ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.08.2022
  60.7552
  61.8322
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Пластиковые карты: быстро, удобно, надежно. Кредитные карты. Что нового?
23.12.10


Насколько за последние пять лет в России и в Петербурге в частности по сравнению с общемировыми стандартами изменилось качество платежных систем, обеспечивающих оплату с использованием пластиковых карт. О том, как по сравнению с общемировыми стандартами в России и Петербурге изменилась система банковского кредитования через специализированные пластиковые карты, и что изменилось в этой услуге за 5 лет - обо всем этом мы беседуем с управляющим Санкт-Петербургским филиалом Бинбанка, Денисом Шлыковым

TT Finance: Одна из основных проблем карточных платежных систем в прошлом была так называемая география или разветвленность банкоматной сети,  расскажите, пожалуйста, как обстоят дела сегодня и что можно сказать в этом отношении о банкоматах вашего банка?

Денис Шлыков: В настоящее время такая проблема стоит только в небольших городах и населенных пунктах. Крупные и средние города насыщены банкоматами. Тем более, что даже в случае невозможности найти банкомат своего банка всегда можно воспользоваться чужим, не боясь нарваться на огромную комиссию, потому что платежные системы сурово наказывают за попытки накруток комиссий в банкоматах. Кроме того, растет процент торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате пластиковые карты. Что касается Санкт-Петербурга, то так уж получилось, что большинство банков устанавливают банкоматы только в пределах кольцевой магистрали. Мы же хотим идти дальше, охватывая окрестности города. В наших планах на 2011 год – Колпино, Гатчина и Репино.

TT Finance: Еще одна старая и самая распространенная проблема - это нелюбовь зарубежных банкоматов к пластиковым картам наших банков? Часто у русских банков нет соглашений с банками-партнерами за границей. Как сейчас обстоят с этим дела?

Денис Шлыков: Хорошо. Есть разные виды карт. К примеру, преимум-класс – здесь вообще нет проблем. По крайней мере, я не помню, чтобы кто-то из наших клиентов жаловался.
С проблемами иногда сталкиваются держателей карт низших категорий VISA Electron, Cirrus/Maestro, но это связано с особенностью отношений между иностранными банками-эквайерами и платежными системами. Некоторым банкам просто невыгодно принимать такие карты.

TT Finance: А что касается курса перевода? Ведь он зачастую бывает просто грабительским, не говоря, кстати, о комиссиях в банкомате…

Денис Шлыков: Чтобы не пострадать от грабительских курсов и комиссий, необходимо внимательно изучить тарифы. Бинбанк устанавливает специальные курсы конвертаций по картам. Эти курсы являются вполне рыночными. Можно, конечно, найти место, где можно поменять по более выгодному курсу, но экономия будет при этом минимальной, а хлопот добавится.

TT Finance: Какие карты стоит брать с собой в путешествие и чем, собственно, в этом сегменте отличается предложение Бинбанка от предложений других банков?

Денис Шлыков: Лучший спутник в путешествии – это карта категории Премиум: MasterCard World Signia, VISA Infinite, а также, карты Platinum. Бинбанк, в отличие от конкурентов начисляет до 7,5% годовых на среднемесячный остаток на счету пластиковой карты Премиум. При этом мы не устанавливаем никаких условий по поддержанию минимального остатка на счете.

TT Finance: А какие привилегии у их держателей, кроме пафоса соответственно? Назовите, пожалуйста, наиболее интересные…

Денис Шлыков: Во-первых, это чувство уверенности. Что бы не случилось, держатель карты может быть уверен, что у него будет к деньгам на счете пластиковой карты. Ему оперативно доставит временную карту или деньги банк-партнер.
Во-вторых, клиент в любой стране мира круглосуточно имеет бесплатного консультанта по любым организационным и туристическим вопросам. При этом консультант может по желанию клиента заказать билеты, забронировать номер в гостиницу или даже перевести текст на другой язык.
Также клиент может воспользоваться специальными акциями и дисконтными программами, разработанными платежными системами.
Наконец, клиент бесплатно получает полис страхования путешественника с полным набором необходимых в поездки программ.

TT Finance: В целом, как бы вы охарактеризовали изменения качества платежных систем с использованием банковских карт, произошедшие в России за последние 5 лет?

Денис Шлыков: За это время пластиковая карта стала неотъемлемой частью жизни. Многие банки научились предоставлять качественные карточные и сопутствующие продукты. В свою очередь клиенты стали понимать, что карты бывают разные, категория карты – это не просто название, а сам пластик не просто способ получения зарплаты, а серьезный финансовый инструмент.

TT Finance: Одна из типичных и довольно распространенная проблема еще 5 лет тому назад проблема, которая возникала у держателей банковских кредитных карт, это когда банк в первой же выписке указывает проценты, начисленные до активации карточки. Насколько это проблема актуальна сегодня?

