ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 10.08.2022
  60.3814
  61.5542
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Альфа-банк - зоны роста. Какие направления развития наиболее перспективны для банка?
01.09.17


 

Заместитель Председателя Правления, Главный управляющий директор, Член Правления, Член Совета Директоров Алексей Александрович МарейКомментирует Заместитель Председателя Правления, Главный управляющий директор, Член Правления, Член Совета Директоров Алексей Александрович Марей 

1. Малый бизнес 

Альфа-банк - большой универсальный банк. С точки зрения бизнеса мы работаем во всех сегментах - от потребительского кредитования до инвестиционных банковских решений.  

В малом бизнесе у нас достаточно большое количество клиентов. В Санкт-Петербурге в корпоративном сегменте у нас чуть меньше 40 тысяч клиентов уже сейчас. И мы очень здорово растем. В целом мы хотим чтобы каждый десятый предприниматель в стране был нашим клиентом. Сейчас нашу долю в целом мы оцениваем порядка 6,5-7%. Для нас это означает - вырасти в 1,5 раза за ближайшие несколько лет.  

Параллельно с этим мы будем развивать дальше тему кредитования малого бизнеса. Сейчас мы еще только подступаем к ней. Точно будем ее больше масштабировать. Ну и конечно, предлагать полноценное решение по управлению кассой и вообще выручкой тем клиентам, для которых это важно. А в малом бизнесе таких клиентов достаточно много. Это комплексное решение по управлению именно наличной выручкой, включает в себя и эквайринг, и кассовый терминал, и инкассацию, и зачисление денег на счет, и переводы и т.д.   

2. Средний и крупный корпоративный бизнес 

В среднем и крупном корпоративном бизнесе мы растем. В этом году наша цель вообще вырасти на 15% по балансу банка и в кредитном портфеле в том числе. Нам кажется, что сейчас прекрасное время для того, чтобы долю рынка наращивать. Потому что конкуренция относительно слабая. И многие банки заняты собою, а не клиентами и рынком.  

3. Технологии 

Фундаментально точно так же мы будем вкладываться в технологии. Это как некая объединяющая платформа. Технологии для крупного корпоративного бизнеса - это платформа, которая с одной стороны дает и фронтальные решения клиентам, и с другой стороны, может спокойно встраиваться в их IT-систему по управлению предприятием. Крупный корпоративный клиент технологически не обязательно будет видеть наш фронт. 

4. Розничные продукты 

В рознице такая же история с точки зрения роста количества клиентов. Мы видим, что сейчас прекрасная возможность наращивать. И мы будем развивать ипотеку, нас практически 10 лет на этом рынке не было. Нам кажется, что сейчас правильное время туда приходить. Будем искать возможность через партнерства развивать тему автомобильного кредитования, наверное,  в большей степени б/у машин, чем новых. Поскольку в секторе кредитования новых машин нет денег для банков. Это рынок большой, просто банки на нем не зарабатывают. Рынок новых машин так устроен, что на нем много банков-монолайнеров, которые спонсируют производителей. Машины покупаются в диллерском центре, а диллерский центр абсолютно разумно просит львиную долю комиссии себе, т.к. он в банк клиента приводит. В диллерском центре сидит какой-нибудь брокер или сотрудник диллерского центра, и сидят там представители 3-х-4-х банков. Клиенты выбирают кто лучше предложит условия, и в результате банки не зарабатывают на этом. И то же время точно такая же машина в другом диллерском центре может быть дешевле. В чем прелесть рынка автомобилей б/у - в том, что каждая машина уникальна. Второй точно такой же машины не будет. И сегодня на этом рынке гораздо меньше порядка. Мы можем на этом рынке оргазовать прозрачность и порядок, простоту покупки для всех и при этом еще и заработать. 

Наши планы 

Долгосрочные амбиции - нашим единственным долгосрочным безусловным конкурентом как банка является Сбербанк. Потому что он очень здорово развивается. Есть и другие игроки, но они присутствуют в нишах. Есть Модуль-банк, есть Точка, есть Тинькофф. Поэтому Тинькофф будет, безусловно, конкурентом в рознице. Но опять же - если смотреть сквозь призму модели универсального большого банка - то мы с такими игроками не сопоставимы по размеру. И относительно всего банка целиком - мы смотрим почему клиент нас будет выбирать через 5 лет по отношению к Сбербанку. 

Банки:
АЛЬФА-БАНК - Альфа-Банк (Филиал "Санкт-Петербургский")
Читайте также по теме:
   29.04.2022 Средства в условиях глобального стресс-теста

   28.03.2022 Прогноз ситуации на финансовых рынках и цены на нефть на неделю с 28 марта по 1 апреля 2022 года

   22.12.2021 Вся палитра поддержки малого бизнеса

   13.12.2021 Инфляция с оттяжкой. Затяжные последствия пандемии будут влиять на рынки еще долго, очень долго

   30.11.2021 Сегодня в центре внимания банков проблемы МСБ

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top