ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.08.2022
  60.7552
  61.8322
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Инвестиции в ценные бумаги
21.04.08


• Тенденции рынка ценных бумаг в нашей стране. (Как повлиял западный кризис на ипотечном рынке? Какие позитивные моменты Вы видите в этом?)

Александр Строгалев, директор ЗАО «Управляющая компания «Адекта»: Американский ипотечный кризис не мог обойти стороной фондовый рынок России. В преддверии сложных условий финансового рынка было необходимо разрабатывать новые технологии работы с ценными бумагами. Волну американского кризиса мы встретили во всеоружии и предложили клиентам стратегии доверительного управления, которые принесли и приносят наибольшие доходы.
Во-первых, мы запустили инвестиционные стратегии, основанные на инвестициях в производные ценные бумаги, в первую очередь опционы. Дальновидные клиенты сразу оценили возможности стратегии «Защита капитала». Она позволяет обеспечить гарантию возвратности вложенных средств, но при этом иметь возможность получить прибыль от изменения котировок на рынке акций, причем независимо от направления движения этих котировок. В базовом варианте управляющий инвестирует 90% портфеля в облигации. Купонный доход по облигациям обеспечивает рост этой части портфеля до 100% первоначальной суммы, за счет чего инвестор, как минимум, получает обратно вложенные средства.
Остальные 10% портфеля инвестируются в опционы. Рынок срочных контрактов, в число которых входят и опционы, позволяет совершать сделки с большим плечом, увеличивая, таким образом, потенциальную доходность. При реализации прогнозов движения фондового рынка (как роста, так и падения) средства, вложенные в опционы, могут принести прибыль, значительно превышающую размер самого движения котировок.
Такая структура портфеля подойдет клиенту, настроенному на инвестиции на небольшие сроки – от полугода.
Опыт доказывает, что операции с производными ценными бумагами позволяют не просто строить защитные технологии инвестирования, но и зарабатывать на колебаниях котировок.
Во-вторых, в периоды сильных колебаний фондового рынка себя оправдывают инвестиции в акции «второго эшелона», которые не всегда реагируют на мировые новости, а чаще следуют за внутренними или отраслевыми событиями.
Тщательный выбор объектов инвестирования, фундаментальный анализ, проводимый аналитиками, позволяет выявить те предприятия, которые значительно недооценены рынком. Из числа потенциально привлекательных предприятий выбираются те, которые способны «выстрелить» в среднесрочной перспективе. Сейчас инвестиционные стратегии, основанные на вложениях во «второй эшелон», «Акции роста», «Отраслевые идеи» являются наиболее актуальными. Но, формируя портфель по этим стратегиям, надо понимать, что это инвестиции не меньше, чем на 1-2 года.
В-третьих, в текущей ситуации при инвестировании на короткий срок (от 3 месяцев) я считаю оправданной идею формирования портфеля по стратегии «Краткосрочная облигационная». Управляющим покупаются облигации с доходностью выше средней по рынку, с близкой датой погашения или выкупа. Портфель не является спекулятивным, купленные бумаги не перепродаются, а держатся до конца срока. Это наиболее адекватная альтернатива для средств, которые клиент планировал положить на депозит.

Вадим Дворянинов, начальник Аналитического управления Финансовой группы "ДОХОДЪ":  Кризис ипотечной отрасли США, чей пик пришелся на конец прошлого года — начало текущего, больно ударил как по американскому фондовому рынку, так и по всем мировым рынкам в целом. Россия со временем всё глубже интегрирует в мировую финансовую систему, так что наш рынок не пошел против мировых тенденций: основные индексы во времена самого сильного движения вниз теряли более 15%. Между тем, впоследствии, дно всё-таки было нащупано, однако о стабильности говорить пока рано. Весьма вероятно, что наиболее негативные последствия мирового финансового кризиса нам ещё предстоит испытать.

Владимир Капустянский, финансовый консультант   ЗАО ИК "Энергокапитал":  Потрясения, связанные с ипотечным кризисом в США повлияли на ход торгов всех мировых фондовых площадок. Поскольку проблемы, возникшие с ликвидностью у банков  и фондов привели к сокращению инвестиций в реальный сектор экономики, что в свою очередь прямо отражается на ее динамике.  Как показала официальная статистика, стало больше рисков, начала расти безработица,  сократилась деловая активность и другие финансовые показатели. Попытка финансовых властей США изменить ход дел путем снижения учетной  ставки для улучшения положения с ликвидностью лишь приводили к краткосрочному положительному эффекту, в целом это раскручивало маховик инфляции и оставляло нерешенность проблемы. При таком положении дел, конечно, российский фондовый рынок не оставался в стороне. Интеграция в мировую экономику имела свои последствия, так же нужно учитывать тот факт, что на бирже присутствую иностранные инвесторы, которые в сложившихся условиях стали сокращать свои позиции и выводить активы. Снижение произошло по всем отраслям, можно сделать акцент на том, что у нас сырьевая экономика, но это основная причина, так как можно заметить, что мировые инвесторы стали больше инвестировать в сырье. А это положительный факт.
В отдельные этапы себя хорошо показала металлургия, но это в первую очередь связано с мировой консолидацией и переоценкой активов данного сектора. Отметить силу отдельных секторов сложно, в целом они все коррелировали с рынком. Положительным моментов от всего происходящего, считаем, повышение требований с принятию инвестиционного решения, теперь стало не достаточно купить компанию и ждать когда она принесет сверх прибыль, в настоящие время необходимо тщательно взвесить риски, и понимать, что цена может за день измениться 3-5% даже в самых высоколиквидных бумагах.


