ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.08.2022
  60.7552
  61.8322
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Тенденции страхования. Наиболее востребованные программы
28.05.10


На вопросы «TT Finance» отвечал директор Санкт-Петербургского филиала Страховой Группы «Спасские ворота» Александр Куликов.

«TT Finance»: Какие страховые программы в настоящее время наиболее востребованы?

Александр Куликов: Традиционно самым высоким спросом пользуются услуги по страхованию автотранспорта. На КАСКО и ОСАГО приходится до 54% нашего страхового портфеля. И мы намерены расширять свое присутствие на рынке автострахования. С мая начала  действовать акция  для физических лиц  «Распродажа КАСКО», по которой новые и уже существующие  клиенты компании могут выбрать соответствующую их запросам программу страхования с существенными скидками.
Остается довольно высоким спрос на услуги по добровольному медицинскому страхованию. Многие предприятия в связи с кризисом урезали расходы на свои социальные программы. Тем не менее, за полисами ДМС к нам по-прежнему активно обращаются. Инфраструктура сопровождения договоров по ДМС у «Спасских ворот» - одна из лучших в регионе. Впрочем, для бизнеса у нас есть еще много других выгодных предложений.

«TT Finance»: А что это за предложения?

Александр Куликов:  Речь идет об услугах по страхованию грузов и грузоперевозок, транспорта, имущества предприятий, строительных рисков и целом ряде других видов страхования. К примеру, по страхованию имущества предприятий размер тарифа, в зависимости от видов риска и срока действия договора, составляет от 0,1 до 0,9%. В числе наших клиентов – такие крупные петербургские компании как ОАО «Завод им. Климова», промышленно-строительная корпорация ЛСР, ФГУП «ЦНИИ Технологии судостроения», промышленное объединение «Баррикада».

«TT Finance»: Как вы оцениваете промежуточные результаты работы рынка страховых услуг в 2010 году? Какими тенденциями, по вашему мнению, определяется динамика сборов и выплат страховщиков?

Александр Куликов:  Для страхового сообщества в целом первая половина года, как и предполагалось, складывается очень непростой – проблемы в экономике всегда отражаются на рынке страховых услуг с некоторым опозданием. И тогда как экономическая ситуация в стране сейчас начинает улучшаться, страховщики достигают «дна кризиса». Но в конце лета или в начале осени страховщиков ждет приток клиентов, которые, поправив свое финансовое положение, начнут проявлять повышенный интерес к услугам по страхованию. Правда, к тому времени ряд мелких и средних страховых фирм будет вынужден закрыть свой бизнес – скажутся последствия кризиса. А крупные компании, скорее всего, только упрочат свои позиции на рынке и расширят свое присутствие на нем.
В отличие от многих экспертов, я не воспринимаю падение сборов в первом квартале 2010 года трагически. Замедление роста рынка было неизбежно, потому что многие компании работали, что называется, в тепличных условиях - например, аккредитовавшись в каком-нибудь банке.
Что касается нашей компании, то общая тенденция к падению сборов на нас отразилась не столь существенно, как на многих страховщиках. Основной ошибкой, которая  трагическим образом сказалась на работе страховых компаний в кризис, это, безусловно, демпинг в автостраховании. Мы никогда не были самой дешевой компанией в этом виде страхования, но в условиях кризиса поняли, что это, возможно, даже к лучшему. Если мы и даем скидки, то не бездумно наращиваем портфель, а  ставим во главу угла интересы клиента и возможность исполнения своих обязательств перед ним.
Руководство нашей компании решило увеличить размер уставного капитала с 1 млрд. до 1,125 млрд. рублей. А в ближайшее время эту цифру планируется увеличить до 2 млрд руб.  По итогам 2009 года, мы занимаем 4-е место среди страховщиков по сборам ОСАГО.  В общем, стоим на ногах твердо, имеем широкие перспективы для дальнейшего развития.

3/2010 Ипотека. Страхование. Потребительское кредитование. Лизинг.
Читайте также по теме:
   18.03.2020 Советская страховка еще работает

   28.12.2018 Страхование серьезных кредитов, это не «навязываемая услуга», а вещь совершенно необходимая. Текст о вечном...

   31.10.2018 «От реформы ОСАГО жители Петербурга и Ленобласти только выиграют»

   13.08.2018 "Росгосстрах" будет зарабатывать деньги, чтобы вернуть долг государству - глава компании Фрай

   21.04.2017 Палитра для вкладчика: депозит, облигации, инвестиционное страхование, драгметаллы

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top