03.03.25 15:56:00

Школьники Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут испытать себя в роли предпринимателей, приняв участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного ГУ Банка России.
Мероприятие стартует 4 марта и продлится до 3 апреля. В этом году в олимпиаде смогут поучаствовать ученики всех классов, с 1-го по 11-й. Школьники научатся планировать бюджет, оценивать риски и защищаться от мошенников, а также попробовать себя в решении бизнес-задач — анализировать исходные данные, прогнозировать спрос и управлять ресурсами в своём проекте для увеличения прибыли.
Олимпиада начнется с онлайн-урока на тему «Дропперы: как не попасться мошенникам» — его проведет директор Департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров. Урок начнется в 9:30 и будет доступен на странице мероприятия, в личных кабинетах пользователей на платформе Учи.ру, а также в официальном сообществе Центробанка ВКонтакте, где участники смогут задать вопросы спикеру.
Торжественное открытие оффлайн-мероприятия в городе на Неве состоится 4 марта в школе №644 Приморского района Санкт-Петербурга. После онлайн-урока эксперты Северо-Западного ГУ ЦБ проведут для учеников 9-11 классов интерактивную игру «Вместе против дропперов», которая поможет подросткам закрепить полученные в ходе урока знания.
«Повышение уровня финансовой грамотности – одна из приоритетных задач Банка России. Важно, чтобы каждый человек мог принимать осознанные решения в сфере финансов и управлять своими деньгами эффективно и безопасно – отметила Ирина Волкова, начальник отдела финансовой грамотности Северо-Западного главного управления Банка России. — Олимпиада – это хороший способ привлечь внимание школьников к формированию ответственного отношения к деньгам. Школьники стремятся овладеть навыками грамотного обращения с финансами и проявляют интерес к олимпиаде. В 2024 году в ней приняли участие более 60 тыс. человек из Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
Организаторами мероприятия выступают АНО «Национальные приоритеты», Банк России, Министерство финансов России, Министерство экономического развития России и образовательная платформа Учи.ру при поддержке общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых». |