ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 06.08.2022
  60.3696
  61.361
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Что делать?
23.10.08


Забродина Ирина Александровна, генеральный директор "ЦЖК" (Корпорация "АДВЕКС")Истеричных прогнозов и, наоборот, успокаивающих заявлений сейчас при желании можно найти более чем достаточно. На этом останавливаться не будем. Думаем, каждому интересен не столько общий анализ ситуации, сколько ответ на простой вопрос: «У вас там кризис, а что мне – то делать?»
Итак, четыре вопроса: что происходит в мире, что происходит в России, что нас ждет в ближайшем будущем и главный вопрос: что делать?
В мире сейчас в самом разгаре финансовый кризис, который начался в прошлом году с ипотечного кризиса в США. Не вдаваясь в детали, скажем, что этими проблемами воспользовались крупные финансовые игроки, играющие на понижение стоимости разнообразных активов. В чем их выгода, чего они добиваются? На фоне негативных новостей они выводят свои средства с Вячеслав Печаткин, исполнительный директор "ЦЖК" (Корпорация "АДВЕКС")фондового рынка, на котором торгуют акциями, а проще говоря, продают принадлежащие им пакеты акций. Акции дешевеют, мелкие владельцы акций (инвесторы) поддаются панике и распродают свои активы по низким ценам. Наступит время, когда крупные игроки решат, что рынок уже достиг своей низшей точки, и тогда они опять появятся на рынке. Только уже будут скупать значительно подешевевшие акции, устанавливая тем самым контроль за предприятиями и организациями, которым эти акции принадлежат. С этого момента они будут заинтересованы в том, чтобы эти акции начали дорожать. Следовательно, никаких негативных новостей с рынков мы уже не услышим, все опять начнет бурно дорожать, и так  до следующего цикла. Все очень просто – именно так зарабатываются самые большие состояния на фондовых рынках. Слабые разорятся и уйдут с рынка, сильные станут еще сильнее.
В России происходят аналогичные процессы, с наших фондовых рынков выводятся деньги, акции падают в цене. Скоро их кто-то опять купит, начнется рост. На этой неделе, например, уже купили 90% банка «Кит-финанс» с его проблемами за…100 рублей. Это не опечатка.
Деньги с рынков выводятся в «кэш», иначе говоря, лежат в кошельке (надежном банке) и ждут своего часа. Серьезным инвесторам, похоже, сейчас совсем неинтересно отдавать свои деньги в кредит на длительный срок и под не очень высокие проценты. Это означает, что дешевых ипотечных кредитов пока ждать не приходится. Но не все так плохо, как нам об этом говорят – многие банки, заинтересованные в длительной работе с ипотекой и имеющие достаточно средств, продолжают работать, как ни в чем не бывало, выдавая кредиты под 10-11 % годовых. Просто их (банков)стало существенно меньше. Происходит передел рынка, повторим еще раз.
Что нас ждет. Еще некоторое время нас будут кормить негативными новостями, предрекая глобальные проблемы и падение всего и вся. Остановятся цены на недвижимость ( что уже можно констатировать), предложение квартир будет больше. Покупателей будет меньше, ведь они, как и любые инвесторы, хотят купить подешевле. Следовательно, они будут выжидать. Затем цены немного снизятся. Но как только появится намек на движение цен вверх, весь этот отложенный спрос выльется на рынок, и мы будем наблюдать очередной виток роста цен. Те продавцы, которым не «горит» срочно продавать, тоже будут выжидать, пока это нестабильное время пройдет – ведь любой продавец хочет продать подороже. Это совершенно нормально для любого человека и для любой организации– мы все мечтаем продавать подороже, а покупать подешевле.
Что делать. Первое. Сейчас самое лучшее время для тех, кому просто нужно улучшить жилищные условия, поменять жилье с доплатой на большее. Цены не растут, продавцы готовы ждать и покладисты, можно спокойно подбирать жилье. Если есть «заначка» -хорошо. Если нужен кредит, его еще можно получить на выгодных условиях, несмотря на продолжающийся рост ставок. Обращайтесь за этим к специалистам – ипотечным брокерам, они вам помогут выбрать банк.
Второе. Если Ваши доходы позволяют – берите кредит.Не нужно бояться кредита, он реально помогает решить проблему, иногда это единственный способ найти недостающую сумму денег. И не нужно пережидать в надежде, что когда-то ставки по кредитам упадут. Ставки упадут не раньше, чем опять начнет дорожать жилье. А когда ставки упадут, вы легко сможете его рефинансировать, т.е. перейти на более низкую ставку. Но к этому времени вы уже будете жить в новой квартире.
И, наконец, третье. Фактор времени – мы все становимся старше, увы. Это к тому, что если вам около 40, то ждать уже не стоит. Чем человек старше, тем на более короткий срок он сможет получить кредит, тем меньше денег ему дадут при той – же зарплате. Мы – за то, чтобы жить сегодня, а не ждать светлого будущего. Оно может не наступить, или наступит без нас. Давайте не бояться и жить полной жизнью сегодня, сейчас!
Всего вам доброго. 

7/2008 Ипотека и лизинг
Читайте также по теме:
   03.08.2022 Итоги июля. Жилая недвижимость

   08.07.2022 Клиенты смотрят не на общую переплату по ипотеке, а на ежемесячный платеж

   26.05.2022 Новая реальность с точки зрения ипотечного рынка

   15.12.2021 Рынок новостроек – что с тобой будет через год, дружище?

   01.12.2021 Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top