ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.08.2022
  60.7552
  61.8322
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Ипотека в Сбербанке: триумфальное шествие – 2015
15.10.15


Заместитель председателя Северо-Западного банка - директор головного отделения ПАО Сбербанк по Санкт-Петербургу Олег ГолубенцевЖилищное кредитование позитивно влияет на экономику Санкт-Петербурга. С его помощью семьи реализуют свои планы по приобретению и расширению жилья, а покупая новостройки, поддерживают строительную отрасль. Политика Сбербанка в этом направлении, безусловно способствует социально-экономическому развитию города.


Интервью для портала www.ttfinance.ru дает Заместитель председателя  Северо-Западного банка - директор  головного отделения ПАО Сбербанк по Санкт-Петербургу Олег Голубенцев.


TT Finance: В начале 2015 года многие банкиры прогнозировали падение рынка ипотеки в Санкт-Петербурге в 2015 году. Каковы предварительные результаты года в Сбербанке? Каковы позиции Банка на рынке ипотеки?


Олег Голубенцев: С 2013 года ипотечное кредитование в Сбербанке в Санкт-Петербурге стремительно развивается. Наши результаты можно назвать рекордными, как по объему кредитного портфеля, так и по темпам роста доли рынка. Только за 8 месяцев текущего года доля Сбербанка увеличилась на 4,2%, а если смотреть с 2014 года, то мы приросли более чем на 30% с 27,6 до 36,6%. В сентябре портфель Сбербанка по жилищному кредитованию преодолел знаковую отметку в 100 млрд., а за месяц еще вырос на 3 млрд. и достиг 103 млрд. рублей. В этом году, не смотря на сложившуюся экономическую ситуацию, мы сохранили положительный тренд и даже на 9% увеличили количество петербуржцев, улучшивших жилищные условия с помощью Сбербанка. Всего за 9 месяцев 17 тысяч семей воспользовались ипотекой Сбербанка. В финансовом выражении сумма, как и в 2014 году, составила 33 млрд. рублей.


TT Finance: Что дала ипотека с господдержкой? Каковы условия выдачи кредитов? 


Олег Голубенцев: Почти треть всех выданных кредитов составляет ипотека с господдержкой. Только в 3 квартале количество и объем выданных кредитов с господдержкой увеличились на 73% по сравнению с данными за первое полугодие.  В настоящий момент ипотека с господдержкой в Сбербанке одно из наиболее привлекательных предложений на рынке. Первоначальный взнос составляет 20% стоимости жилья, срок кредита - от 12 месяцев до 30 лет со ставкой 11,4%.


TT Finance: Нарисуйте типичный портрет ипотечного заемщика Сбербанка. Изменился ли он в последнее время?


Олег Голубенцев: Это петербуржцы 37 лет, средний срок кредитования 12 лет и 5 месяцев и средней суммой кредита 1 млн 940 тысяч.


TT Finance: Каким квартирам отдают предпочтение заемщики?


Олег Голубенцев: Как правило, в условиях нестабильности экономической системы предпочтения отдаются рынку вторичной недвижимости. Но сегодня мы видим иную картину. 64% петербуржцев выбирают новостройки.


TT Finance: О чем это говорит?


Олег Голубенцев: Популярность новостроек обусловлена введённой в марте 2015 года программой государственной поддержки, которая позволила сделать ставки привлекательными для населения и обеспечила поддержку строительной отрасли.

В августе в Сбербанке произошло снижение ставки по программе «Ипотека с государственной поддержкой» с 11,9% до 11,4%.Предпочтения заемщиков очень позитивно отражаются на строительном рынке Санкт-Петербурга, влияя на увеличение объема средств, поддерживающих наши строительные компании и строительную отрасль в целом.


TT Finance: Чем еще (помимо ипотеки с господдержкой) обусловлены выдающиеся успехи Сбербанка на рынке ипотеки Санкт-Петербурга? 


Олег Голубенцев: Безусловно, на первом месте стоят условия по продуктам, их ценовые параметры, легкость в получении кредита. Для клиентов, имеющих зарплатных карты - срок одобрения кредита от нескольких часов до 1-2 дней. Те, кто не имеет зарплатных проектов, до 5 дней, причем, это максимальный срок, как правило, мы стараемся одобрять ипотечные кредиты быстрее. 

У нас установлены тесные взаимоотношения с застройщиками и с агентствами недвижимости. В Санкт-Петербурге действует 13 центров ипотечного кредитования.


TT Finance: Сколько центров ипотечного кредитования открылось в 2015 году? Какие и где?


Олег Голубенцев: В текущем году у нас было открыто 3 специальных офиса. По адресу Думская, 1 - уникальный офис с элементами исторического интерьера. В нем функционирует самый крупный и современный ипотечный центр в Санкт-Петербурге. Интерьеры офиса воссозданы с использованием элементов дизайна Сберкасс конца XIX начала XX века. 

Очень удобный и комфортный офис, открытый в начале этого года, расположен в универмаге «Московский» по адресу Московский, 220. Это очень важная и мощная точка, где сосредоточено большое количество наших менеджеров по ипотечному кредитованию, пользующаяся популярностью среди клиентов банка. 

