ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2022 год
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 10.08.2022
  60.3814
  61.5542
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
18 рейтинг «Банковский пиарщик глазами журналиста 2021», 14 рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2021», 2 рейтинг «Строительный пиарщик глазами журналиста 2021», 1 рейтинг «Юридический пиарщик глазами журналиста 2021» Ипотека.Центр дарит лучшему ипотечному эксперту России - автомобиль!
Недвижимость: решение жилищного вопроса в ЖНК
05.05.09


Галина Геннадьевна Микк, директор ЖНК "Элитный"ЖНК (Жилищный Накопительный Кооператив) «ЭЛИТНЫЙ» входит в Консорциум SK40, союз компаний, который был создан для реализации проекта «Доступное жилье».
В консорциуме сотрудничают юридическая компания, агентство недвижимости, финансовая структура, строительно-производственная фирма, занимающаяся загородным домостроением, ЖНК.
            Жилищный Накопительный Кооператив – это некоммерческая организация, добровольно учрежденная гражданами.
Деятельность ЖНК «ЭЛИТНЫЙ» основана на принципах «кассы взаимопомощи», т.е. взаимное финансирование и взаимная помощь в приобретении жилья и улучшении социально-бытовых условий друг друга. ЖНК «ЭЛИТНЫЙ» создан в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах». Деятельность ЖНК  находится под контролем государства в лице Федеральной службы по контролю финансовых рынков.
В настоящее время на рынке сложилась непростая ситуация по целевому кредитованию населения на предмет покупки жилья. Ни для кого не секрет, что ипотека становится малодоступной, если раньше ипотека была не для всех, то теперь она доступна для единиц.  В тоже время, потребность приобретения жилья не уменьшилась.  И государство открыто признает жилищную кооперацию серьезным альтернативным инструментом.
Проблема ЖНК в том, что, к сожалению, государственные органы практически не информируют население о возможности решения жилищной проблемы через структуру, узаконенную государством. ЖНК рекламируют себя исключительно из средств пайщиков и, конечно, не могут сравниться с рекламным бюджетом  банков, ипотечных брокеров и подобных структур.
Чтобы стать членом ЖНК (пайщиком) необходимо обратиться в офис ЖНК «ЭЛИТНЫЙ», где сотрудники ЖНК проконсультируют  с учетом конкретной ситуации, расскажут о формах участия, познакомят с документами, регулирующими деятельность ЖНК.
Пайщиком ЖНК может быть гражданин, достигший возраста 16 лет. После подробной бесплатной консультации в офисе и решения участия в ЖНК, человек заполняет заявление, анкету, предоставляет паспорт (регистрация в СПб не обязательна). Затем, в течение нескольких дней  данные проверяются. По результатам проверки  принимается решение о приеме в ЖНК. Происходит оформление документов на пайщика по выбранной форме участия, приобретения жилья возможно в любом регионе России. Надо сказать, что в отличие от банковских требований к заемщику, при нашей проверке критичным не является наличие просрочек по кредитам в прошлом, учитывается, что могли возникнуть какие-то временные трудности (потеря работы, семейные проблемы и прочее). ЖНК не откажет пайщику из-за небезупречной кредитной истории. Не предъявляем мы и требований по предоставлению справок о доходах, прекрасно понимая, что никакие справки не выступят гарантом выплаты кредита.

Формы участия:
I. Форма 30%-30%-40%
- 30% - средства пайщика, 30% - средства ЖНК, 40% – заемные средства.
II. Форма 50%-50%
- 50% - средства пайщика, 50% - средства ЖНК.
По этой форме можно купить любое жилье, в том числе на первичном рынке или построить дом. В I и II формах участия квартира оформляется  в собственность ЖНК,  пайщик  въезжает в жилье, имеет право постоянной регистрации.
III. Форма 50%-50%
- 50% - средства пайщика, 50% - средства ЖНК.
Эта форма отличается от II  тем, что жилье сразу оформляется в собственность пайщика, и находится под обременением ЖНК. По этой форме возможна покупка только на вторичном рынке. Обязательным условием является страхование жизни пайщика
По всем формам участия накопление в ЖНК не может превышать 5 лет, а выплата денежных средств, выделенных ЖНК  - 10 лет.

