ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.08.2022
  60.8993
  62.5355
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Банки: вклады - коротко о главном
07.05.09


1. Можно ли узнать объем вкладов физических лиц на конец 1 квартала 2009 года? Для сравнения можно привести аналогичные цифры за 1 и 4 кварталы 2008 года? Что можно сказать о динамике? Возрос ли приток денег на вклады в 2009 году?  

Во многом благодаря введению в конце 2008 года новых вкладов с возможностью довложений и снятия сбережений, а также периодическому повышению процентных ставок филиал Банк Сосьете Женераль Восток в Санкт-Петербурге увеличил объем привлеченных депозитов. По состоянию на 1.04.2009 он составлял 3,4 млрд. рублей, что на 13,8% больше, чем  на 1.01.2009.

2. Не секрет, что многие люди «вошли в кризис» без накоплений, полагаясь на собственные силы и стабильный заработок. Теперь они испытывают различной степени трудности. Что Вы можете посоветовать нашим читателям, чтобы избежать подобных вещей?

О том, как правильно тратить деньги и сохранять сбережения, написаны сотни книг и повторяться за финансовыми гуру мне бы не хотелось. Но нескольким самым простым советам должен следовать каждый: с любой суммы дохода, сколь бы мала или велика они ни была, нужно сразу же откладывать 10 процентов, причем не на какую-то крупную покупку в будущем, а только на случай экстренных обстоятельств. Это должен быть неотчуждаемый депозит, рассчитанный именно на период любых кризисов и неурядиц. Кроме того, любой инвестор скажет, что нельзя все деньги хранить в одном месте – это повышает риск их потери целиком. Поэтому сбережения делятся на несколько частей: что-то вкладывается в валюту, что-то в рублевые депозиты и т.д. И применительно к тратам, сейчас всё чаще можно слышать призывы «не тратить денег, которых не заработали», когда речь идёт о кредитах. Это не совсем верно, кредитование во многих случаях является единственным правильным выходом, но решение это должно быть осознанным, взвешенным с гарантией того, что кредит можно будет вернуть в случае потери сегодняшней работы, и это не нанесет существенного ущерба семейному бюджету.

3. Поскольку АСВ возмещает все вклады до 700 тысяч рублей в аккредитованных банках – не значит ли это, что можно выбирать любой аккредитованный банк, ориентируясь исключительно на декларируемую им ставку привлечения депозитов граждан?

Я думаю, что говоря о страховании сбережений, не стоит забывать, что это всё-таки страховка, а не 100% гарантия, даже если её обеспечивает государство. Дело в том, что банк может не оказаться банкротом, сохранить лицензию, но при этом задерживать выплаты по вкладам, что никак не входит в планы вкладчика, которому нужны деньги. Поэтому такой фактор, как надёжность и гарантии самого банка нельзя сбрасывать со счетов. Чем крупнее банк, чем более диверсифицирован его бизнес и чем более весомые структуры стоят за его спиной (в частности, в случае нашего банка это материнская компания – группа Сосьете Женераль, одна из трех крупнейших банковских групп Франции), тем выше вероятность, что клиент будет избавлен от любых проблем и сможет всегда воспользоваться собственными деньгами, даже если не держит их в руках. И естественно, не нужно забывать, что страхование распространяется на вклады до 700 000 рублей, помимо которых есть ещё достаточное число более крупных, составляющих весомую по объему сумму в масштабах всей страны.

2/2009 КМБ. Депозиты. Недвижимость. Страхование.
Читайте также по теме:
   28.09.2020 Финансовый ландшафт меняется осторожно

   30.04.2020 Сбербанк: клиенты всегда в приоритете

   07.04.2020 «Шерсть поросят». Стричь банковских вкладчиков и держателей облигаций начнут с 2021 года

   07.02.2020 Желтый вертолет. Идея выплатить дополнительную компенсацию вкладчикам-«превышенцам» из лопнувших банков

   01.07.2019 Слово на букву «Ф»

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top