Еще один - это пилотный проект Сбербанка. Он построен – в концепции семейного офиса на пр. Энгельса, 124. Там есть специальная комфортная игровая зона для детей, велопарковка, парковка для колясок, дополнительные информационные материалы.


TT Finance: Где клиент может подать заявку на кредит? Что и как изменилось за последнее время?


Олег Голубенцев: 50% заявок на ипотеку мы уже получаем через наших партнеров. Клиент приходит в агентство или к застройщику и тут же подбирает заявку на ипотечный кредит, который в он-лайне, через электронный канал поступает в банк. Мы заявку рассматриваем, одобряем, и тогда получить ипотечный кредит уже можно в одном из 13-ти центров ипотечного кредитования, о которых я сказал чуть раньше. 

Бывает и наоборот - клиент приходит к нам, подает заявку в банке. Если до определенного момента, до 2013 года, заявки можно было подать только в центрах ипотечного кредитования, то сейчас заявка на ипотечный кредит может быть подана в любом из офисов банка, где есть менеджер по продажам, а они у нас есть везде - это порядка 300 офисов в Санкт-Петербурге. И из этих офисов мы можем направить информацию нашим партнерам о том, что мы получили ту или иную заявку. 

Т.е. у нас есть как прямой поток клиентов, так и обратный. Партнеры очень довольны этим взаимодействием, о чем говорят результаты. 


TT Finance: Практикуете ли Вы аккредитацию объектов недвижимости Банком? Какие объекты? Что это дает заемщику? 


Олег Голубенцев: На текущий момент у нас аккредитовано 765 объектов недвижимости - как готовых, так и строящихся. Примеры аккредитованных объектов: ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (ЖК «Ландыши»), ГК «РосСтройИнвест» (ЖК «Кремлевские звезды»), «ЛСР.Недвижимость-СЗ» (ЖК «София»),  ООО «СПб Реновация» (ЖК «Живи! в Рыбацком»).

Аккредитация - это дополнительный элемент уверенности в надежности  застройщика, который мы даем нашему клиенту, так как банк, в свою очередь, анализирует финансовое состояние строительной компании, готовности объекта, соблюдение законодательства. Клиент понимает, что если объект аккредитован в Сбербанке, то это проверенный объект проверенной строительной компании. Риски клиента по неудаче этого объекта минимизированы серьезной проверкой со стороны банка. Если объект строится с соблюдением сроков - скорее всего он будет у нас аккредитован.


TT Finance: Какие программы ипотечного кредитования у Вас есть? Насколько они популярны?


Олег Голубенцев: Линейка программ ипотечного кредитования у нас достаточно широкая, она позволяет выбрать наиболее подходящий продукт в зависимости от своих потребностей, от вида жилья, даже от вида клиента: приобретение готового жилья, приобретение строящегося жилья, ипотека плюс материнский̆ капитал, военная ипотека, ипотека с государственной̆ поддержкой̆.

На первое октября по программе «молодая семья» выдано 1 850 ипотечных кредитов на сумму порядка 4 млрд. рублей, по военной ипотеке мы выдали 377 кредитов чуть больше, чем на 700 млн. рублей.


TT Finance: Что еще Вы делаете для продвижения ипотеки и каковы дальнейшие планы в этом направлении?


Олег Голубенцев: Мы стараемся максимально расширить канал информирования о наших программах - как действующих клиентов, так и потенциальных. В планах у нас запуск серии бесплатных семинаров по таким темам: «Государственные программы поддержки приобретения жилья», «Ипотека плюс материнский капитал», «Молодая семья», «Военная ипотека» и т.д. Информацию о периодичности этих встреч и тематики будем размещать на сайте Банка и в СМИ. Здесь мы берем на себя функцию не только банка, который продает свои продукты, но и стараемся показать клиентам что ипотека - это удобный инструмент улучшения своих жилищных условий. Отмечу, что мы проводим семинары не только по ипотеке. В Санкт-Петербурге реализуется целый ряд проектов по финансовой грамотности. У нас есть опыт работы с подрастающим поколением, с пожилыми клиентами, которым не всегда легко даются разные банковские сервисы. Мы терпеливо и целенаправленно работаем с разными сегментами своих клиентов, рассказывая о том, что есть сейчас в банковской сфере в принципе, и какие сервисы предлагаются, например, интернет-банк, онлайн платежи и т.п. Клиенты получают навыки, знания и умения пользоваться разными инструментами, которые помогут им сократить время на банковское обслуживание и повысить безопасность своих операций.

Банки:
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
Читайте также по теме:
   03.08.2022 Итоги июля. Жилая недвижимость

   08.07.2022 Клиенты смотрят не на общую переплату по ипотеке, а на ежемесячный платеж

   26.05.2022 Новая реальность с точки зрения ипотечного рынка

   15.12.2021 Рынок новостроек – что с тобой будет через год, дружище?

   01.12.2021 Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top