Денис Шлыков: Такие случаи можно встретить и сейчас. Но БИНБАНК начисляет проценты только на те суммы, которыми клиент реально воспользовался. Комиссии за обслуживание и снятие наличных процентами за пользование заемными средствами у нас не облагаются.

TT Finance: И как в таком случае поступать?

Денис Шлыков: Внимательно изучать условия предоставления кредита еще до его оформления.

TT Finance: Кстати, какую роль в определении кредитных лимитов играют имеющиеся доходы клиента?

Денис Шлыков: Разумеется максимальный предоставляемый клиенту лимит зависит от уровня доходов и расходов клиента. Сейчас, не глядя, денег уже никто не дает.

TT Finance: Что должен претендующий на кредит клиент предоставить банку? Наверное, требуются определенный  залог или, может быть, поручительство? Я сам кредитов стараюсь не брать, но слышал, что в кризис требования к заемщику ужесточились, банки себя хотят подстраховать…Обрисуйте, пожалуйста, ситуацию.

Денис Шлыков: Мы не требуем от наших клиентов – физических лиц ни залогов, ни поручительств

TT Finance: А вот ваш банк льготный период предоставляет, например?

Денис Шлыков: Да. Если клиент погашает задолженность в течение 30 дней со дня ее образования, он пользуется заемными деньгами бесплатно. При этом, расплатившись по кредиту, клиент уже на следующий день может вновь открыть льготный период.

TT Finance: И на какие операции он распространяется?

Денис Шлыков: В БИНБАНКЕ льготный период распространяется на все типы операций, в том числе и выдачу наличных.

TT Finance: Денис, я слышал, что точно лет пять назад и, может быть, еще три года тому назад держатели кредитных карт могли столкнуться с тем, что при возврате денег на карту (в случае отказа от покупки) некоторые банки такую операцию либо вообще проводили, либо сильно затягивали. Вот в наши дни это имеет место?  

Денис Шлыков: Сейчас это большая редкость. Проблемы могут возникнуть при таких операциях, как, например, возврат страхового депозита при отказе от бронирования гостиничного номера. В любом случае, если клиент замечает, что возврат средств затягивается, ему стоит обратиться в банк, выдавший "пластик". Часто банк имеет возможность ускорить процесс возврата.

TT Finance: А, скажите, Денис, есть какой-то смысл в том, чтобы держать на кредитный карте собственные средства?

Денис Шлыков: Да. Потому что многие банки сейчас начисляют проценты на остаток на счете карты. У некоторых, в числе которых и БИНБАНК, процентные ставки сопоставимы со ставками по срочным депозитам. Но деньги, размещенные на карте, всегда остаются у клиента под рукой. Поэтому многие наши клиенты держат на пластиковых картах очень приличные суммы.

TT Finance: У некоторых банков при снятии денег с кредитки информация о текущем состоянии счета вообще не приходит. Есть ежемесячное оповещение, но это не совсем удобно. Насколько сейчас комфортен для клиентов сервис информационного оповещения?

Денис Шлыков: Информационный сервис БИНБАНКА позволяет не только получать с помощью мобильного телефона информацию о каждой попытке списания средств с карты (при этом сообщается и текущий баланс), но и в любой момент получить информацию по текущим остатку, последним операциям и даже минимальному месячному платежу по кредитной карте, а также оперативно заблокировать карту в случае утери.

TT Finance: Сейчас многие банки предлагают довольно сомнительные по своей выгоде акции для держателей кредиток? Перечисление какого-то небольшого процента с покупки на мобильный, например. В чем здесь смысл, потому что лично я как таковую выгоду здесь не вижу.

Денис Шлыков: Банки заинтересованы в повышении процента безналичных операций по картам, получая от платежной системы комиссию за каждую операцию, поэтому всячески стимулируют клиентов подобными акциями, делясь с ними частью этой комиссии. Для клиента это неплохая возможность сэкономить. Например, с помощью такой акции БИНБАНКА клиент, даже если, например, он расплачивается картой только за продукты, может рассчитывать на сумму, сравнимую с комиссией за обслуживание золотой карты.

TT Finance: Часто за рубежом возникают проблемы с вполне валидными картами российских банков, когда расплатится в каких-то определенных местах просто невозможно - без чиповой карты, карты снабженной чипом, там делать нечего.

Денис Шлыков: За рубежом есть некоторое количество подобных торговых точек. Своим клиентам мы рекомендуем карты, снабженные чипом, прежде всего, потому что они обладают гораздо большей защищенностью от мошеннических действий. А Ваш вопрос высветил еще одну причину обзавестись именно чиповой картой.

Читайте также по теме:
   29.05.2020 Транспорт, одежда, быстрая еда: как изменились расходы россиян в мае

   03.03.2020 Новый подход к начислению кэшбэка может изменить рынок

   24.12.2019 В 2019 году количество безналичных оплат в общественном транспорте выросло на 1000%

   23.12.2019 Запуск проекта «Единая карта петербуржца» - знаковое событие уходящего года

   31.10.2019 Люди выбирают «пластик» и «безнал»

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top