ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 09.08.2022
  60.3164
  61.1615
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Предварительные результаты деятельности компании RSA
12.05.10 03:00:00


I квартал 2010 г.: хорошая динамика и сильные финансовые позиции
• Объем нетто-премии составил £1,9 млрд, увеличившись на 5%
• Приобретения в Швеции, Дании и Омане; подписание сделки с Tesco Pet в Великобритании
• Размер капитала выше минимально разрешенного уровня на £1,7 млрд; покрытие капитала – выше минимального уровня в 2,4 раза
• Чистая стоимость активов в расчете на одну акцию (за исключением стандарта МСФО IAS 19 «Вознаграждение работникам) – 111 центов по сравнению с 106 центами по состоянию на 31 декабря 2009 г.1
• Общая чистая стоимость активов в расчете на одну акцию – 104 цента по сравнению с 99 центами по состоянию на 31 декабря 2009 г. 1
• По результатам 2010 г. комбинированный коэффициент ожидается на уровне 95%

Общая информация

Компания хорошо начала год, за первые три месяца достигнув объема нетто-премии в размере £1,938 млн по состоянию на 31 марта 2010 г., что представляет собой увеличение на 5% по сравнению с показателем 2009 г. (3% - без учета влияния колебаний валютных курсов).
• Объем нетто-премии на международном рынке составил £1,029 млн, увеличившись на 3% (без учета влияния колебаний валютных курсов – то же значение)2
• Объем нетто-премии в Великобритании составил £697 млн, увеличившись на 7%2
• Объем нетто-премии в регионе развивающихся рынков составил £204 млн, увеличившись на 5% (4% - без учета влияния колебаний валютных курсов).2

Партнеры компании в Индии также продемонстрировали значительный рост, увеличив объем нетто-премии на 21% (21% - без учета влияния колебаний валютных курсов). Компания совершила приобретения в Швеции, Дании и Омане, а также подписала соглашение с Tesco (Великобритания) о предоставлении услуг по страхованию домашних животных, что в конце года может принести компании страховые премии в объеме £100 млн. Ожидается, что в 2010 г. рост на международных рынках будет находиться в пределах 10%, в Великобритании – останется положительным, а в регионе развивающихся рынков – в долгосрочной перспективе вернется к двузначным показателям.
В первом квартале мы закончили реализацию программ по сокращению расходов в Великобритании и странах Скандинавии, продолжая придерживаться жесткой политики в области тарифов. Ожидается, что разрушительное землетрясение в Чили, где RSA является крупнейшим страховщиком, будет стоить компании приблизительно £30 млн, не включая перестрахование.
В первые три месяца компании также пришлось понести значительные убытки, а холодные зимы в Великобритании, Ирландии и Скандинавии увеличили убытки приблизительно на £80 млн по сравнению с запланированным уровнем. Несмотря на это, по результатам 2010 г. компания ожидает продемонстрировать комбинированный коэффициент на уровне 95%, доход от инвестиций в размере £540 млн и общую выручку, равную показателю предыдущего года.

Комментарий Энди Хейста, главного исполнительного директора группы компаний RSA:
«В первом квартале 2010 г. мы показали хорошую динамику и значительный рост в Великобритании, Канаде и Латинской Америке. Сегодня, празднуя 300-летие компании, мы смотрим в будущее с уверенностью. В RSA входят сильные эффективные компании, представленные на самых привлекательных рынках мира, и мы убеждены, что сможем и впредь демонстрировать рост и устойчивое прибыльное развитие».

Деятельность компании на разных рынках

- Международный рынок
Объем премии на международном рынке увеличился на 3% до £1,029 млн (без учета влияния колебаний валютных курсов – остался неизменным). Особенно заметным был рост в Канаде, Ирландии и индивидуальном страховании в странах Скандинавии.

- Великобритания
Великобритания в первом квартале показала сильные результаты: объем премии возрос на 7% по сравнению с предыдущим годом, достигнув  £697 млн. Мы продолжаем придерживаться жесткой стратегии в области тарифов и частичного снижения присутствия в категориях, где прибыльное развитие является затруднительным.

- Развивающиеся рынки
На фоне сильных результатов первого квартала прошлого года, продолжающегося спада в странах Балтии и последствий землетрясения в Чили деятельность компании в регионе развивающихся рынков была успешной. Объем премии увеличился на 5% до £204 млн (4% – без учета влияния колебаний валютных курсов), а общий объем премии, включая деятельность в Индии, составил £230 млн.
В Центральной и Восточной Европе объем премии возрос на 9% до £47 млн (12% – без учета влияния колебаний валютных курсов).
В странах Балтии рынок страхования продолжает находиться под влиянием экономического спада. Объем премии снизился на 30% (29% без учета влияния колебаний валютных курсов), но благодаря правильным действиям мы смогли сохранить лидирующие позиции на рынке. Падение в объеме премий было скомпенсировано результатами деятельности наших компаний direct-страхования в Польше, Чехии и России.

Инвестиционный портфель

На 31 марта 2010 года сумма инвестиционного портфеля составила £14 970 млн. С декабря 2009 года рост составил 5%. Это стало возможным, благодаря колебанием валютных курсов и прибыли от биржевых переоценок. Группа продолжает выигрывать от своей инвестиционной стратегии, связанной с низкими рисками, когда 87% инвестиционного портфеля размещены в стабильно доходных и денежных активах.

Комбинированный коэффициент

На сегодняшний день ожидается, что комбинированный коэффициент в 2010 году составит 95%.

Для справки:

О группе RSA
Основана почти 300 лет назад и является старейшей в мире страховой компанией. Это одна из ведущих международных котирующихся на бирже страховых компаний. RSA предоставляет услуги в более чем 130 странах. Основные представительства компании расположены в Великобритании, Канаде, Ирландии, странах Скандинавии, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. В RSA работают 23 000 сотрудников, а в 2009 г. страховые премии компании составили 6,7 миллиардов фунтов стерлингов.

О компании «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»
«ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ» входит в группу компаний Intouch Insurance Group B.V., зарегистрированную в Нидерландах (Голландия) и осуществляющую страховые операции в Польше и Чехии. На данные момент группа и ее акционеры обслуживают в Европе более 6 млн. клиентов.  100% акционер INTOUCH Insurance Group B.V. — крупнейшая страховая группа в мире RSA Group (Великобритания). Акционерами «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЯ» являются Intouch Insurance Group B.V. и Европейский банк реконструкции и развития.
RSA Group – одна из ведущих международных страховых компаний, предоставляющая услуги в более чем 130 странах. Основные  представительства компании расположены в Великобритании, Канаде, Ирландии, странах Скандинавии, Ближнего Востока и Латинской Америки.
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) был создан в 1991 году. Его владельцами являются 61 страна и две международные организации.
ЕБРР осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Работает также с государственными компаниями.

www.in-touch.ru, call-центр:  8 (800) 444 44 44
http://community.livejournal.com/intouch_blog/

Источник: собств. инф. "ТТ Финансы..."
Страховые компании:
INTOUCH - Интач Страхование (Офис в Санкт-Петербурге)
Читайте также по теме:
  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top