ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.08.2022
  60.7552
  61.8322
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Ипотечный рынок в марте 2008 года
18.02.08


О том, что сегодня происходит на рынке ипотеки, каковы прогнозы развития в будущем и почему сейчас важно не проявлять излишную самсотоятельность в выборе банка и ипотечной программы,  расскажет Виктория Полякова, руководитель отдела ипотечных консультантов компании «Петербургская Недвижимость».

TT Finance: Повлиял ли кризис на зарубежных рынках на состояние нашего ипотченого рынка? Каково положение заемщиков сегодня?

Виктория Полякова: Если в начале-середине прошлого года рынок ипотеки активно рос, процентные ставки постепенно снижались, смягчались требования к клиентам и улучшались ипотечные условия, то сейчас, к сожалению, мы можем наблюдать не столь "радужную" для нас картину. После начала ипотечного кризиса в Европе и в США ситуация на нашем рынке, в особенности, для ипотеки на вторичном рынке жилья, изменилась. Процентные ставки стали расти, сейчас в некоторых банках они выросли на 0,5-1% по сравнению с теми, что были до кризиса. Требования к заемщикам ужесточились: получить ипотечный кредит сложнее, чем раньше, и количество отказов в выдаче возросло. Банки практически перестали предоставлять ипотечные кредиты без первого взноса. Прогнозировать "оттепель" на рынке ипотеки в ближайшее время я бы не стала, так как кризис на зарубежных рынках пока еще не преодолен. Однако, когда в США и в Европе ситуация нормализуется, можно будет говорить об улучшениях и на нашем рынке, который, безусловно, зависит от состояния западных рынков.

При этом можно отметить, что жители Петербурга уже не относятся к ипотеке, как к какому-то неизвестному и непонятному инструменту рынка. Наоборот, ипотека стала привычной, люди перестали ее "бояться", и теперь более "трезво" относятся к оценке как своих, так и банковских возможностей.

Кроме того, сейчас на рынке недвижимости начался очередной "виток" роста цен. Это значит, что в дальнейшем рост цен на недвижимость может перекрыть величину выплаченных банку процентов, и продажа недвижимости из-под залога, даже с учетом выплаченных  процентов по кредиту, может принести значительную прибыль.

TT Finance: Вы говорите, что цены на квартиры растут. Значит ли это, что вскоре у ипотечных покупателей возникнут проблемы: не с получением кредита, но с выбором квартиры на одобренную банком сумму заемных средств?

Виктория Полякова: Это означает, что ипотченого покупателя теперь, действительно, меньше времени на раздумья и поиск подходящей квартиры. Нет права на ошибку, упущенное время означает потерянные деньги... Необходимо быстрое принятие решения и грамотность в организации процессов одобрения кредита, подбора объекта недвижимости  и проведения сделки по купле-продаже жилья. Это могут обеспечить только профессионалы, знающие рынок недвижимости и ипотечного кредитования. При этом растет и роль ипотченого брокера. Все большее количество банков предпочитают работать именно через брокеров, делегируя им функции первичного одобрения кредитов и предоставляя их клиентам ряд преференций (скидки по процентам и комиссиям). Оплачивая услуги профессиональных помощников, клиент оказывается в в выигрыше.

TT Finance: А все этим профессиональные услуги можно получить в "Петербургской Недвижимости"?

Виктория Полякова: Да, тем более, что у нас есть опыт работы в подобной ситуации на рынке недвижимости (период ажиотажного роста цен в 2006 году). С тех пор, кстати, профессионализм наших сотрудников (постоянно проводится обучение ипотечным сделкам среди агентов) и количество банков, с которыми мы работаем (сейчас это все крупнейшие банки в Петербурге), значительно возросли.

Почему еше важно обращаться в агентство? Агентство недвижимости предоставляет комплексную услугу. Так, в компании работают и ипотечный брокер, и профессиональный риэлтор. Ипотечный брокер занимается подбором подходящей кредитной программы для клиента, выбором банка, самых лучших условий кредитования, исходя из пожеланий и возможностей заемщика. При этом риэлтор в то же самое время занимается подбором подходящего жилья, а затем проводит сделку, учитывая все нюансы взаимоотношений с банком. В такой «связке» можно достичь наилучшего результата. Во всем цивилизованном мире давно действует правило, что каждый должен заниматься своим делом. В России пока такая практика только развивается.

Многие пытаются самостоятельно и найти себе квартиру, и взять на ее покупку ипотечный кредит. Так, непрофессионал подбирает себе кредитную программу, исходя исключительно из наименьшей процентной ставки, но есть и другие, не менее важные условия, которые люди могут не замечать. Кроме того, получить кредит – это только часть проблемы. Не менее важно, чтобы та квартира, для покупки которой и предназначены полученные средства, соответствовала требованиям банка. А это непросто, так как у каждого банка свои требования, которые изменить невозможно. И самостоятельно «совместить» интересы банка, продавца и свои собственные очень сложно. Так, кредитная организация чаще всего предъявляет определенные требования к взаиморасчетам (через конкретные сейфовые ячейки, единственного нотариуса и т.д), которые могут не устроить продавца жилья. Только профессиональный риэлтор, знающий все нюансы ипотечных сделок, сможет соблюсти интересы всех трех сторон.

1/2008 Ипотека
Читайте также по теме:
   03.08.2022 Итоги июля. Жилая недвижимость

   08.07.2022 Клиенты смотрят не на общую переплату по ипотеке, а на ежемесячный платеж

   26.05.2022 Новая реальность с точки зрения ипотечного рынка

   15.12.2021 Рынок новостроек – что с тобой будет через год, дружище?

   01.12.2021 Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top