ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики.  Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Промышленность
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2024 год
 2023 год
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.06.2024
  85.4176
  91.4543
Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Рейтинги пиарщиков глазами журналиста - 2023 Круглые столы
Сбер и ДВФУ открыли Ситуационный центр для управления инфраструктурой «Умного кампуса»
12.09.23 09:14:00


Сбер и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в рамках VIII Восточного экономического форума открыли новый высокотехнологичный Ситуационный центр для управления инфраструктурой университетского городка. Проверили работу центра заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов и проректор по управлению кампусом ДВФУ Максим Ведяшкин, сообщила пресс-служба Сбербанка.

Ситуационный центр функционирует на базе программного решения «Умный кампус» — комплексного продукта, который совместно разрабатывают Сбер и ДВФУ при поддержке государственной программы «Приоритет-2030». «Умный кампус» задаёт новый стандарт управления имущественным комплексом современного научно-учебного центра и полностью отвечает требованиям Стандарта инновационной образовательной среды, утверждённого Минобрнауки России в 2023 году. 

В фокусе разработки — клиентоцентричность. Главная цель — дать возможность студентам и преподавателям сфокусироваться на академических задачах, не отвлекаясь на бытовые и хозяйственные проблемы — система помогает обеспечить максимально комфортную среду обитания. 

«Умный кампус» способствует снижению затрат на содержание и эксплуатацию инфраструктуры, улучшает показатели энергоэффективности и ресурсосбережения. Так, энергопотребление может снизиться на 20% за счёт автоматического управления освещением, оптимизации работы систем электроснабжения, тепловодоснабжения, вентиляции и кондиционирования. Выиграют и службы эксплуатации, переходя от реактивного реагирования на поломки к планово-предупредительному обслуживанию за счёт данных с умных устройств: на треть повысится эффективность работы технического персонала и снизится количество инцидентов и аварийного простоя оборудования. «Умный кампус» позволяет продлить сроки службы оборудования и спрогнозировать затраты на содержание кампуса.

Принятие управленческих решений поддерживается достоверными данными о состоянии среды и работе инженерных систем, а не только субъективной оценкой. Вся информация о состоянии кампуса структурирована и представлена на настраиваемых дашбордах в Ситуационном центре. 

Новейшие технологии поддерживают безопасность на высоком уровне: контроль доступа на территорию и в здания осуществляется по Face ID, умные камеры обеспечивают бесшовный переход между объектами, не требуя пропусков у каждой двери. С помощью умных камер выявляется аномальное или опасное поведение резидентов, что позволяет своевременно предупреждать нештатные ситуации. Мониторинг потоков перемещения людей и транспорта, помогает эффективнее использовать учебные и общественные пространства, настроить расписание шаттлов, курсирующих на территории городка.

Создание «Умного кампуса», включившего в себя десятки интегрированных решений на одной платформе, и открытие Ситуационного центра стало возможным благодаря плодотворному равноправному партнёрству Сбера и ДВФУ, начатому с подписания соглашения о сотрудничестве двух организаций на прошлогоднем Восточном экономическом форуме. 

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка прокомментировал: «"Умный кампус" — это не просто высокотехнологичное решение для современного университетского городка, позволяющее эффективно управлять его инфраструктурой. Это в первую очередь пример реализации концепции человекоцентричности, заботы о человеке — конечном бенефициаре любого цифрового продукта. Партнёрство одного из крупнейших высших учебных заведений и крупнейшего банка страны помогает открыть для молодых людей новые возможности для роста, создаёт и поддерживает их решимость остаться развивать регион. Участвуя в проекте, мы чётко это понимали — такую же модель заботы о человеке мы развиваем у себя в Сбере. Уверен, "Умный кампус" станет одним из самых востребованных решений для поддержки развития высших учебных заведений по всей стране».

Максим Ведяшкин, проректор по управлению кампусом ДВФУ добавил: «Мы обладаем уникальной инфраструктурной базой. И это не просто стены и оборудование для выполнения основных задач университета, а сложная инженерная, жилая и социальная экосистема. Эффективность управления этим активом является одним из ключевых приоритетов в работе университета, которая обеспечивает его развитие и повышение конкурентоспособности. Наша команда учёных и инженеров создаёт продукты, которые являются воплощением передовых технологий в области интернета вещей и интеллектуальных систем поддержки принятия решений. Мы гордимся тем, что наши разработки перспективны и востребованны, но для масштабного внедрения комплексного решения нам необходимы опыт и экспертиза, которыми обладает команда уникальных специалистов Сбера. Несмотря на значимый экономический эффект от цифровизации, нашим основным фокусом остаётся человек: студенты, преподаватели, сотрудники, а также гости и партнёры нашего университета. Подтвердив эффективность и работоспособность совместных решений в ходе опытной эксплуатации, мы с радостью поделимся опытом с коллегами по всей России». 

Потенциал для внедрения «Умного кампуса» в масштабах страны огромен: в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» до 2030 откроется 30 кампусов нового типа, причём восемь из них — уже в 2024–2025 годах. Всего в России более 900 государственных и 200 частных вузов, 1800 НИИ. «Умный кампус» — совместный вклад Сбера и ДВФУ в развитие человеческого капитала в России. 

Источник: собств.инф. "ТТ ФИНАНС"
Банки:
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
Читайте также по теме:
   20.06.2024 Технология безопасной обработки данных, созданная ВТБ и МФТИ, получила премию за вклад в цифровизацию финансовой отрасли

   20.06.2024 Больше 70% россиян готовы доверить ИИ управление своими финансами

   19.06.2024 Сбер привлек искусственный интеллект для составления описаний объектов на Домклик

   14.06.2024 Совместные проекты на основе ИИ стали главной темой встречи руководителей Сбера и Калининградской области

   07.06.2024 Инвестиции в стартапы могут стать новым Клондайком

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top