В любой форме участия пайщик имеет возможность накопить свой пай по выбранному им графику или внести 30% или 50% единовременным платежом. Эти суммы называются паевыми взносами. В соответствии с законом № 215-ФЗ ЖНК должен формировать фонды и расходовать их в соответствии с назначениями. 15% от любого паевого взноса составляет Неделимый фонд (это составляет 1,5% в год). 2% от Паевого фонда образует Резервный фонд.
Даже по первой форме участия (с привлечением кредитных средств) максимальное удорожание жилья не превысит 40% за 10 лет, т.е. 4 % в год. По другим формам участия удорожание не превысит – 3% в год !
И, конечно же, неоспоримое преимущество ЖНК - это значительно менее формальный, чем в банке, подход к заемщику. В случае возникновения материальных трудностей у члена ЖНК никто не выгонит человека с семьей на улицу. По его заявлению возможно рассмотрение отсрочки ежемесячных выплат на разумный срок. Если уж случай окажется совершенно критичным, и пайщик не в силах дальше платить, будет предложено приобретение другого жилья на сумму выплаченного пая.

Преимущества ЖНК:
-  Программа ЖНК доступна любому желающему, достигшему 16-ти лет.
-  Для вступления в ЖНК не требуется никаких документов, кроме паспорта.
-  Нет необходимости в поручителях и справках о доходах.
        
Гарантия сохранности вложенных средств:

Во-первых, контроль над деятельностью ЖНК осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере финансовых рынков (ФСФР). Кроме того, бухгалтерская отчетность ЖНК подлежат обязательной ежегодной аудиторской проверке. Раз в месяц директор ЖНК отчитывается перед Правлением.
 Во-вторых,  ЖНК – не коммерческая организация, в  ЖНК нет учредителей, нет людей, которые получают прибыль - некому "грабить" пайщиков. Управляют ЖНК сами же пайщики. ЖНК не может вдруг взять и  исчезнуть с лица земли. Закрытие ЖНК – сложная процедура,  все пайщики должны подписать ликвидационный акт. А это возможно только тогда, когда все пайщики получили свое жилье и рассчитались за него.
В-третьих,  ЖНК строго ограничен в привлечении и использовании денежных средств, что регламентируется, в первую очередь, Федеральным законом № 215-ФЗ и другими законодательными документами.

Мы  приглашаем Агентства Недвижимости, работающие в секторе жилой недвижимости, Банки, строительные компании, Жилищный комитет Санкт-Петербурга, Горжилобмен и другие организации для обсуждения взаимодействия и реализации совместных проектов по покупке жилья для населения. У нас есть несколько разработанных, экономически обоснованных механизмов для решения этих задач.
           Мы приглашаем к сотрудничеству крупные компании, выделяющие денежные средства в помощь своим сотрудникам для решения жилищной проблемы, профсоюзные организации. Сотрудники Консорциума готовы приехать на предприятия и в удобное время рассказать и объяснить способ покупки жилья посредством участия в ЖНК.

Наш адрес: Московский пр., д. 212, бизнес-центр Московский, тел. 45-41-041

2/2009 КМБ. Депозиты. Недвижимость. Страхование.
Читайте также по теме:
   03.08.2022 Итоги июля. Жилая недвижимость

   08.07.2022 Клиенты смотрят не на общую переплату по ипотеке, а на ежемесячный платеж

   26.05.2022 Новая реальность с точки зрения ипотечного рынка

   15.12.2021 Рынок новостроек – что с тобой будет через год, дружище?

   01.12.2021 Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top