ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 10.08.2022
  60.3814
  61.5542
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Предприниматели считают, что банки им должны
25.11.15


Предпринимателям нужны кредиты по низким процентным ставкам без залога и в минимальные сроки. Эта тема обсуждалось сегодня на деловой встрече представителей предприятий с банками, не являющимися лидерами на территории РФ по размерам активов и собственному капиталу. Встреча прошла в Центре импортозамещения и локализации в рамках тематической недели Красносельского района.


На встрече присутствовали представители банков: Международный Банк Санкт-Петербурга, Заубер Банк, Энергомашбанк, СМП банк.

Интересы предпринимателей представляли предприятия «Агрополис», «Генплан», УК «Держава», «Автоматизация» , глава союза предпринимателей Красносельского района и другие.

В рамках встречи предпринимателями Красносельского района были подняты вопросы. Во-первых, предприниматели считают, что уровень процентов по кредитам очень высокий. Во-вторых, жаловались на трудоемкий для субъекта малого бизнеса процесс осуществления заявки, сбора и подачи большого количества документов о финансовом состоянии предприятия. А так же на недостаточно оперативный на их взгляд  банковский анализ полученных документов. Для предпринимателей большой сложностью является нахождение залога и поручителя для получения кредита, потому что большинство предпринимателей не является владельцами ликвидного имущества.


Уже сама постановка вопросов удивила банкиров - совершенно не понятно почему представители бизнеса решили, что банкиры должны поддерживать малый и средний бизнес. Банки - такие же представители бизнеса, как и они. И выдача кредитов с плохим обеспечением недобросовестным заемщикам влечет за собой проблемы у самого банка. А ведь банк несет ответственность и перед другими своими клиентами.

Предприниматели жаловались так же на то, что сейчас идет массовый отзыв лицензий у банков, и им страшно отдавать в банк свои «самые лучшие залоги». Но ведь банку и не нужны залоги как таковые, банк - кредитная организация не занимающаяся реализацией залогов. Банку нужны хорошие заемщики, способные отдать кредит, чтобы не возникло проблем с ликвидностью у самого банка, и чтобы лизенцию у банка в результате такой работы не отозвали. Ведь такое «выкручивание рук» банкирам ни к чему хорошему привести не может.

Что касается процентных ставок, то их уровень ориентируется на ключевую процентную ставку, и опять же, себе в убыток чтобы поддержать предприятия малого и среднего бизнеса банк не будет. Такие действия так же чреваты для финансового состояния самого банка. Вообще - отсутствие ликвидных залогов у клиента - это не проблема банка, это все-таки проблема самого клиента. И не правильно перекладывать ее решение и риски на банк.

Хотя желание предпринимателей получить низкие процентные ставки с отсутствием ликвидного залога и, причем, в минимальные сроки, конечно, можно понять… И желание пригласить банкиров из разных кредитных организаций на встречу, кивая на то, что они конкуренты и должны наперебой делать предпринимателям выгодные предложения- тоже. Но если хотим получить конструктивный диалог и реальные предложения для развития своего бизнеса, то правильнее будет все-таки соблюсти баланс интересов.

 

Т.Т. 

Банки:
БАНК МБСП - Международный Банк Санкт-Петербурга (лицензия отозвана 31.10.2018)
ЭНЕРГОМАШБАНК - ЭнергоМашБанк
СМП БАНК - Банк Северный Морской Путь (Филиал в Санкт-Петербурге) - Группа СМП-Банка
ЗАУБЕР БАНК - Заубер Банк
Читайте также по теме:
   29.04.2022 Средства в условиях глобального стресс-теста

   31.03.2022 Государство не позволит превратиться ставкам по кредитам для МСБ в «заградительные»

   22.12.2021 Вся палитра поддержки малого бизнеса

   30.11.2021 Сегодня в центре внимания банков проблемы МСБ

   28.10.2021 МСБ на пороге новых испытаний и новых мер господдержки

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top