ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 09.08.2022
  60.3164
  61.1615
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
«Автопортрет» – умное страхование от СГ УРАЛСИБ
22.03.16 11:55:00


Впервые в России - мобильное приложение вместо телематического устройства

Страховая группа УРАЛСИБ запустила мобильное приложение «Автопортрет», которое фиксирует манеру вождения пользователя по аналогии с телематическим устройством и позволяет сэкономить на каско более 30%

Приложение доступно для пользователей смартфонов и планшетов, работающих на операционных системах iOS и Android. Его можно бесплатно загрузить из AppStore и Google Play, а интеграция с социальными сетами Vkontakte и Facebook позволяет зарегистрироваться всего за пару минут.  Установить приложение и составить свой «Автопортерт» может любой водитель, для этого необязательно быть клиентом СГ УРАЛСИБ. Однако рассчитывать на скидку смогут только те автовладельцы, чьи автомобили стоят не более 2 млн рублей и выпущены не ранее 2012 года.

Для получения первоначальной скидки до 12% на полис «Точное каско» (каско с телематикой)  необходимо установить приложение, пользоваться им в течение 30 дней и проехать минимум 500 км. Услуга доступна во всех городах присутствия компании.

Информация о стиле вождения отображается в приложении в режиме реального времени и влияет на рейтинг безопасности вождения, от которого зависит размер скидки. Улучшать свой рейтинг пользователь может, анализируя свою манеру вождения по истории своих поездок, которая хранит маршруты с отображением участков  с резкими маневрами (торможениями и ускорениями) и скоростной режим. Там, где пользователь двигался с разрешенной скоростью, участок маршрута отмечается зеленым цветом, с превышением до 20 км\ч  - желтым, а свыше 20 км\ч – красным цветом. По совокупности всех факторов, каждой поездке присваивается свой рейтинг безопасности, из совокупности рейтингов поездок складывается общий рейтинг, влияющий на размер скидки.

Повысить свой рейтинг безопасности, можно не только соблюдая правила дорожного движения, но и собирая дополнительные награды за различные достижения. Например, за количество совершенных поездок, за пробег, за аккуратные поездки в ночные и ранние часы или за размещение результатов использования приложения в социальных сетях. 

Собрав необходимое количество таких наград, пользователь не только заработает дополнительные очки в общем рейтинге, но и может накопить скидки  до 30% на покупку полисов страхования жилья, ответственности перед соседями, от несчастного случая и для выезжающих за рубеж.  

По истечении 30 дней и покупки полиса «Точное каско» со скидкой до 12% за пользование приложением «Автопортрет» клиенты СГ УРАЛСИБ получают возможность сэкономить еще до 25%. Скидка аккуратным водителям предоставляется в форме cash-back по окончании срока действия полиса, в виде скидки на пролонгацию на следующий год или при оплате полиса в рассрочку равными частями через 3 месяца после покупки в виде скидки в 50% на второй платеж.

«Возможность сэкономить и получить справедливую цену на каско сегодня актуальна как никогда, - говорит заместитель генерального директора по развитию СГ УРАЛСИБ Иван Шорников. - Удобный и простой в обращении сервис дает клиенту возможность бесплатно попробовать, подходит ли ему каско с телематикой и оценить свой возможный размер скидки. По нашим оценкам, этот продукт будет интересен ответственным и аккуратным водителям, а также будет способствовать улучшению качества нашего страхового портфеля».

Скоринговая модель приложения «Автопортрет» разработана совместно с «Raxel Telematics» - ведущей технологической компанией, предоставляющей эффективные решения для адаптации тарифов по каско с учетом оценки стиля вождения конкретного водителя. СГ УРАЛСИБ сотрудничает с «Raxel Telematics» с 2014 года в рамках продукта «Точное каско».

Для справки:

 СГ УРАЛСИБ входит в топ-20 лидеров страхового рынка России. Обладая лицензиями на все виды страхования, компания работает преимущественно в розничном сегменте, обладая большим портфелем в сегментах каско и ОСАГО. 

СГ УРАЛСИБ постоянно совершенствует клиентский сервис, используя современные технологические решения. Так, компаний одной из первых на рынке предложила  своим клиентам электронные полисы ОСАГО. Кроме того, личный кабинет клиента на web-сайте компании uralsibins.ru позволяет пользователям не только совершать покупки и отслеживать статусы своих полисов, но заявлять онлайн о страховых случаях по каско и ОСАГО, получать электронное направление на ремонт и следить за статусом урегулирования убытка. Еще одним успешным ИТ-сервисом стало внедрение системы мобильных терминалов ibox и использование QIWI-терминалов для безопасной работы агентов.


Справка о телематике в страховании

Телематика как технология появилась довольно давно, когда в 60-е годы 20 века оборонные ведомства США внедрили технологию с использованием GPS для обеспечения контроля позиций техники, а также улучшения связи между подразделениями.  И только в 1988 году Европейское экономическое сообщество начало исследование возможностей использования телематических устройств с целью повышения безопасности на дорогах. В страховании технологию начали использовать сравнительно недавно: сначала страховые компании США начали давать скидки клиентам в зависимости от того, сколько миль проехал клиент, а затем – стали отслеживать не только пробег, но и саму манеру вождения. 

В США в настоящий момент доля использования телематики в страховании составляет 2,52%. В Европе больше всего технология пользуется спросом в Италии. Там каждый 9-ый страхователь использует авто, оборудованное телематическим устройством или мобильным приложением. Тем не менее, в 2015 году, по оценкам аналитиков компании EY (Ernst&Young), мировой рынок телематического страхования составляет не более 1%: в мире насчитывается около 12 млн. активных пользователей телематических продуктов и 217 страховых программ от страховщиков в 37 странах мира. При этом, согласно прогнозам аналитиков, к 2020 году проникновение «умного» страхования в Европе, Азии и Америке достигнет порядка 15%. По данным PTOLEMUS Consulting Group, в 2015 году выплаты по телематическому каско в мире составили около €8 млрд, а к 2020 году достигнут €55 млрд, из них €38 млрд придется на рынок США. 

Телематика в России

В России рынок телематического страхования только набирает обороты. Однако за два года работы с этим продуктом Россия вошла в 10-ку крупнейших стран по количеству программ «умного» страхования. В настоящий момент услуги по «умному» каско предлагают 6 страховых компаний: «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «Интач Страхование», «Важно. Новое страхование», «Уралсиб страхование» и «Либерти Страхование». Согласно исследованию J'son&Partners Consulting, совокупный объем российского рынка «умного» автострахования в 2015 году не превысил 30 000 полисов, зато к 2020 году его проникновение может достигнуть 52%. По оценкам аналитиков, будет приобретено порядка 3,3 млн «умных» полисов. К 2020 году рынок телематического каско в России достигнет 160,4 млрд рублей.


Источник: собств. инф. "ТТ Финанс"
Страховые компании:
УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ - УРАЛСИБ Страхование (Офисы Банка УРАЛСИБ в Санкт-Петербурге)
Читайте также по теме:
   21.06.2022 Европротокол завоевал доверие автовладельцев

   25.05.2022 ВАЗ возглавил рейтинг популярных марок автомобилей в России

   24.05.2022 ВЦИОМ: 78% водителей отмечают справедливость индивидуального принципа тарификации ОСАГО

   04.05.2022 Страховое сообщество отвечает на вызовы времени антикризисными мерами в сегменте ОСАГО

   18.04.2022 Стоимость ОСАГО на севере России снижается вопреки кризису

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top