ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 01.10.2022
  55.2987
  52.7379
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
«Росгосстрах»: в новогодние каникулы 2022 года воровать на дачах стали чаще
19.01.22 11:58:00


В новогодние каникулы участились случаи имущественных краж. Об этом свидетельствует анализ обращений в «Росгосстрах» клиентов, страхующих в компании свои квартиры, дома, дачи и домашнее имущество. Если в прошлом году количество краж значительно снизилось по сравнению с 2019 годом, то в этом году наблюдается их заметный рост. Причем чаще воруют на дачах и, в основном, строительные материалы, включая сантехническое оборудование и оборудование, предназначенное для отопительных систем. 

Как предположили социалисты «Росгосстраха», на статистику краж повлияло в том числе и смягчение карантинных ограничений — если в прошлом году из-за пандемии значительная часть россиян была вынуждена отказаться от поездок и проводила каникулы дома или на дачах, то в этом году многие отправились в путешествия. А выбор злоумышленниками именно строительного оборудования можно объяснить ростом стоимости материалов для строительства и ремонта. Трубы же и батареи, украденные с дач, чаще всего сдают на металлолом.  

В целом же количество обращений по страховым случаям с имуществом в первой декаде января этого года снизилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В том числе, на 40% меньше было обращений по пожарам и на 17% меньше — по заливам. А вот число страховых случаев из-за природных явлений увеличилось на 26%. Причем, основным «причинителем» ущерба стал сильный ветер, а не снег, что для зимы было бы более характерным. 

«Пока мы оперируем лишь предварительными данными, основываясь преимущественно на устных обращениях при звонках клиентов в Единый контактный центр компании. Опыт показывает, что заявления о страховых случаях во время новогодних каникул будут поступать не только в течение всего января, но и вплоть до апреля, так как многие наши страхователи приезжают на дачу только весной, — рассказала директор Департамента урегулирования убытков по немоторному страхованию «Росгосстраха» Ольга Толмакова. — Но мы видим, что по-прежнему самые актуальные риски для квартир — это заливы, а причиной пожаров в домах чаще всего становятся проблемы с неисправным электрооборудованием». 

Судя по статистике «Росгосстраха», на заливы вследствие аварии систем водоснабжения и отопления приходится около 45% поданных заявлений, на пожары — более 22%. По ущербу из-за природных явлений подано 14% заявлений, а из-за противоправных действий третьих лиц — а под этим термином чаще всего подразумеваются кражи и попытки незаконного проникновения в жилье — 10%. Больше всего заявлений по страховым случаям с имуществом в новогодние праздники поступило от жителей Москвы, Республики Татарстан, Кировской и Иркутской областей, Чувашии и Санкт-Петербурга. 

Для справки: 

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, входит в группу банка «Открытие». 

На территории Российской Федерации действуют более 1600 представительств компании. В компании работает около 50 тысяч сотрудников и страховых агентов. 6 октября 2021 года система «Росгосстрах» отметила 100 лет со дня своего создания. www.RGS.ru 


Источник: собств. инф. "ТТ Финанс"
Страховые компании:
РОСГОССТРАХ - Росгосстрах (Офисы в Санкт-Петербурге)
Читайте также по теме:
   13.09.2022 ВТБ подсчитал, сколько россияне платят за ОСАГО

   08.09.2022 ВТБ запускает страхование от онкологических и других критических заболеваний

   01.06.2022 ВТБ направил более 800 млн рублей на поддержку детей

   17.05.2022 Клиенты СберСтрахования в первом квартале застраховали на блокчейн-платформе в 5 раз больше грузов, чем за весь прошлый год

   26.04.2022 Страховой агент «Росгосстраха», пережившая блокаду Ленинграда, удостоена награды Президента РФ

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top