная Принцесса из «Принцессы и Людоеда», Шамаханская царица из «Сказки о Золотом петушке» и другие герои классических анимаций. 

Однако, для нового мультфильма был разработан оригинальный визуальный стиль, отвечающий современной эстетике мультипликации – и этому можно только порадоваться!  Все персонажи классических мультфильмов сохранили свои узнаваемые черты, но теперь они выглядят иначе, и, в том числе, одеты по современной моде. 

А главное – изменения в мотивации главных героинь. Теперь они хотят не просто встретить желанного принца («на белом коне», «на серебристом мерседесе» и т.д. и т.п.), но, прежде всего, они готовы активно проявить все свои способности, продемонстрировать свои таланты. 

Да, зрители встречаются с современными девушками, но они узнаваемы, они как будто пришли к нам из мультиков, которые мы все любили в детстве, и которые мы помним до сих пор. И, наверное, в том числе и благодаря этому, сегодня нам легче находиться в нынешних реалиях, и мы можем хотя бы иногда попытаться заглянуть в будущее – и увидеть в ней отражение одной из полюбившихся сказок. Наверное, даже это сегодня – немалое достижение….

 

Игорь АРХИПОВ

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс"
Банки:
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
Читайте также по теме:
   11.04.2024 Шесть крупнейших банков окажут финансовую помощь пострадавшим от наводнений

   25.03.2024 ЦБ порекомендовал банкам и МФО простить долги погибших при теракте

   04.03.2024 Выбираем имя маме семейства дальневосточных леопардов

   28.11.2023 Как россияне относятся к своим достижениям — выяснил опрос в рамках акции «Я – молодец»

   19.10.2023 В Санкт-Петербурге состоялась торжественная презентация трамвая «Достоевский»

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top