ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 23.07.2024
  87.7805
  95.7591
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Треть россиян планируют покупать или менять жилье в ближайшие год-два
10.08.23 11:24:00


41% россиян хотели быть жить в загородном доме или коттедже, при этом имеют такое жилье 13%. 42% россиян удовлетворены качеством своего жилья сейчас. Каждый третий планирует поменять жилье в ближайшие один-два года. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие» (входит в Группу ВТБ) и СК «Росгосстрах» к Дню строителя 13 августа, сообщила пресс-служба  «Открытие».

86% опрошенных живут в многоквартирных домах (18% в «однушках», 39% в двухкомнатных, 29% в квартирах из трех и более комнат). Собственный дом или коттедж за городом есть у 13% (на Северном Кавказе у 35%, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области у 5%). Еще 1% опрошенных россиян живут в таунхаусах.

42% довольны качеством своего нынешнего жилья (31% считают, что оно скорее хорошее, 11% - очень хорошее). Наиболее высок этот показатель в Сибири (45/%), самый низкий на Дальнем Востоке (37%). По мнению 47%, у них жилье среднего качества. 11% ответили, что живут в плохих домах (8% скорее плохого качества, 3% - очень плохого).

Из всех типов жилья россиянам больше всего нравятся собственные загородные дома или коттеджи (41%). По мнению 19%, лучший вариант - большая квартира в многоквартирном доме в центре города, 13% предпочли бы большую квартиру подальше от центра города, 11% нравятся компактные квартиры далеко от центра города, 9% - такие же квартиры в центре города. Таунхаус в качестве жилья мечты выбрали 4%.

33% опрошенных планируют покупать или менять жилье в ближайшие год-два (скорее да 23%, точно да 10%). Чаще других о планах поменять жилищные условия в ближайшее время говорили жители Москвы и Московской области (43%), реже других сибиряки (25%). Не собираются покупать или менять жилье в горизонте двух лет 40% респондентов (20% скорее нет и столько же точно нет). При этом 27% затруднились ответить.

Только 20% опрошенных россиян считают доступными для себя цены на жилье в своем регионе (скорее да 16%, точно да 4%). На Урале этот показатель составил 28%, тогда как в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и на Дальнем Востоке лишь по 12%. При этом 62% назвали цены на жилье в своем регионе недоступными для себя (33% скорее нет, 29% определенно нет). 18% затруднились ответить на этот вопрос.

Мнения о качестве новостроек в своих регионах у респондентов разделилось. 39% считают это качество хорошим. По мнению 6% из них, высокое качество строительства достигается применением современных технологий. 21% полагают, что сейчас в их регионе строят лучше, чем раньше (на Урале 30%, в Приволжском федеральном округе 16%). Еще 12% ответили, что у них строят так же хорошо, как раньше. При этом 42% сочли качество новостроек в своем регионе низким. 29% полагают, что оно значительно ухудшилось (в Северо-Западном федеральном округе 34%, на Урале и в Центральном федеральном округе по 26%). Еще 13% - что плохо строили раньше и это не изменилось сейчас. 19% затруднились с ответом.

Среди строительных материалов для домов 58% россиян предпочитают кирпич. У 17% фаворитом стали монолитные (железобетонные) дома, 10% больше всего нравятся панельные и только 9% деревянные.

«Многие собственники, независимо от того, где они проживают — в многоквартирных домах или в частном секторе — зачастую хоть и осознают риски для своего жилья, но далеко не всегда торопятся их застраховать. Отсюда — недостаточно высокий охват страхованием жилья в нашем стране, — рассказывает начальник Управления выплат по страхованию имущества и ответственности «Росгосстраха» Юлия Серова. — Но даже при таком раскладе только с января по июнь этого года «Росгосстрах» выплатил своим клиентам более 1 млрд рублей по страховым случаям с жильем. Более 88% от этой суммы получили собственники частных домов. Это и понятно, именно в частном секторе чаще всего случаются пожары, наносящие особенный урон. В многоэтажных домах около 92% страховых случаев приходится на заливы. Да, вода не приносит таких разрушений, как, например, огонь. Но как бывает обидно, если после залива оказывается испорченным свежий ремонт и новая мебель. К тому же нередко приходится возмещать ущерб и соседям. А ведь все эти риски можно застраховать: при относительно небольшой стоимости полис может защитить владельцев недвижимости от немалых расходов. К тому же приобрести его можно в рассрочку, а вот изыскивать средства на ремонт или новое жилье придется в гораздо больших объемах».

*Опрос проведен банком «Открытие» и СК «Росгосстрах» 26 июля – 3 августа по репрезентативной выборке среди 1560 россиян в возрасте 18-65 лет во всех российских макрорегионах в городах с населением более 100 тысяч человек.

Источник: собств.инф. "ТТ ФИНАНС"
Банки:
БАНК ОТКРЫТИЕ - Банк Финансовая Корпорация Открытие (Северо-Западный филиал) - Группа ОТКРЫТИЕ
Читайте также по теме:
   22.07.2024 Марат Хуснуллин вновь предложил развивать ссудо-сберегательные кассы как альтернативу ипотеке

   19.07.2024 Минцифры назвало фейком сообщения о том, что мошенники могут украсть квартиру через «Госуслуги»

   19.07.2024 Доля льготной ипотеки в июне достигла 80%, а прибыль банков упала на 12%

   19.07.2024 Минфин предлагает увеличить ставку по Арктической ипотеке в четыре раза

   19.07.2024 Средний размер и срок ипотечного кредита в июне достигли исторического максимума

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top