 Напутствие тем, кто делает первые шаги в инвестировании о самых главных слагаемых успеха на фондовом рынке.

Вадим Дворянинов: Инвестор, решивший заняться торговлей на рынке ценных бумаг, в первую очередь должен определить для себя цели, которых он хочет достичь, и, уже исходя из этого, строить свою стратегию работы. Если он хочет получить максимальный доход в сжатые сроки, то должен быть готов к соответствующему уровню риска. И наоборот, наиболее консервативные инвесторы, стремящиеся к минимизации возможных потерь, должны настроиться на более длительные сроки инвестирования и получение умеренного дохода. Однако в общем случае перед началом работы на рынке стоит серьезно изучить действующие на нем правила, понаблюдать некоторое время со стороны, и уже потом приступать к самостоятельным действиям с холодной головой и ясным рассудком. Инвесторам, не имеющим достаточных знаний для самостоятельной торговли, можно посоветовать доверить свои средства профессиональным управляющим - приобретать паи ПИФов.

Владимир Капустянский: Если говорить о первых шагах, то ,конечно нужно, понимать основные понятия, уметь правильно оценить последствия от событий, не пытаться за короткий период получить большой результат, соблюдать дисциплину, по возможности обладать полной информацией о компании и секторе в который готовы направить свои средства. Изучить опыт успешных участников.

• Пару слов о прогнозируемом кризисе на финансовых рынках в 2008 году. Откуда он идет и каким он будет? Как это может отразиться на фондовом рынке?

Вадим Дворянинов: Финансовый кризис, разразившийся в мире, берет свое начало в проблемах с ипотечными кредитами США, в особенности с самыми необеспеченными из них, которые выдавались заемщикам с низким уровнем платежеспособности. При существующем уровне глобализации в данный процесс были вовлечено большое количество финансовых структур, как непосредственно американских, так и европейских, и транснациональных. Не удивительно, что волна списаний обесценившихся активов прокатилась по всему миру, затронув в особенности крупные банки и финансовые компании. Фондовая и финансовая системы теснейшим образом переплетены между собой, поэтому и обвал на мировых биржах не стал неожиданностью. При этом говорить о какой-то ясности со сроками данного кризиса пока рано — эффект от него может проявляться ещё достаточно длительное время. Уже сейчас он перерастает в замедление развития всей мировой экономики в целом, что не может не отразиться на фондовом рынке.

Владимир Капустянский: Говорить о стабильности на фондовом рынке в 2008 году не приходится, можно надеяться, что принимаемые меры мировым финансовым сообществом изменят положение, но для этого необходимо время в среднем не менее 6-10 месяцев. Есть надежда, что списания убытков у банков закончится в первом квартале, и это будет окончательным их шагом, поскольку рынок устал от недоверия. Стабильность позволит планировать развитее производства, улучшить инвестиционный климат, что положительно скажется в целом на экономике, а одним из индикаторов экономики является динамика курса акаций на фондовом рынке.

• Какие стратегии принесли за последние полгода самые внушительные доходы?

Вадим Дворянинов: Вряд ли приходится говорить о «внушительных доходах» в обозначенные вами сроки. Скорее можно назвать стратегии, с помощью которых удалось избежать серьезных потерь. Такими, в момент потрясений на фондовых рынках, традиционно являются наиболее консервативные способы инвестирования, т. е. вложение средств в долговые инструменты, которые наименее подвержены колебаниям.

Владимир Капустянский: Пожалуй, говорить о портфельном инвестировании при такой нестабильности не стоит. В текущих условиях краткосрочные покупки/продажи в отдельных бумагах принесли больше результат, нежели распределение по различным отраслям.

• По традиции – ваш прогноз на будущее.

Вадим Дворянинов: Мировая финансовая система, да и экономика в целом, ослабленная кризисом, на данный момент находится далеко не в лучшем положении, о чем говорят многочисленные факторы, такие как макроэкономические показатели наиболее развитых стран, ситуация на валютных рынках, отчетность крупнейших транснациональных корпораций и другие. В данных условиях фондовые рынки не имеют возможности идти в разрез с общими тенденциями. Наш же фондовый рынок растет с 1998 года практически беспрерывно, так что отрицательное изменение основных индексов по итогам года будет вполне логичным, принимая во внимания текущие обстоятельства. Однако, как известно, на рынке ценных бумаг роста без падений не бывает, но кризисы преодолеваются, и жизнь идет вперед.

Владимир Капустянский: Положительную динамику можно ожидать с середины лета, когда будут выходить финансовые итоги  второго квартала у компаний и статистика за полугодие, которая может быть лучше ожиданий благодаря принимаемым мерам, также не будем забывать, что президентская гонка в штатах вступает в финишную стадию и власти не захотят в преддверии такого значимого события показывать проблемы. 

3/2008 Инвестиции. Банковские карты.
Читайте также по теме:
   21.02.2022 Кто заплатит за нестабильность. На прошлой неделе российские биржевики продолжали играть в геополитику

   14.02.2022 В ожидании охлаждения: если исходить из постулатов тех. анализа, то начинающаяся неделя сулит мало хорошего

   07.02.2022 Когда повышаются ставки: общий тренд новостей - умеренный негатив

   31.01.2022 Игра на бирже, игра на нервах. На прошлой неделе российская биржа на все лады склоняла слово «геополитика»

   24.01.2022 Биржевая аритмия: прошедшая неделя на фоновом рынке России была не просто нервной, а очень нервной

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top